[青青稞酒]李银会贵州酒博会激情讲述青稞酒的天酿与信仰

1评论 2019-09-17 00:00:00 来源:天佑德青稞酒 打板粤泰股份错在哪?

  ·9月9日,为期四天的第九届中国(贵州)国际酒类博览会在贵州省贵阳市盛大开幕。青海作为主宾省,9日下午在贵阳国际生态会议中心举行了以“游青藏高原、品青稞美酒”为主题的青海青稞酒推介会。青海省人大常委会副主任、中共海东市委书记鸟成云及中国酒业协会、中国酒类流通协会领导、贵州省商务厅及民宗委领导、各省酒业协会领导、酒类经销商、新闻媒体共计300余人参加了推介会。

  (参会主要领导及嘉宾合影,中间为鸟成云副主任)

  天佑德青稞酒董事长李银会先生在推介会上进行了近40分钟的品牌推介。李董从青稞酒——真正的藏地密码,青藏文化的符号;三大信仰——青稞信仰、青稞酒信仰、天佑德青稞酒信仰;天佑德——中国青稞酒之源,青稞酒代表品牌;天佑德青稞酒——契合市场趋势的潜力品牌;四个方面,详细、系统地阐述了天佑德青稞酒的品类特色、品牌特色、文化特色。

  (现场嘉宾共同品尝天佑德青稞酒)

  李银会董事长通过解密青稞酒的四部大书——“自然之书”、“人文之书”、“历史之书”、“天酿之书”。为现场嘉宾解密了来自青藏高原的天佑德青稞酒。通过“四部大书”的阐述,充分说明了天佑德青稞酒是青藏高原自然、人文、历史、工艺的结晶,是青藏高原的代表元素。青藏高原“一方好水”、“一片净土”孕育出了“一粒好粮”,最终都酿化成为“一滴好酒”。青稞酒是纯净、天然、圣洁的青藏高原的产物。几千年来,青稞与青稞酒,从物质生活走入精神世界,孕育出了灿烂的青藏文化。青稞酒作为青藏文化的代表元素,流传于仓央嘉措的情诗之中,记录于被誉为东方荷马史诗的《格萨尔王传》中,被捧在热情好客的藏族群众手中,供奉于神灵的祭台之上。天佑德青稞酒中蕴含的不仅仅是时光的积淀,更蕴含了藏族的农耕文化、土族的酿酒传统,以及汉族的白酒技艺,体现了多民族的交流与融合。

  (现场外国友人品尝天佑德青稞酒并讲述自己的感受)

  李董讲述了全体天佑德酿酒人的三大信仰——青稞信仰、青稞酒信仰、天佑德青稞酒信仰。

  第一大信仰——青稞信仰。相信青稞是最具“英雄气概,冠军品质”的酿酒原料。青藏高原高寒、缺氧,而青稞是迄今为止发现的海拔4000米以上唯一的“幸存者”。所以青稞可以说具有英雄的气概、冠军的品质。相对于平原农作物,青稞富含多种营养成分;并且是典型的“三高两低”——高蛋白、高膳食纤维、高维生素、低脂、低糖的营养食物。

  自古以来,青藏高原交通不便,当地非常缺少蔬菜、水果类食物,饮食结构以肉、奶制品为主,是典型的“高脂肪、高蛋白”食物,但是青藏高原的藏族同胞,却少有“高血压、高血脂、高血糖” 病症,而且青藏高原气候环境相对恶劣,但这里却是百岁长寿老人密集度相对较高的区域。这都与藏族群众长期食用青稞、饮用青稞酒有关。青藏高原青稞种植面积只有650万亩,中原内地一个农业地级市的小麦播种面积可能都达到上千万亩。据农科专家介绍,青稞的平均亩产在130公斤左右,产量较低,所以青稞资源的稀缺性,决定青稞酒品类的稀缺性。这是第一大信仰——青稞信仰。

  第二大信仰——青稞酒信仰。相信青稞酒是极具文化特色与健康属性的白酒品类。

  用最具“英雄气概,冠军品质”的青稞酿造而成的青稞酒,同样也具有健康属性。通过“青稞酒特征风味物质研究”项目技术鉴定,天佑德青稞酒是目前所有的清香型、酱香型等10类香型的诸多酒品中,检测到含萜烯类化合物种类最多、含量最高的酒。萜烯类化合物是一种天然化合物,是植物精油的主要成分,具有多种健康功效。

  2018年10月9号,中国轻工业联合会在北京组织并主持召开了青稞酒技术成果鉴定会,对由天佑德青稞酒与中国食品发酵工业研究院牵头,英国帝国理工学院、荷兰瓦赫宁根大学、国家酒类品质与安全国际联合研究中心、中国医学科学院基础研究所共同参与完成的“有机青稞酒(金宝)饮用舒适度评价关键技术研究与应用”、“有机青稞酒(金宝)肠道微生态健康评价技术研究”两项科研项目进行成果鉴定。这两项科研成果,对于天佑德青稞酒饮用舒适度及饮后感受,给予了科学的解答与论证。经鉴定,两项科研成果均达到国际领先水平。

