外资将在收盘前集中扫货!标普道琼斯、富时罗素同时扩容

1评论 2019-09-20 13:52:33 来源:中国证券报 作者:周璐璐 胡雨 完整呈现002247的打板逻辑!

9月20日收盘后(9月23日开盘前),富时罗素A股扩容安排将生效。这是富时罗素A股纳入计划第一阶段的第二步。此外,9月23日开盘前,标普道琼斯指数公司旗下的标普新兴市场全球基准指数A股扩容安排也将生效。

  外资又要来A股“扫货”了!

  9月20日收盘后(9月23日开盘前),富时罗素A股扩容安排将生效。这是富时罗素A股纳入计划第一阶段的第二步。

  此外,9月23日开盘前,标普道琼斯指数公司旗下的标普新兴市场全球基准指数A股扩容安排也将生效。

  这意味着,20日(今日),两大外资将共同为A股注入活水。有机构测算,标普道琼斯、富时罗素同时扩容有望为A股吸引合计超千亿元外资流入,即使是被动配置的资金也将高达460亿元人民币

  在此背景下,20日早盘A股三大指数全线高开,沪指午盘再度站上3000点,“聪明钱”正在加速入场。

  还有两小时!又有两拨外资将在收盘前集中扫货,标普道琼斯、富时罗素同时扩容,这些板块或抢跑

  来源:wind

  A股今日会否再现尾盘“脉冲”行情?在9月密集的政策“红包”及外资不断涌入A股的背景下,哪些板块或受益?对A股大盘又将产生何种影响?

  千亿元外资整装待发

  9月20日收盘后(9月23日开盘前),富时罗素A股扩容安排将生效。这是富时罗素A股纳入计划第一阶段的第二步。按照之前的计划,第二步纳入A股安排生效之后,A股在相应指数中的纳入因子将从5%提升至15%。

  富时罗素预计,此次扩容将为A股带来40亿美元的增量资金。

  值得注意的是,富时罗素发布的评议名单中共含1093只股票,包括302只大盘,414只中盘,366只小盘,11只微小盘。由于现阶段,相应指数不含微小盘,去除小盘之后,共有1082只A股会进入最终纳入名单。(名单在文末)

  此外,标普道琼斯指数公司9月8日宣布,1099只A股标的将被纳入标普新兴市场全球基准指数(S&;P Emerging BMI)。这些股票包含147只大盘股,251只中盘股,701只小盘股。该决定于9月23日开盘时生效。

  从行业分布来看,标普新兴市场全球基准指数纳入的A股中流通市值占比前五的行业为非银金融、银行、食品饮料医药生物和电子;从纳入股票个数来看,医药生物行业入围个数最多,其次为化工、电子行业。此次纳入名单中并未涉及创业板股票。从纳入权重看,这些个股将以25%的纳入因子纳入标普道琼斯指数体系,纳入后预计A股在标普新兴市场全球基准指数中所占权重为6.2%。

  由于上述决定均是在9月23日开盘后生效,因此追踪上述两大指数的被动资金要在前一个交易日,也就是9月20日(本周五)收盘前完成建仓。

  据民生证券测算,9月“入富”第二步将带来280亿元人民币被动资金以及60亿元人民币主动资金,合计有望吸引340亿元外资流入。标普纳入A股,则将带来180亿元人民币被动资金,近650亿元主动资金,合计将吸引超800亿元外资流入。也就是说,即使是被动配置的资金也将高达460亿元人民币。

  瑞银证券中国股票策略团队就中国A股纳入全球股票指数表示,9月20日收盘后将迎来全球股票指数纳入中国A股的新阶段,富时纳A因子将由5%提升至15%,标普新兴市场全球基准指数以25%的纳入因子首次纳入A股。预期2019年A股市场将录得超过200亿美元被动外资净流入。主动资金方面,如果以MSCI指数为基准的全球/新兴市场/大中华主动型基金在其投资组合中标配A股,2019年主动外资净流入量将高达560亿美元。

  北上资金加速入场

  尾盘异动会否再现?

  以往每次指数调整生效前,北向资金大概率在尾盘疯狂“扫货”,导致A股出现尾盘“脉冲”行情。

  5月28日,MSCI扩容第一次生效,北向资金在当日A股尾盘时大幅流入。Choice数据显示,北向资金在尾盘集合竞价阶段净流入一度超110亿元,上证50指数异常拉升,多只权重股上扬,三大股指均由跌转涨。

  上证50指数5月28日走势

  还有两小时!又有两拨外资将在收盘前集中扫货,标普道琼斯、富时罗素同时扩容,这些板块或抢跑

  来源:wind

  6月21日,富时罗素纳入生效,北向资金再度异动。当天下午14时过后,净流入金额显著抬升。

  8月27日,MSCI第二次扩容,当日北向资金净流入额112.71亿元,创2018年12月以来新高。不过,在8月27日尾盘集合竞价阶段,北向资金一度净流入超过240亿元,但也惊现超120亿元流出。分析人士表示,这应该是部分资金套利行为所致。

  今日,在标普道琼斯、富时罗素同时扩容前夕,北向资金“聪明钱”属性再次显现。

  还有两小时!又有两拨外资将在收盘前集中扫货,标普道琼斯、富时罗素同时扩容,这些板块或抢跑

  来源:东方财富(行情300059,诊股)网

  据东方财富网数据,截至9月20日午间收盘,北上资金合计净流入44.91亿元,其中沪股通净流入21.91亿元,深股通净流入23.00亿元。

  据Wind数据,截至9月19日,北向资金本月已累计净流入459.06亿元。从资金流向来看,自8月29日以来的15个交易日中,仅有1日小幅净流出,且近期净流入幅度明显放大。

  今日北向资金是否再现尾盘异动行情,值得期待。

  哪些板块或抢跑?

