多重利好聚集A股 9月份行情以稳为主

1评论 2019-09-19 03:49:05 来源:证券日报 作者:周尚伃 打板粤泰股份错在哪?

  9月份以来,市场迎来政策红利的密集发布期:全面+定向降准、专项债额度提前下达、“深改12条”、QFIIRQFII投资额度限制取消等多项政策陆续出台,A股市场持续扩大开放,投资者参与热情高涨。

  每年的“金九银十”,券商均会密集发布A股投资策略,今年更不例外。目前,已有包括中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)、中信建投(行情601066,诊股)证券(港股06066)、华泰证券(行情601688,诊股)、国信证券(行情002736,诊股)在内的10家券商发布策略报告,看好A股市场的国庆行情。

  在10家券商进行策略阐述时,普遍认为目前A股市场处于一个长期牛市的起点,政策利好持续提振市场信心,预计国庆节前有望延续上涨行情。其中,长城证券(行情002939,诊股)分析师汪毅认为国庆行情值得期待,其表示,“近期,股票市场受到多重宏观利好消息的提振放量上涨,上证指数一度冲破3000点,外资连续几日大幅流入。随着内外部宏观层面预期的好转,国庆行情值得期待。”

  中银国际、华泰证券则认为,预计国庆窗口期前,资本市场改革政策有望迎来密集落地期,积极财政政策和转向稳健略宽松的货币政策有望减缓经济下行压力,受益于政策刺激提振,国庆节前有望迎来一波股债双牛行情。联讯证券则直接给出点位预测,认为国庆节前行情有望冲击3100点,彻底冲破7月初的高点,为冲击年内新高做好准备。

  同时,国信证券、中泰证券的策略观点则以稳为主。

  国信证券表示,国内逆周期调节力度不断加大,政策利好持续提振市场信心,预计国庆节前有望延续上涨行情。但是若市场短期上涨过快,市场情绪升温过快,也需要冷静提高风险意识。中泰证券表示,目前的宏观状态属于全球经济同步放缓,政策逐步宽松的局面,市场对基本面的预期较为充分,没有新的超预期因素出现之前,市场很难发生大级别的上涨或下跌,叠加国庆的临近,预计9月份行情以稳为主。

  万和证券分析师费瑶瑶则表示,“短期来看受市场情绪推动,指数有望继续震荡上行;中期来看,市场预期四季度企业盈利有望改善,长期来看宏观经济结构调整,改革开放不断扩大,助推中国经济高质量发展。”

  从投资者最为关注的行业配置方面来看,券商也给出意见,券商、军工、科技等板块均被券商看好。

  其中,上海证券分析师蔡钧毅表示,“下周,A股纳入国际指数再进一步,整体回升态势被破坏概率较小。结构方面,科技、券商、军工、医药等强势板块调整后的活跃属性或将继续保持。”

  西南证券(行情600369,诊股)分析师朱斌给出的投资策略是,“‘秋季躁动’行情开始步入后半程。在退守过程中,建议配置黄金公用事业食品饮料等行业龙头股。”

  中信证券坚定以金融消费龙头股为底仓,回归均衡配置,重点增配低估值且受益于经济企稳预期的品种。建议关注已经逐步消化息差收窄预期的银行股、受益于住宅交付回升的家电龙头股、估值处于历史底部的汽车及零部件以及基建板块龙头股,同时关注具有贝塔属性的保险和券商。

  中信建投证券从行业配置的角度做出研判:,首先,利率下降,经济转型,长久期的成长股估值水平提升更快,叠加盈利预期的改善,长期看好。其次,消费也成为内生增长的主要需求,这也是值得长期坚守的方向。第三,中国经济转向直接融资,资本市场改革对券商长期利好。第四,利率下降之后,高股息板块的配置价值对固定收益类的投资者也具备吸引力。因此,投资者可加配黄金、科技、消费、券商和高股息品种,同时规避周期品种。

关键词阅读:A股 国信证券 华泰证券

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

周一上市公司晚间重要公告

2019-10-21 17:43:47来源:金融界网站

两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停 机会来了?

2019-10-22 06:36:10来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:华英农业股东盛合汇富二期拟清仓减持

2019-10-21 17:45:16来源:金融界网站

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

10月22日涨停板预测:11股有望冲击涨停

2019-10-22 07:09:18来源:金融界网站

A股头条:北上资金抄底华泰证券 新财富最佳分析师评选重启

2019-10-22 05:21:27来源:金融界网站

“双11”有望给股市发红包!除了快递公司 这些板块也能沾光

2019-10-22 06:37:44来源:中国证券报

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

市值34亿的股票 一度半个多小时没成交 活跃度仅高于两只退市股

2019-10-22 07:34:20来源:数据宝

董事长大笔减持 公司却高位回购!歌尔股份“左右互搏”引争论

2019-10-22 07:42:50来源:中国证券报

卖房不如养猪:牧原股份市值碾压保利 板块狂拉涨停

2019-10-21 17:45:28来源:中国基金报

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

鸡蛋鸡肉鸡苗价格齐创新高 养鸡产业链迎爆发

2019-10-22 03:00:40来源:证券时报

做外卖、玩抖音招数轮番上阵 全聚德净利却“腰斩”再“腰斩”

2019-10-22 06:21:39来源:中新经纬

与华为鸿蒙系统有关系?常山北明回了3个字 股价一度涨停

2019-10-22 08:10:32来源:每日经济新闻

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

创业板壳股狂欢背后 暴风集团等多股“不合格”

2019-10-22 00:45:07来源:北京商报网

沪指横盘创业板指涨超1% 金融股低迷科技股全线回暖

2019-10-22 10:08:17来源:金融界网站

华为已同步启动6G研究 容量提升千倍实现“天地互联”(附股)

2019-10-22 07:10:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点