林园、但斌狂发新品坚定做多 百亿私募集中这些个股

1评论 2019-09-12 21:31:01 来源:N十财经 一招提高打板成功率至80%

  8月初,沪指一度跌至2733点的近期新低,但在一个多月的时间里很快稳步走高并于近期再度收复3000点,表现出极强的韧性。与此同时,市场基本面方面也是利好不断,不断助力A股的上涨。

  在市场做多信号频现的时候,知名私募也是动作频频,不是正在积极发行新产品,就是正在发行产品的路上。同时机构的调研工作也是紧锣密鼓地进行,东方财富(行情300059,诊股)(16.550, 0.13, 0.79%)Choice数据显示,近一月来,机构调研次数暴增138%,其中百亿级私募调研之后走出的牛股也备受市场关注。

  知名私募频发新产品坚定做多A股

  对于知名私募扎堆发行新产品,有私募分析人士认为,知名私募在目前点位频发新产品传递了两方面的信号,一方面显示出私募机构对当前投资机会的认可,另一方面也说明高净值客户对后市较为看好。私募排排网统计数据显示,自今年8月1日以来,共有590只以股票多头策略为主的私募新产品成立。

  《每日经济新闻》记者注意到,私募大佬但斌在7月份登记备案了3只私募产品,在8月份发行了7只私募产品,其后续新产品还在排队等待备案。

  据东方港湾官微显示,8月30日,但斌公布了近期成立的私募产品信息,即旗下包括东方港湾利得2号私募证券投资基金在内的6只私募产品的成立公告。9月4日,但斌再度在东方港湾官微发布新产品成立的公告,宣布包括东方港湾马拉松19号私募证券投资基金在内的5只私募产品成立。

  另外,“民间股神”林园近期也是密集发行私募新产品,从7月至今共发行了6只私募新产品。

  同时,基金业协会数据显示,上海明汯投资管理有限公司7月份以来截至9月10日,合计发行了30只私募产品;宁波灵均投资管理合伙企业(有限合伙)7月以来截至9月10日,合计登记备案了8只私募产品;致诚卓远(珠海)投资管理合伙企业(有限合伙)从今年7月份开始至今,合计发行了23只私募产品;因诺(上海)资产管理有限公司7月至今合计发行了私募15只产品;宁波幻方量化投资管理合伙企业7月至今登记备案了20只私募产品。

  不光是内资私募,外资私募也同样动作频频,加速发行新产品。基金业协会信息显示,到目前为止,已有21家外资私募在基金业协会完成登记,除野村投资、霸菱投资、德劭投资等3家暂未备案产品外,另外18家外资私募合计已备案51只产品。其中不少产品是在最近一个月才完成备案,如:9月4日,安联寰通资产管理(上海)有限公司旗下安联多资产机遇一号证券投资私募基金完成备案;8月21日,惠理投资管理(上海)有限公司旗下的惠理中国鸿信1号私募证券投资基金和贝莱德投资管理(上海)有限公司旗下的贝莱德中国A股机遇私募证券投资基金2期完成备案。

  机构调研次数暴增138%

  当然,私募在备案新私募产品之前,对投资标的的调研也是必不可少的。东方财富Choice数据显示,近一月以来机构调研次数9723次,较前期增加了5651次,增加幅度为138.77%。其中对主板上市公司调研1801次,较前期增加1327次;对创业板上市公司调研3142次,较前期增加了2145次;对中小板上市公司调研4673次,较前期增加了2116次。而从被调研的上市公司家数来看,近一个月有372家上市公司接受了机构投资者的调研,较前期增加了148家;其中中小创是主力军——创业板111家,中小板181家。

  数据显示,8月12日至9月12日,有212家上市公司接受了800多家私募机构的调研活动,其中61家上市公司获得了超过10家以上私募的集中调研,27家上市公司获得了20家以上私募调研。记者注意到,有5家百亿级私募扎堆调研了三只松鼠(行情300783,诊股)(61.960, 4.15, 7.18%),三只松鼠2019年半年报显示,营业总收入45.11亿元,同比增长39.58%;净利润为2.66亿元,同比增长27.94%。

  三只松鼠近期日K线图

  另一只被3家百亿级私募集中调研的股票是裕同科技(行情002831,诊股)(22.130, 0.69, 3.22%),参与调研的分别是淡水泉重阳投资、凯丰投资。裕同科技上半年营业总收入36.84亿元,同比增长12.09%;净利润为2.96亿元,同比增长11.22%。

