9月23日四大证券报头版头条精华

1评论 2019-09-23 08:01:42 来源:中国证券报 打板粤泰股份错在哪?

  中国证券报

  国际指数巨头纳A第二阶段即将开启 获取公募牌照成外资机构重要目标

  9月23日是标普道琼斯指数纳A、富时罗素A股扩容决定生效后的第一个交易日。此后,A股在标普道琼斯指数“标普新兴市场指数”中的纳入因子为25%,A股在富时罗素全球股票指数系列中的纳入因子为15%。至此,明晟MSCI、富时罗素、标普道琼斯指数三大指数公司均已将A股纳入。根据相关公告,随着三大国际指数巨头纳A第一阶段工作陆续完成,第二阶段引发市场遐思。

  金融活水精准滴灌 实体经济稳步向前

  中国证券报记者近日在河南兰考调研发现,兰考在金融活水灌溉下已换新颜。兰考是国内首个普惠金融改革试验区,普惠授信基本家家覆盖,成为全国的脱贫样本。兰考之外,扶贫之余,近年来,金融活水从干流到支流,从大河湖泊到毛细血管,滋润着贫困地区富了,小微民企活了,实体经济强了。

  制造业营收拔头筹 产业链升级踩油门

  日前召开的2019世界制造业大会响亮提出转型升级高端制造、创新驱动、智能制造等倡议,奏响迈向制造业新时代最强音。增强制造业技术创新能力,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革,我国制造业正在焕发新活力,通过创新驱动引领行业高质量发展。

  降准后资金面缘何变紧

  央行降准落地,并重启中期借贷便利(MLF)和逆回购操作,释放的流动性总量可观。然而,上周资金面反而明显收紧,短期资金利率行至运行区间上限附近,隔夜回购利率一度与7天回购利率倒挂。问题出在哪?原因可能在于税期高峰和季末因素对资金面的扰动再次凸显,但流动性总量仍有保障,尤其是季末财政支出有望形成增量资金供给。预计10月上半月资金面将回暖。

  上海证券报

  央行“缩表”?与银根松紧无必然关系

  中国央行近日公布的资产负债表显示,截至2019年8月末,央行总资产为36万亿元,虽然环比上升2400亿元,但是相比年初减少了1.2万亿元。与此同时,外汇占款余额为21.2万亿元,环比下降83.7亿元,连续13个月下降。

  从一家到万家 证券营业部联通亿万投资者

  证券市场的诞生和发展,是中国经济逐渐从计划体制向市场体制转型过程中最为重要的成就之一。在时代的浪潮中,证券营业部应运而生,因势而长,始终活跃在社会主义市场经济的前沿。

  人保资产首席投资执行官崔斌:A股处于历史低位区 未来看好权益类市场

  9月20日,在上海证券报主办的第53届中国资本市场高级研讨会暨上证秋季所长论坛上,中国人保(行情601319,诊股)(9.150, 0.01, 0.11%)资产管理有限公司首席投资执行官崔斌介绍道,截至今年7月底,保险行业资金运用余额达17.3万亿元,其中大部分资金配置于固定收益类资产。

  核心资产的“核”有多大?“路”有多长?

  近一阶段,A股市场的“核心资产”体现出了“穿越牛熊”的特质。核心资产是否仅限于消费股、科技股?其未来的行情走势将如何?上周五,在第53届中国资本市场高级研讨会暨上证秋季所长论坛上,逾20家券商研究所的负责人、研究带头人就此话题各抒己见。

  证券时报

  新产品获受理 公募对冲基金审批重启

  暂停多年的公募量化对冲基金审批终于重新启动,多只量化对冲基金于近日获得受理。

  债务风险化解之山东样本:透视债委会背后的三方合力

  作为昔日华北平原的经济强省,有着“大象经济”之称的山东正在经历着新旧动能转换和债务风险化解的胶着期。数据显示,截至2019年6月末,山东省银行业金融机构不良贷款余额2759.3亿元,比年初增加154.6亿元;不良贷款率3.29%,较年初下降0.05个百分点,不良贷款率实现了自2014年以来的首次下降。

  建设先行示范区 深圳各区将推一批重大项目

  一个月前,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台,深圳又一次迎来重大历史性机遇。就在上周举行的中共深圳市委六届十二次全会,对照中共中央、国务院的“顶层设计”,拿出实在举措。深圳各区的经济发展各有特点,各区在建设先行示范区的过程中又有哪些新的担当?

