近九成百亿级私募仓位过半 四季度仍看好消费和科技

1评论 2019-09-27 07:27:59 来源:上海证券报 作者:陈玥 如何根据对手盘判断龙头股买点

国庆长假之前,持股还是持币过节再度成为市场热议的焦点。调查显示,超六成私募赞成持股过节,看好节后行情的观点占据主流。

  国庆长假之前,持股还是持币过节再度成为市场热议的焦点。调查显示,超六成私募赞成持股过节,看好节后行情的观点占据主流。

  对于四季度的投资方向,私募基金中“核心资产派”和“5G科技派”各执一词,显示消费和科技仍是资金青睐的焦点。此外,私募广泛认为节后市场波动或加大,A股仍将以结构性行情为主,超额收益将来自于选股和择时的双重考验。

  多数派赞成持股过节

  私募排排网调查显示:65.58%受访私募看好持股过节;也有9.29%的私募认为假期前后风险未知,投资者可以逢高兑现收益之后持币过节;剩余25.13%的私募则持中性观点,认为投资者可以根据自己的风险偏好进行选择,持币持股均有机会。

  调查数据还显示,私募当前仓位指数达67.48%,创出年内新高。而且今年以来百亿级私募的仓位高居不下,88.57%在五成仓位以上,其中33.65%仓位超过八成,而仓位低于两成的更是为零,也就是说百亿级私募几无空仓观望的。

  业内人士认为,对行情乐观源于今年A股的持续活跃给私募带来了丰厚的收益。据不完全统计,截至今年8月底,百亿规模以上的私募绝大多数实现正收益,包括景林资产淡水泉高毅资产等11家私募收益率超过20%,其中盘京投资和景林资产分别为46.46%和42.41%,排名居前。

  虽然普遍看好后市,但也有多家私募认为节后市场波动将加大。星石投资表示,由于前期积累了一定的涨幅,短期内市场可能会震荡波动,但空间有限。中长期来看仍然比较乐观。理由是降准、地方政府专项债等逆周期调节政策持续发力,未来将对总量经济形成支撑;而随着金融供给侧改革加速推进,A股市场基础制度不断完善,国际化水平明显提升,外资增配A股意愿加强;伴随着国内国际大量中长期资金入市,A股市场投资者结构也在改善。

  清和泉资本投资总监吴俊峰表示,从交易角度来看,一般四季度市场都会有一定的波动,但更大级别的风险发生概率很低。一方面,从宏观上看,流动性不存在大幅收紧的可能;另一方面,从历史上看,目前A股估值仍然处于偏低位置,在波动中加仓质地较优的公司也是较好的策略。

  消费+科技仍是焦点

  四季度哪些资产具有吸引力?看好消费的“核心资产派”和看好成长的“5G科技派”均拥有相当数量的拥趸。

  航长投资研究部表示,无论是白酒还是医药,在过去两年都已经历了数轮调整。头部公司的成长动能仍未枯竭,估值业绩仍可自证,好公司总能以业绩增长熨平估值波动。因此,在经济筑底期,市场对龙头和确定性的追逐不会有太大变化。

  华辉创富投资总监袁华明表示,当前A股核心资产,也就是大多数业绩稳定或突出的行业龙头或细分行业龙头,类似食品饮料、家电、生物医药、电子和保险等板块中的优质股,业绩确定性强,估值还不高,值得投资者关注并逢低布局。

  榕树投资则认为,苹果新机和华为5G新机相继发布,刺激了市场对智能手机行业开始进入明后年换机高峰的预期,相关产业链标的股价大涨甚至创新高。由于明年5G建设高峰将到来,再加上2020年是智能手机换机大年,继续长期看好后市以5G为主线的相关科技股的投资机会。

  悟空投资董事长鲍际刚更青睐科技成长。他表示,目前市场风格以科技成长占优,背后的逻辑是科技成长股的基本面边际向好,比较优势相对突出,部分资金也会从周期和消费调仓至科技成长。虽然该板块短期涨幅不小,市场波动相对也会较大,但结合三季度的业绩趋势,预计行情持续的概率较高。

  星石投资认为,产业不断转型升级将是未来中国经济发展的趋势。从近期来看,科技类别行业景气度持续提升,成长股的业绩已经出现较为明显的改善。未来在各方面宏观政策的支持下,科技成长股将长期向好。

关键词阅读:私募 仓位 消费 科技

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高送转潜力股名单出炉!仅24只上榜 6大角度遴选龙头股

2019-11-12 07:30:00来源:数据宝

周一上市公司晚间重要公告

2019-11-11 18:30:52来源:金融界网站

两大内因导致市场短期调整 中长期把握科技股配置价值

2019-11-12 07:11:34来源:上海证券报

证监会细数天业股份五宗罪!隐瞒近40亿债务 连续4年虚增利润

2019-11-12 07:04:05来源:中国证券报

獐子岛又爆雷 这次更奇葩:3亿扇贝全死了

2019-11-11 21:05:18来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:*ST华业触及终止上市条件

2019-11-11 18:32:52来源:金融界网站

A股头条:央企控股上市公司股权激励迎利好 “双11”战果揭晓

2019-11-12 05:46:25来源:金融界网站

獐子岛又爆雷 这次更奇葩:3亿扇贝全死了!

2019-11-12 06:59:50来源:中国基金报

11月12日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2019-11-12 07:38:50来源:金融界网站

周期性行业迎来旺季 逾百家公司预计全年净利润翻倍

2019-11-12 02:43:50来源:中国证券报

三星首款折叠屏手机火速售罄 第二款也要来了 这些上市公司有戏!

2019-11-12 08:15:30来源:e公司官微

沪指现四个月来最大跌幅 年底调仓换股紧盯大资金

2019-11-12 07:29:06来源:大众证券报

董明珠又放大招!联手上市公司搞芯片,已先后砸50亿!

2019-11-12 00:12:10来源:中国基金报

“一毛钱”起家成首富 如今骗补卖地苦支撑 “西南王”为啥不行了

2019-11-12 07:45:30来源:大猫财经

实探郑州比克:工厂部分停产 连环债撂倒多家A股公司

2019-11-11 20:55:38来源:e公司官微

董明珠又出手!格力电器拟入股中国最大LED芯片制造厂商

2019-11-12 06:45:00来源:中国证券报

无线耳机概念持续火爆 多股获机构扎堆调研

2019-11-12 03:22:00来源:证券时报

“双11”A股市值蒸发万亿!更揪心的是 破发潮来袭......

2019-11-12 06:47:35来源:N十财经

根本停不下来!北上资金13天连续净买入 重点扫货2类股

2019-11-12 07:16:10来源:Wind资讯

开盘:两市涨跌不一沪指涨0.1% 无线耳机概念领跌

2019-11-12 09:27:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点