  经检测,天佑德青稞酒其中含有1399种微量成分。正是青稞酒中这些微量成分的量比关系,赋予了青稞酒独特风味及饮用感受。

  第三大信仰——天佑德信仰!相信天佑德是青稞酒中最好的品牌。天佑德青稞酒品牌创立于1373年,至今已有600多年的品牌史。天佑德品牌源自于著名的天佑德酿酒坊。近年来,天佑德青稞酒产品陆续获得众多国际奖项。在2019年旧金山国际烈酒大赛中,天佑德金宝青稞酒获得单次参赛最高奖项“双金奖”,是中国大陆唯一获此殊荣的白酒产品;小黑青稞酒、红四星青稞酒、出口型青稞酒分别获得多项国际大奖,这充分印证了天佑德青稞酒的优异品质!

  在品牌推介的第三部分,李银会董事长风趣幽默地调侃了内地人对青海的陌生。并通过自己的讲述“刷新大家的认识”,李董通过产能、销售、税收贡献、品牌发展、社会责任、未来规划等多个方面介绍了天佑德青稞酒的企业情况。

  2018年,天佑德实现营业收入13.74亿元,实现产值9亿元,占全县规模以上工业总产值的26.6%。公司连续成为青海省财政支柱企业和青海企业50强,自2011年至2018年,公司累计纳税34.64亿元。税收的贡献有力地推动了当地的经济发展和市政建设。

  在第四部分,李银会董事长讲述了自己对于当前酒业发展趋势的思考。

  1、大众消费的崛起。使得酒企及经销商,从价格、渠道、营销等多方面进行改革和调整。目的就是让品牌和产品更多的接触消费者,更多的让消费者所认可、所接受。真正满大众消费喝“亲民酒”的需求。

  2、中产阶级的壮大。随着中产阶级的壮大,消费者对于酒水品质的需求在提升。消费者更关注酒对身体的影响与健康,特别是酒水的饮后感受。消费者更需要“健康酒”。

  3、产品文化价值的凸显。对于产品精神文化的追求是全体消费者共同的追求,年轻人表现得更为突出,而且也不仅仅是酒水行业,消费者更喜欢“文化酒”。

  总之,“亲民酒”、“健康酒”、“文化酒”是中国酒水行业发展的一种趋势。李董最后讲到:“天佑德青稞酒,来自青藏高原的青稞酒。以其亲民形象,健康品质、文化底蕴,等待您的品尝!相信这样一款来自青藏高原的酒,能够带给消费者独特的感受,通过青稞酒体会到大美青海,青藏之韵;通过青稞酒,带给经销商、采购商新的市场契机,新的财富蓝海”。

  同日,天佑德青稞酒常务副总经理鲁水龙先生,也在“2019全球酒业峰会暨世界酒业经销商大会”上,发表了题为《从文化、风味、健康三个导向,探寻区域名酒的突破之道》的主题演讲,同样向参会嘉宾详细介绍了来自青藏高原的天佑德青稞酒。

关键词阅读:青青稞酒

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-10-18 18:15:47来源:金融界网站

沪市面值退市第一股来了!6万余名股东无眠 上交所:市场选择的结果

2019-10-19 08:30:25来源:中国证券报

刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:*ST柳化前三季度亏损4.8亿元

2019-10-18 18:18:58来源:金融界网站

今年户均已赚7万?筹码大幅集中的绩优股曝光(名单)

2019-10-19 08:12:55来源:数据宝

十月以来75股创历史新高 年底布局消费类优质公司

2019-10-19 09:03:00来源:大众证券报

A股头条:证监会核发4家企业IPO批文 重组新政落地允许创业板借壳

2019-10-19 07:09:05来源:金融界网站

人民币强势反弹 大金融资产直接受益

2019-10-19 06:29:45来源:金融投资报

下周看点:逾千家公司集中披露三季报 世界互联网大会召开

2019-10-19 09:04:09来源:大众证券报

钾肥之王“镁梦”破碎!两子公司同时破产重整 公司已进入重整期

2019-10-19 09:02:22来源:e公司官微

证监会:邮储银行等5家公司24日首发上会

2019-10-18 18:23:29来源:金融界网站

大盘缩量震荡后将有方向选择 这一题材“在沉默中爆发”

2019-10-17 16:12:08来源:金融界网站

近一周398股获买入评级 24只创年内新高

2019-10-18 02:44:11来源:证券时报

化工行业:多家公司业绩预喜 利润向中下游传导

2019-10-19 09:06:19来源:财富动力网

科技创新是长期主题 持续回调后迎逢低买入机会

2019-10-19 06:30:32来源:金融投资报

证监会今日核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-10-18 17:18:14来源:金融界网站

酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

2019-10-18 02:50:00来源:证券时报

中信证券出手了!狂卖中信建投8个亿 还有更多"卖盘"在路上

2019-10-18 06:49:32来源:中国基金报

A股“申购潮”下周来袭 天天可打新!附完整攻略

2019-10-20 07:07:12来源:Wind资讯

科创板首例!5000万元商业补偿金存疑,复旦张江被暂缓审议

2019-10-19 03:05:12来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点