  自动驾驶迈出关键一步 3家企业获发商用牌照

  自动驾驶产业的发展正成为国内一线城市竞争力比拼的焦点,继上海向3家企业颁发首批智能网联汽车示范应用牌照后,武汉也在全国迈出了无人驾驶商业化应用的关键一步。9月22日上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到自动驾驶商用牌照,获得牌照的智能网联汽车将在国家智能网联汽车武汉测试示范区28公里的示范道路上运营。意味着,获牌企业不仅可以在公开道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营。

  证券日报

  支持领军企业做优做强 资本市场继续加大政策供给

  我国资本市场发展已历时近三十年,从无到有,从小到大,现在正在进行的全面深化改革,就是要使其变得“强起来”。而资本市场“强起来”的特征之一,就是要有一大批高质量的上市公司群体。正在拟定中的提高上市公司质量行动计划、并购重组新规等一系列制度安排,形成了支持上市企业做优做强做大的资本市场政策供给。

  科创板两个月后迎新起点 稳扎稳打正当时

  两个月来,科创板交易从开始的火热回到稳健的轨道上,公司上市申请按部就班进行着。对标资本市场深化改革的“12字方针”,科创板既需要稳扎稳打,也任重道远。目前,科创板这块资本市场深化改革的试验田作用已经彰显,我们期待她发挥出更大作用。

  央行年内四度辟谣回应市场关切 显示防风险决心

  9月21日,针对近日网传“央行发行数字货币80天内落地”的消息,由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网(行情603888,诊股)承办的中国互联网联合辟谣平台快速向央行进行求证并获悉,上述网传数字货币推出时间及参与机构等均为不准确信息。

  面值退市第五股将落锤 监管引导空壳公司及时出清

  9月20日,*ST大控(行情600747,诊股)因连续20个交易日收盘价格均低于股票面值(即1元)开始停牌。根据规定,上交所在公司股票停牌起始日后的15个交易日内,将作出是否终止公司股票上市的决定。这意味着面值退市第五股即将产生。

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沪市面值退市第一股来了!6万余名股东无眠 上交所:市场选择的结果

2019-10-19 08:30:25来源:中国证券报

刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

37年未有之"超级星期六"!5小时激辩 英国脱欧陡生悬念...

2019-10-20 06:46:02来源:券商中国

滞胀真的来了?复盘中国历史上四次明显滞胀

2019-10-20 06:47:22来源:金融界网站

3项科创板纪录被它拿下:发行价最高、首家“H+科创”、首现国外投行参与战略配售!

2019-10-20 07:40:02来源:N十财经

股价短期冲高就破发 科创板等于“韭菜板”?

2019-10-20 07:46:32来源:港股解码

一道道“封印”打向房地产行业 房价被控住了吗?

2019-10-20 07:12:52来源:港股解码

A股“申购潮”下周来袭 天天可打新!附完整攻略

2019-10-20 07:07:12来源:Wind资讯

中国私人财富不及美国四分之一 房产价值却比美国高出100%多!

2019-10-20 06:48:52来源:中国基金报

四连阴后下周解禁市值暴跌八成至300亿 天风证券近150亿元股流通

2019-10-20 10:34:41来源:金融界网站

酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

2019-10-18 02:50:00来源:证券时报

版号下发频率逐步稳定 游戏行业变革时代来临

2019-10-20 07:46:22来源:港股解码

科技正在淘汰传统行业 这次的“倒霉鬼”是券商?

2019-10-20 06:59:32来源:格隆汇

科创板首例!5000万元商业补偿金存疑,复旦张江被暂缓审议

2019-10-19 03:05:12来源:证券时报网

医药电商行业投资价值几何?

2019-10-20 07:44:42来源:格隆汇

并购重组新规正式“落地” 创业板可借壳市场热情或再来

2019-10-18 22:34:52来源:国际金融报

万达信息:中国人寿及其一致行动人增持公司股份至15%

2019-10-20 16:12:34来源:金融界网站

创业板整体盈利能力明显改善 内外资扎堆调研科技股龙头

2019-10-20 07:16:32来源:证券市场红周刊

并购重组新规落地 金融龙头及大创新有望持续受益

2019-10-20 06:54:12来源:金融界网站

证监会今日核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-10-18 17:18:14来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点