400亿大牛股亿纬锂能闪崩跌停 一度暴涨270%创新高!公司回应

1评论 2019-09-13 07:15:23 来源:中国基金报 作者:赵婷 打板粤泰股份错在哪?

  因为参投电子烟产业链龙头麦克韦尔,亿纬锂能(行情300014,诊股)业绩大放异彩,受到机构投资者青睐,股价和市值也迎来一波暴涨。然而,因为美国最新表态,拟打算下令禁售数千种非烟草口味的电子烟产品,亿纬锂能直接跌停,市值缩水40亿。今日公司回应投资者,该消息对公司影响有限。

  股价刚创新高就闪崩

  市值缩水40亿

  8月份以来表现强势的亿纬锂能开盘闪崩,成交量迅速放大,很快被死死压在跌停板上。

  而在这之前,亿纬锂能可谓风光无限,股价和市值一路暴涨。8月份以来,亿纬锂能涨幅达38.03%,就在昨天股价盘中最高价45.1元/股,创了历史新高,根据昨日收盘价43.55元/股计算,总市值为422.64亿元,而今天的闪崩,则让其市值缩水40亿。

  猝不及防!一则大消息,400亿大牛股闪崩跌停!一度暴涨270%创新高!到底咋回事?公司紧急回应来了

  资料显示,亿纬锂能主营业务是锂原电池和锂离子电池的研发、生产、销售,公司也以客户需求为导向提供锂电池相关的配套产品和服务。公司产品用于电子烟,从前期来看,是电子烟板块的龙头个股。

  事实上,今天整个电子烟板块在开盘便一路快速下跌,虽然下午有所回升,但截至下午收盘电子烟指数跌幅仍达1.21%,在所有概念板块中位于领跌位置。而从8月份以来,该板块表现强势,涨幅达18.85%。

  猝不及防!一则大消息,400亿大牛股闪崩跌停!一度暴涨270%创新高!到底咋回事?公司紧急回应来了

  参投电子烟龙头公司

  亿纬锂能获机构青睐

  之所以8月份股价飙升,主要受益于亿纬锂能参投电子烟产业链龙头麦克韦尔。资料显示,亿纬锂能持有麦克韦尔35.67%股份,是其第二大股东。麦克韦尔可谓“闷声发大财“”,最近两年业绩增幅明显,营收基本以翻倍的趋势增长。

  亿纬锂能半年报显示,上半年营业总收入为25.30亿元,同比增长34.30%;归属于上市公司股东的净利润增长215.23%至5亿元。

  猝不及防!一则大消息,400亿大牛股闪崩跌停!一度暴涨270%创新高!到底咋回事?公司紧急回应来了

  中期业绩相当出彩,亿纬锂能将其归因于三方面原因:一是动力电池业务产能有序释放,规模、盈利得到明显提升;二是新兴物联网市场拓展取得阶段性成果;三是参投麦克韦尔获得丰厚的收益。

  不过,从麦克韦尔的财报开看,其市场基本集中在海外。

  从其中报来看,亿纬锂能也得到不少机构投资者的青睐,该股有超百只公募基金持仓,前十大流通股东中,有三只主动管理型公募基金,其中两只基金加仓,另外社保基金也在二季度新晋该股。

  美国拟全面禁止电子烟

  此前表现强势的电子烟板块和个股开盘急跌,最直接的原因则是美国拟全面禁止电子烟。

  据美国食品监督管理局(FDA)官网报道,鉴于近期疑似美国电子烟或大麻引发的肺病案例增多,美国特政府打算下令禁售数千种非烟草口味的电子烟产品。

  FDA在一份声明中说,美国政府明确表示,打算从市场上清除调味电子烟,以扭转青少年吸食电子烟这一值得深度关切的流行病问题。

  据了解,目前密歇根州已经准备立法禁止调味电子烟销售,纽约州也准备效仿。如果FDA禁令细则出台后,美国的电子烟市场可能将迎来重要变化。

  在业内人士看来,美国市场的动作将影响全球电子烟市场,对于未来电子烟的市场,不少人士持悲观态度。尽管目前中国电子烟市场尚未有明确监管,但美国的监管措施或将对中国是一个参考。资料显示,国家市场监督管理总局和国家烟草专卖局曾在去年发布通告,禁止向未成年人出售电子烟。

  亿纬锂能回应:

  对公司影响有限

  在美国政府表态拟禁电子烟之后,有投资者提问,这一政策是否会影响亿纬锂能参股公司麦克韦尔的海外业务,对麦克韦尔的发展以及业绩有何影响?

