推进工业大麻领域布局 易世达拟斥资2亿元与汉麻集团设合资公司

1评论 2019-09-24 10:59:00 来源:证券时报·e公司 涨停板套利三天赚20%

  易世达(行情300125,诊股)9月24日公告,公司拟使用超募资金与汉麻投资集团有限公司(简称:汉麻集团)共同以货币出资设立一家合资公司,通过合资公司投资建设工业大麻基材产香薄片生产基地和工业大麻素加热不燃烧非烟制品加工基地项目。

  截至2019年8月31日,易世达超募资金尚未使用的金额为2.45亿元。

  斥资2亿元设合资公司

  在此之前的8月30日,易世达已经与汉麻集团就推进发挥各方资金与资源优势,共同建设工业大麻基材产香薄片及其产品生产加工项目签订了《合作框架协议》。

  据悉,易世达及/或全资子公司使用超募资金与汉麻集团共同投资设立合资公司,负责工业大麻基材产香薄片生产基地和工业大麻素加热不燃烧非烟制品加工基地项目的投资建设和运营。

  双方确定上述合作项目投资总额为4亿元,各自以货币出资2亿元,其中合资公司注册资本为2亿元,投资总额超出合资公司注册资本的部分列入合资公司的资本公积,双方分别持有合资公司50%的股权。

  据介绍,本次投资项目以汉麻投资集团有限公司上游产业为依托,按照GMP标准设计建造工业大麻基材产香基片工厂,该工厂通过新开发的稠浆-造纸法工艺,实现工业大麻基材产香基片的制备,根据工业大麻活性成分提取加工工艺特点,在云南或适合项目建设的区域建设现代化的全自动生产线并配备国际一流的设备设施。

  本次,易世达宣布拟以货币出资2亿元与汉麻集团设合资公司,应该看成是对双方8月30日签订的《合作框架协议》的进一步落实,目前该事宜已经获得了公司董事会的审议通过,还将提交公司2019年第三次临时股东大会批准。

  易世达在最新公告当中表示,工业大麻是目前全球领域范围内的新型特色生物产业,汉麻集团在国内较早进行了工业大麻全产业链的布局,在人力资源、技术开发以及市场渠道等方面积累了较为丰富的经验。此次与汉麻集团合作共同组建合资企业从事工业大麻衍生产品的生产如果能够顺利实施,将有利于公司快速介入工业大麻领域,加快进行企业转型升级。预计对公司当期经营业绩没有重大影响,对公司长期业绩具有不确定性。

  连续布局工业大麻

  易世达原有主营业务之一水泥余热发电已经连续三年无新增订单,随着关键技术人员的流失,公司已经不再具备原有竞争优势,该部分业务开拓几乎处于停滞状态。虽然易世达另一主营业务光伏电站2018年运营情况有所改善,但业绩贡献能力有限,尚不足以支撑公司持续稳健发展。

  在这样的背景下,易世达开始进行业务扩张和转型升级。除了通过增资及收购部分股权的形式投资控股易维视,从而战略进军裸眼3D领域之外,工业大麻也成为易世达重点介入的领域。

  今年6月5日,易世达与美国REDCOALLC公司(以下简称“REDCO”)就共同出资在美国设立大麻产品检测中心事宜签订了《合作框架协议》。易世达或易世达通过控制的公司与REDCO通过共同设立合资公司的形式开展大麻产品检测等相关业务,这也成为易世达正式进军工业大麻领域的重要信号。

  易世达2019年6月21日召开董事会,同意全资子公司聆感科技与美国REDCO A LLC公司就共同出资在美国内华达州设立大麻及相关产品检测服务中心事宜签订《投资合作合同》。

  易世达9月4日晚间再度公告,公司拟1亿元在上海市崇明区投资设立全资子公司“聆达生物科技(上海)有限责任公司”。拟设子公司主营业务为生物健康产业,子公司成立后将会通过项目开发、项目并购等多种形式开拓和整合产业链相关项目和资源,更好地将公司在工业大麻产业的布局落地、整合、拓展。

  9月24日披露的最新公告显示,聆感科技于 2019 年 9 月 10 日收到上海市发展和改革委员会下发的《境外投资项目备案通知书》(沪发改开放[2019]115 号),备案通知书有效期 2 年。近日,聆感科技收到上海市商务委员会下发的《企业境外投资证书》,聆感科技上述境外投资符合《境外投资管理办法》有关规定,予以颁发《企业境外投资证书》,自领取本证书之日起 2 年内未从事所列境外投资,证书自动失效。

  如今,易世达又准备联手汉麻集团共同建设工业大麻基材产香薄片及其产品生产加工项目。对于该项目,易世达方面表示,项目的建设符合我国的相关产业政策,从项目实施的必要性和建设可行性分析,本项目属于云南鼓励类的建设项目,有当地政府、各相关部门的支持,按基本建设程序进行实施,项目符合当地产业规划的工业产业布局建设要求,项目设计可靠合理,是一项具有良好的社会效益和经济效益的项目。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

2019-11-16 00:24:15来源:券商中国

新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

2019-11-16 06:28:50来源:数据宝

股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

2019-11-16 14:09:00来源:中国基金报

H股“全流通”来了 如何影响A股?(附名单)

2019-11-16 07:40:00来源:Wind资讯

北上资金抄底海康威视 加速调仓买入成长股

2019-11-16 03:57:09来源:证券时报

政策与资金给力 集成电路板块业绩进入释放期

2019-11-16 00:57:57来源:金融投资报

大盘震荡反弹 这一题材有望成为市场中长期主线

2019-11-14 16:22:38来源:金融界网站

下周A股三大看点:聚焦近期券商年度策略会

2019-11-16 12:05:55来源:大众证券报

医药股年底行情可期 创新药中药医疗器械是三条主线

2019-11-16 00:54:48来源:金融投资报

重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

2019-11-16 00:23:55来源:券商中国

年内翻倍牛基出炉 看看牛基究竟买了啥?

2019-11-16 07:40:15来源:Wind资讯

疯狂!隐形大题材催生超级大牛 两大龙头开启狂飙模式

2019-11-16 07:25:56来源:数据宝

曾豪掷1639万与巴菲特午餐 他一夜成名!如今股份被司法冻结

2019-11-16 19:12:10来源:央视财经

A股头条:证监会全面推开H股“全流通”改革 核发1家企业IPO批文

2019-11-16 07:09:02来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

2019-11-15 17:27:10来源:金融界网站

我是如何利用涨停板套利 三天大赚20%的?(买点拆解)

2019-11-12 22:13:03来源:明说A股

发改委发声!新能源汽车概念受益 还有这些潜在股票值得关注

2019-11-16 07:30:25来源:数据宝

不惧调整 超30亿元资金逆势抄底三大类ETF

2019-11-16 06:49:00来源:上海证券报

月内北上资金净流入逾345亿元 近八成净买入活跃股上涨

2019-11-16 02:39:16来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点