午后两市小幅回落沪指涨0.5% 医药板块局部下挫

1评论 2019-09-24 13:52:55 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  金融界网站9月24日讯 午后三大股指略有回落,目前沪指涨0.5%,深成指涨0.66%,创业板指涨0.94%;数字货币概念领涨,基因测序酿酒行业国产软件板块涨幅靠前;受集采消息影响,医药板块局部下挫,京新药业(行情002020,诊股)、信立泰(行情002294,诊股)等闪崩;猪肉概念石油行业、保险等板块跌幅靠前。

  【机构策略】

  海通证券(行情600837,诊股):昨日三大股指低开低走,虽然尾盘跌幅收窄但沪指和创业板指仍然失守关键整数点位。就市场目前的走势来看,量能仍是制约市场能否进一步上行的重要因素。目前市场在政策扶持,货币宽松的条件下,下方支撑还是比较稳固,预计市场短期会在2950-3000点附近有所反复。

  兴业证券(行情601377,诊股):建议投资者继续保持乐观、把握“挺进大别山2.0”从战略防御到战略进攻的机会。特别是目前仓位较低、基本面不错、性价比较高的金融地产头部公司+本轮反弹进攻以来,科技成长为代表的大创新方向依然是本轮收益主要源头。

  渤海证券:国庆长假临近,加之在前期快速反弹下,市场已积累了相当涨幅,节前效应叠加兑收需求,短期内行情或难有大的突破。中长期来看,资本市场改革将持续深化,改革红利将较长时间内成为A股市场的重要推动力,建议投资者弱化博弈心态,关注市场的中长期配置机会。节后将迎来三季报业绩预告的集中披露期,投资者可在近期市场的波动中提前布局三季报业绩预期较好的个股。配置方面,鉴于主板业绩转弱,而中小板创业板降幅收窄,建议投资者在中盘蓝筹和小盘股中寻找业绩稳定且估值相对合理的标的。

  中银国际:虽然节前市场下行风险较低,但随着行情进入后半程,市场对于盈利因子的关注度提升,配置上盈利修复确定性高的高贝塔属性科技龙头仍具有超额收益,建议适度增加高股息类防御品种比例并重点关注三季报超预期个股机会。

  国元证券(行情000728,诊股):近期市场关注点可投向于低估值热点板块,如科技、消费板块。第一、市场热点角度,关注高端科技板块中重点细分行业景气度,电子、计算机、通信中的半导体、元件等领域;第二、避险功能较强的蓝筹板块如医药,安全边际较高的金融板块,如券商;第三、产业升级中具有确定性的核心主题。

  银河证券:短期市场大概率处于小幅震荡的格局,建议投资者适当选择结构性的投资机会进行长期布局。长期配置上,我们仍建议关注优质成长型企业,顺应“科技兴国”经济转型的发展,同时受调控政策带动、估值较低的周期股可适当增加配置,消费和金融类白马股做底仓。但中短期内经济全面好转的可能性较低,叠加业绩真空期即将结束,三季报预告的情况将很大程度上决定市场走势,从中报的情况来看,业绩表现仍将分化,全面好转的可能性较低。综合考虑基本面、政策面、资金面的 情况,短期市场大概率承受一定下行压力,建议关注业绩稳定的防御性板块,例如银行、医药、食品饮料等。

  国信证券(行情002736,诊股):应当把主要配置方向放在科技和消费之间:科技板块是最有可能将蛋糕继续做大的。这也就意味着,科技板块的弹性和想象空间是巨大的。从短期看,5G,华为产业链等自下而上的投资机会仍然值得深挖,下半年一直强调的“隐形冠军”投资主线,很多也都是科技板块的细分行业的龙头。另一个是消费板块,在新一轮经济周期没有启动之前,消费的“后周期属性”使得其具有明显的防御性。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 3000点 科创板

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北向资金 突然大幅加仓这些股

2020-06-04 19:44:10来源:券商中国

炸锅!超级大佬葛卫东突然出手:15亿抄底A股芯片龙头!更有新加坡政府狂扫货…

2020-06-05 08:29:10来源:中国基金报

6万股东懵了!濒临退市 只剩10余名员工苦撑 这只“垃圾股”8天竟涨了93%

2020-06-05 07:38:06来源:每日经济新闻

【公告抢先看】“地摊经济”热度不减 四连板银都股份风险提示喋喋不休、券商月报亮相 业绩“冰火两重天”

2020-06-04 18:41:32来源:金融界网站

湖北自贸区来了!商务部推出24大举措:三个城市被重点提及 六大产业迎利好

2020-06-05 06:33:10来源:券商中国

北向资金连续9日净流入 机构:A股市场风格切换或提速

2020-06-05 03:19:40来源:中国证券报

欧美哄抢自行车,A股单车概念股暴涨,虚火还是实火?

2020-06-04 21:16:20来源:时代财经

券商下半年投资策略干货:A股有望迎来大反弹 看好科技、新能源汽车、基建行业

2020-06-05 07:31:25来源:投资快报

上市公司晚间利空汇总:第一创业母公司5月份净利润亏损3585.56万元

2020-06-04 18:44:50来源:金融界网站

A股头条:银保监会支持外资积极参与中国金融市场 商务部推动发展小店经济体系

2020-06-05 04:58:40来源:金融将诶网站

湖北板块大涨 中百集团、东湖高新、三峡新材涨停开盘

2020-06-05 09:32:11来源:金融界网站

融资余额三连增 逾80亿元布局四行业 北上资金和融资客同时盯上11股!(附表)

2020-06-04 19:36:00来源:证券日报网

6月5日涨停板预测:10股有望冲击涨停

2020-06-05 07:17:52来源:金融界网站

一天闪崩18%!加了荐股群却被“割韭菜”,涉事公司火速回应

2020-06-05 08:30:20来源:证券时报网

狂拉6涨停 网红概念股就是这么牛:交易所发函也挡不住!

2020-06-05 06:38:08来源:中国基金报

比地摊还火的A股 竟是自行车!

2020-06-05 00:08:55来源:中国基金报

“最强风口”再掀涨停潮 一颗“新星”冉冉升起

2020-06-04 17:19:39来源:金融界网站

28万股东请注意!乐视网进入最后30天 67亿市值压顶 会有多少跌停?

2020-06-05 06:57:30来源:证券时报网

开盘:三大股指高开沪指涨0.13% 湖北板块领涨

2020-06-05 09:28:12来源:金融界网站

允许不等于放任不管 地摊经济加速智慧城管信息化布局(附股)

2020-06-05 07:51:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点