  猝不及防!一则大消息,400亿大牛股闪崩跌停!一度暴涨270%创新高!到底咋回事?公司紧急回应来了

  对于,亿纬锂能董秘表示仔细阅读了新闻,并及时和麦克韦尔取得联系,了解对市场影响,从目前信息看,对亿纬锂能影响不大。

  董秘称, 1、公司及时与麦克韦尔公司进行了联系,了解对市场的影响。麦克韦尔的回复是:从目前的信息看:(1)FDA并非禁止电子烟,只是考虑暂时不许销售非烟草口味的电子烟,经过FDA批准后可以重新销售非烟草口味的电子烟。(2)短期来看,麦克韦尔在美销售的小烟pods类产品有一些影响,但长期来看影响不大,美国客户已经在积极筹备提交FDA申请。(3)美国FDA和公共卫生部已经明确电子烟减害属性,保留电子烟作为替代吸烟的减害产品,开放政策上不会有变化。

  2、公司只为几家大型国际烟草公司的电子雾化器生产电池,不涉及电子烟的制造和销售;2019年1-6月公司用于电子雾化器的锂离子电池销售额占当年销售额比例约为8%,占比不大,对公司影响有限。

  3、麦克韦尔生产制造电子雾化器,核心技术是发热体技术,主要为ODM业务模式。对于麦克韦尔这些掌握核心技术、产品符合国际国内法规要求的公司,电子烟监管政策的实施,长期来看,有积极作用,有利于麦克韦尔的健康发展。谢谢您的关注!

  股价不到一年暴涨270%

  亿纬锂能过去股价表现生猛,自从去年10月12日最低跌到10.76元以来,到昨日股价创新高,累计跌幅高达270%。但今日跌停之后,短期股价走向如何,仍值得关注。

  猝不及防!一则大消息,400亿大牛股闪崩跌停!一度暴涨270%创新高!到底咋回事?公司紧急回应来了

  猝不及防!一则大消息,400亿大牛股闪崩跌停!一度暴涨270%创新高!到底咋回事?公司紧急回应来了

  从今日成交龙虎榜看,卖出前三的都是营业部资金,但也有两个机构席位分别卖出超过3000万元。跌停板上大举买入的除了三个营业部席位,还有一家机构席位,和北上资金,不过,在买入的同时,也有北上资金选择卖出。

关键词阅读:亿纬锂能

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌1.32%日线4连阴考验半年线 金融股大跌

2019-10-18 15:01:17来源:金融界网站

10月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-18 11:30:03来源:金融界网站

10月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-18 11:30:07来源:金融界网站

今年户均已赚7万?筹码大幅集中的绩优股曝光(名单)

2019-10-18 12:58:02来源:数据宝

注意!下周17只新股扎堆申购 仅周五一天就7只 科创板IPO提速

2019-10-18 11:32:41来源:金融界网站

刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

10月18日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-18 11:30:06来源:金融界网站

酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

2019-10-18 02:50:00来源:证券时报

调整或近尾声 科技股机会远未结束

2019-10-18 00:33:29来源:金融投资报

“味精大王”莲花资不抵债 公司和实控人皆成"老赖"

2019-10-18 07:47:00来源:每日经济新闻

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

3000点机构众生相:外资忙加仓 公私募调仓换股保收益

2019-10-18 07:45:45来源:上海证券报

中信证券出手了!狂卖中信建投8个亿 还有更多"卖盘"在路上

2019-10-18 06:49:32来源:中国基金报

中信证券出手了!狂卖中信建投8个亿 还有更多“卖盘”在路上

2019-10-17 20:59:24来源:中国基金报

10月18日主力巨资出逃四大板块(附股)

2019-10-18 15:00:09来源:金融界网站

超级大单:上亿大资金出逃这只白马股 北上资金乘机进场

2019-10-18 06:53:52来源:数据宝

午评:大金融板块午前下挫 两市翻绿沪指跌0.59%

2019-10-18 11:31:00来源:金融界网站

【热股精讲】:全仓打板粤泰股份 明天能“活着”出去吗?

2019-10-16 21:31:41来源:金融界股市学院

华为境内债首发下周落地!下月将开5G大会 一图看懂产业链

2019-10-18 07:16:12来源:Wind资讯

“大市场”催生“强后劲” 无人驾驶板块驶入“快车道”

2019-10-18 03:15:39来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点