  川财证券陈雳表示,当前我国稳健的货币政策使人民币资产的估值水平具备相对较高的吸引力,包括A股在内的资本市场有望在中长期迎来外资红利。近两日北上资金恢复净流入态势,下周一富时罗素、标普道琼斯也将“充值到账”,其选中的成分股,其它如上证500里优质龙头成份股将受带动,大消费、金融等此前较受外资青睐的板块值得继续关注。

  川财证券邓利军、卓越表示,中长期来看,外资行业配置整体趋于均衡。从行业角度来看,在指数纳入调整生效日前后,外资历来相对偏好的具有稳定现金流和较高盈利增速的消费和金融板块有望获得资金流入。随着纳入三大指数成分股覆盖范围提升,外资行业配置将逐渐呈现均衡化趋势。从2019年一季度至三季度行业配置偏好变化来看,外资整体流出食品饮料、电子元器件等此前超配的板块,流入医药、银行、计算机、电力设备、机械等此前低配或者超配比例较低的板块。

  招商证券(行情600999,诊股)研报指出,在各大指数相继纳入A股或扩容的提振下,北向资金流入规模有望继续扩大。总体而言,年内外资流入空间仍大,A股在国际指数权重提高的利好因素将部分对冲外围波动对北向资金的影响,并对A股流动性具有积极作用。从投资者偏好来看,外资集中买入银行、非银金融和家用电器,减仓农林牧渔和汽车;融资客净买入最多为电子、计算机,净卖出规模最高为银行。

  国金证券(行情600109,诊股)研报认为,下半年A股纳入MSCI比例提高、纳入富时罗素和标普等事件密集,有助于支撑市场底部区域。中长期来看,A股纳入富时罗素将进一步促进A股国际化,外资流入大势所趋,外资在A股走势以及市场风格话语权将持续提升。

  野村证券亚太区股票研究部主管Jim McCafferty近日表示,继续看好中国资产,随着A股在国际指数权重不断发展,更多资金会流入中国市场,外资占比会逐渐提升,因此预计未来美股的盈利增长将不及中国股票。McCafferty补充道,亚太区企业盈利增长前景优越,中国企业盈利增速可达双位数。

  富时罗素发布的1093只股票名单

  还有两小时!又有两拨外资将在收盘前集中扫货,标普道琼斯、富时罗素同时扩容,这些板块或抢跑

  还有两小时!又有两拨外资将在收盘前集中扫货,标普道琼斯、富时罗素同时扩容,这些板块或抢跑

  还有两小时!又有两拨外资将在收盘前集中扫货,标普道琼斯、富时罗素同时扩容,这些板块或抢跑

  还有两小时!又有两拨外资将在收盘前集中扫货,标普道琼斯、富时罗素同时扩容,这些板块或抢跑

关键词阅读:标普道琼斯 富时罗素

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

2019-11-22 15:00:48来源:金融界网站

11月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-11-22 11:30:30来源:金融界网站

11月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-11-22 11:30:32来源:金融界网站

套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

2019-11-22 00:24:12来源:中国基金报

午评:两市冲高回落跳水 沪指再失2900点创业板指跌1.47%

2019-11-22 11:31:27来源:金融界网站

北上资金抢筹破净银行股 A股底部信号再次来临?

2019-11-22 02:00:31来源:证券时报

11月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-11-22 11:30:32来源:金融界网站

尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

2019-11-22 07:33:40来源:数据宝

A股破净率达10% 预示底部来临?四大板块成破净重灾区

2019-11-21 22:00:59来源:e公司官微

长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

2019-11-22 06:44:55来源:中国证券报

“两瓶酒”会师沪深市值巅峰 多家券商仍在积极唱多

2019-11-22 07:30:53来源:证券时报

5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

2019-11-22 06:50:00来源:数据宝

主力资金:千亿市值医药长牛股翻车大跌 主力资金抛售近2亿元

2019-11-22 06:50:10来源:数据宝

机构策略:预计指数仍旧维持震荡格局

2019-11-22 08:05:00来源:证券时报网

缩量调整下 茅台流通市值跃居A股第一 高价股演绎别样牛市

2019-11-22 07:23:10来源:Wind资讯

中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点(附股)

2019-11-22 07:12:06来源:金融界网站

年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

2019-11-22 08:04:53来源:大众证券报

两市震荡低价股释放回暖信号 两种情形或带来超额收益

2019-11-22 08:04:33来源:大众证券报

沪指险守2900点 茅台流通市值跃居A股首位

2019-11-22 07:44:11来源:上海证券报

车联网获得工信部的支持 2020年将成为产业应用元年(附股)

2019-11-22 07:17:14来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点