  裕同科技近期日K线图

  机构调研时重点关注了裕同科技在3C类市场竞争情况、利润情况以及毛利率的变动情况。裕同科技表示,近两年3C类市场由于竞争激烈,理论上其毛利率处于行业周期的低位,未来随着制造方式的变革和升级,对毛利的提升会有一定的促进作用。且由于5G产品的推出,势必会带来新一轮的换机潮,3C类业务也将出现新一轮的增长。

  取消QFIIRQFII投资额度限制必将带来增量资金

  记者注意到,国家外汇管理局9月10日宣布,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。

  对于这一消息出现后的A股走势,基岩资本副总裁岑赛铟告诉记者,近期监管全面取消QFII和RQFII投资额度限制的意义主要有两方面:第一是支持境外投资者参与境内市场,顺应MSCI等国际主流指数提高境内股票和债券市场权重的趋势;第二是提升中国资本市场国际化程度,提升中国资本市场的国际认可度。同时他也表示,虽然取消额度限制,看起来会有很多增量资金,不过短期内这些资金并不会一步到位大量流入,不会对A股造成大起大落的影响。

  乾明资管研究员金山向记者表示,截至2019年8月末,QFII投资总额度为3000亿美元,共计有292家QFII机构获批投资额度1113.76亿美元,仅仅占用了额度上限的37%。而RQFII总额度为19000亿元人民币,共222家机构获批,投资额度6900亿元人民币,占用额度36%。此次放开投资额度限制,短期来看是从心理上增强了外资的信心,而更重要的是体现了监管层深化资本市场的开放的决心,因此具有重要的战略意义。今年以来,北上资金已源源不断流入,并在8月27日创下了2019年净流入额的新高113亿元。保守估计年内将有被动资金650亿元净流入,若加上主动资金,总金额会超过3200亿元,增量资金必然会给A股带来一定的涨幅。

  随着外资入市资金量的逐步加大以及从外资的投资风格来看,A股市场会趋近于发达市场,可能会逐步改善暴涨暴跌的常见局面。此轮改革将导致市场交易量增大、交易活跃,券商、投行、信托、银行这类金融服务商都可以从中获益。其次,主动型外资的投资标的主要集中在可以代表中国未来经济主体的公司,尤其是具备长期业绩表现稳定增长、现金流充裕、流动性高等特征的标的,可以积极关注经济转型后的核心资产。

关键词阅读:私募证券 林园 MSCI 做多 沪指

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-09-17 18:24:40来源:金融界网站

险资调仓非减仓 权益仓位水平保持平稳

2019-09-18 07:07:03来源:上海证券报

八大题材进入涨价季节 这些绩优低估值涨价题材股获机构看好

2019-09-18 06:48:42来源:数据宝

A股三大股指回调 反弹结束?北向资金透露主力意图

2019-09-18 06:40:22来源:中国证券报

A股头条:险资称未降低权益仓位 沙特或提前恢复正常石油生产

2019-09-18 05:25:13来源:金融界网站

晚间利空公告:精功科技控股股东被法院裁定受理破产重整申请

2019-09-17 18:34:10来源:金融界网站

3000点关口再迎调整 两大方面需注意!

2019-09-18 07:33:12来源:Wind资讯

9月18日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2019-09-18 06:57:03来源:金融界网站

大额减持频现A股!8月来股东减持计划现小高潮 多家接近清仓减持

2019-09-18 06:47:42来源:证券时报网

新一代WiFi认证来了!速度提高四成出货规模将暴涨六倍(股)

2019-09-18 07:15:21来源:金融界网站

借壳概念又起波澜 最新“壳资源概念股”名单

2019-09-18 06:48:52来源:数据宝

兰生股份停牌重组 上海国企改革整体上市正快速推进(附股)

2019-09-18 07:00:26来源:金融界网站

大机构在抛售?刚刚险资率先回应:调仓但没有降低仓位!

2019-09-17 19:55:43来源:上海证券报

供货紧张库存严重不足 丁酮价格2个多月暴涨超50%(附受益股)

2019-09-18 07:17:36来源:金融界网站

北上资金12天爆买400多亿后再现净卖出 这些股成调仓重点

2019-09-18 06:46:42来源:e公司官微

主力资金顺势调仓 9只个股流入金额超亿元

2019-09-18 03:29:48来源:中国证券报

泛亚钨产品拍卖价涨超四成好于预期 钨业涨价潮呼之欲出(股)

2019-09-18 07:07:49来源:金融界网站

六个核桃不补脑啊:男子把六个核桃告上法庭 结局尴尬

2019-09-17 21:32:28来源:每日经济新闻

1.5亿元举牌“老乡”卧龙地产 浙江龙盛所图为何?

2019-09-18 07:16:34来源:上海证券报

大盘展开震荡 这一概念能否能否成为市场新龙头?

2019-09-16 16:35:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点