[接力!我是中国企业]大众公用董秘金波:大众公用,一切为大众 | 你好,股东

1评论 2019-09-24 16:10:40 来源:金融界上市公司研究院 作者:大众公用董秘 金波 感谢300643

  编者按:他们,根植于祖国的土壤,奋斗在产业的征途,肩负面向未来的使命与责任。为献礼中华人民共和国成立70周年,致敬产业高质量发展的贡献者,金融界推出主题策划“接力!我是中国企业”。通过不同产业、区域、年龄的创新者、实践者、运营者讲述发展背后的故事,从企业+产业这个角度,直观伟大时代的奋斗缩影,共铸民富国强、众安道泰的未来。

  尊敬的股东朋友们:

  你们好!

  我是大众公用(行情600635,诊股)(600635.SH)的董秘金波。作为一家主业为公用事业上市公司,我很高兴能够通过金融界的平台,和大家分享大众公用的文化价值观——真诚地希望大众公用能成为大众的朋友,能给大众的生活带来便利,能给大众创造价值!

1

图为:大众公用董秘 金波

  大众公用1993年3月登陆上海证券交易所,2016年12月登陆香港联交所,是上海公用事业上市公司中第一家成为A+H股的上市公司。

  随着公司业务在境外开拓并在海外发行股票,我们的用户、股东及投资人所覆盖的区域也越来越广,我们肩上的责任也越来越重了,如何履责以更好地回报海内外的股东是我们思考良多的问题。

  在成为H股上市公司的过程中,我们认真了解和努力去理解国际市场投资者的价值观和投资理念,以及对公用事业类股票长期投资的关注点。在H股发行期间,我们团队从国内的北上广深,到香港,再到英国,一共拜访了上百家客户,不断反复去推介公司的基本面亮点和未来发展趋势。最多的时候从早餐会开始,一天要见6-7家投资人。正是充分地沟通和交流,使得国际投资人认可了我们,H股的成功发行使得大众公用登上了国际资本市场的舞台,公司也获取了宝贵的现金,提高了资产质量和规模。

  H股上市两年来,我们的团队尽心尽责努力工作,同时接受上海、香港两地的交易所和证监会监管,确保企业经营和信息披露符合两地的规则。而且,我们更加重视两地投资者关系管理,针对两地差异分别设置投资者关系岗位。针对A股,在内地每年都通过参加一些策略会、网上投资者交流会等形式与投资人互动;针对H股,则是每年四月份在香港举办年度业绩说明会。通过广泛的交流和互动,使得我们更加理解国内、国际投资人的诉求,并及时反馈给管理层,进一步加强企业经营管理的规范化和企业行为的法制化观念,以及用更好的经营回报回馈股东。总结下来,就是国际市场的投资人,对公用事业类上市公司的收入稳定性、利润稳定性、经营性现金流稳定性、分红稳定性比较认可,在追求业务扩张和保持财务稳健之间的平衡上,主张可以适当提高有息负债进行并购,来进一步提高净资产回报率。从某种程度上看,国内外投资人都注重企业收益的稳定性和收益率的提升以及分红。

  正是在理解和尊重股东的利益基础上,大众公用在H股上市后加大了公用事业的扩张。2018年5月,在董事长杨国平先生的主导下,大众公用斥资16.05亿人民币,完成了公司历史上最大的股权收购,收购了全国百强县第二强的江苏省江阴市的江阴天力燃气37.2255%的股权。这个收购也使得大众公用的城市燃气板块得以进一步做大做强,该投资每年给大众公用带来上亿元的利润,做大做强企业使得对股东的回报更有保障。

  今年恰逢我们中华人民共和国成立70周年。近年来我国证券市场不断壮大,今年7月科创板的强力推出,增强了资本市场对实体经济的包容性,更好服务具有核心技术、有良好发展前景和口碑的企业。目前A股上市公司已经达4000余家。而随着9月10日外汇局宣布,经国务院批准,决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。相信外资投资A股的道路进一步“拓宽”,我国证券市场的国际化程度也越来越高,A+H公司也会越来越多。随着资本市场不断壮大和成熟,我们大众公用也将在规范运作的前提下努力开拓进取,切实保护股东的利益!

  大众公用,一切为大众!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大众公用 金波 你好,股东

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月9日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-09 11:30:08来源:金融界网站

12月9日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-09 11:30:09来源:金融界网站

午评:两市窄幅震荡纷纷翻绿 国产芯片胎压监测概念股表现活跃

2019-12-09 11:31:38来源:金融界网站

最全科技“细分龙头股”出炉:高增长太稀缺 机构扎堆重仓(名单)

2019-12-09 06:53:40来源:数据宝

董明珠再谈举报奥克斯:原本和美的海尔约好一起举报

2019-12-08 21:12:56来源:每日经济新闻

12月9日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-12-09 11:30:08来源:金融界网站

又见银行股放量闪崩!巨量解禁即将来袭 要稳定股价了?

2019-12-09 13:10:40来源:e公司官微

又崩了!4万亿的板块早盘重挫 千亿市值龙头股带头下跌

2019-12-09 13:32:25来源:数据宝

31岁!券商最年轻董事长来了 掌管200亿资产

2019-12-08 07:17:25来源:中国基金报

打破国外垄断封锁 国家级稀土催化项目开工(附受益股)

2019-12-09 08:03:20来源:金融界网站

银行股表现低迷拖累两市翻绿 紫金银行跌超6%

2019-12-09 10:16:00来源:金融界网站

科学家创造“人造叶子” 将二氧化碳转化成燃料(附股)

2019-12-09 07:13:21来源:金融界网站

重磅消息集中爆发 A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

2019-12-09 00:49:05来源:中国基金报

收评:两市震荡沪指微涨0.08% 钢铁、煤炭板块大涨

2019-12-09 15:00:57来源:金融界网站

3000亿大扫货!连续17日净买入 北上资金抢买哪些股?

2019-12-09 06:50:25来源:数据宝

本周5只新股申购 和顺石油等4家企业首发12月12日上会

2019-12-09 07:36:33来源:金融界网站

华为智能VR眼镜即将开售 科技巨头纷纷布局(附股)

2019-12-09 07:41:50来源:金融界网站

两融余额四连升 近40亿杠杆资金抢筹科技股 这些股飙涨超50%

2019-12-09 07:32:05来源:数据宝

近70亿资金护航!邮储银行回A 国有六大行明日上演“大团聚”

2019-12-09 13:32:40来源:数据宝

一汽夏利:筹划重大资产重组 中铁物晟拟借壳

2019-12-09 07:19:34来源:投资快报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点