险资已加仓!看好金九行情进一步延伸 重点“补货”两大板块

1评论 2019-09-12 06:52:52 来源:中国证券报 作者:程竹 潘昶安 一招提高打板成功率至80%

  A股昨日站上3000点后,周三(11日)主要指数开盘后震荡下行。截至收盘,上证综指跌0.41%,险守3000点,报3008.81点。

  险资已加仓!看好“金九”行情进一步延伸,重点“补货”这两大板块

  有分析认为,在突破2950点压力位后,目前指数已经进入技术性安全区域。如果北向资金继续大幅净流入,沪指将大概率突破3050点,“金九”行情有望延续。

  中国证券报(ID:xhszzb)记者近日从多家保险公司了解到,多数保险机构正抓住“金九”行情适时调仓或适度加仓,把握风险偏好上升背景下成长股的结构性机会,其配置主线或是“消费+成长”。

  多位保险机构投资总监认为,短期来看,大成长趋势可能还会延续一段时间。下一阶段,在消费、医疗、科技创新等领域中寻找好的标的。

  适时调仓抓结构性机会

  从险资后续加仓意愿上看,多数保险公司认为,险资前期对权益类资产配置较低,加仓的可能性会大一些。

  北京地区一家中小型保险公司投资总监表示,从目前险资配置权益类资产的比例看,整体处于中等偏下水平,后续存在适度加仓的空间,但结构上分化应该会比较严重。

  在补仓节点上,川财证券分析师杨欧雯表示,9月23日,标普道琼斯、富时罗素纳入A股将同日落地,中长期资金入市,市场将进一步稳定。险资小幅加仓或沿业绩主线举牌,或沿政策主线持有一些长期看好的公司权益资产的可能性依然存在。

  一位险企人士认为,当前这种行情不同于之前的“牛市”,在增长动力切换的周期下,市场难以有全面普涨的格局。新时期的牛市,更多体现为“结构性”牛市,也就是一部分股票的牛市。

  “与年初的估值触底反弹行情不同,保险资金或更加注重个股的投资机会而非指数的投资机会。”华北地区一家中小型保险公司投资总监认为,要把握住风险偏好上升背景下成长股的结构性机会,注意成长股内部不同板块不同品种的高低切换、轮动,在部分品种快速上行时注重风险收益比的审视,不断优化组合的安全边际。

  “市场有波动,就需要调整板块配置,但加仓、减仓方向要看具体情况。如果看好的板块和公司股价下跌,就要加仓。如果估值过高的公司涨了,就要减仓。目前仓位大调整必要性不大,重点在于适时调仓,保持配置性组合的稳健和交易性组合的适度弹性。”上述投资总监补充道。

  补货“消费+成长”

  多位险企投资总监对中国证券报(ID:xhszzb)记者表示,从板块看,高贝塔属性的券商等金融板块阶段性有望继续表现,未来盈利展望乐观的科技股可能仍有超额收益。

  杨欧雯表示,险资的配置主线或仍是“消费+成长”。从当前市场行情上看,电子、通信等科技板块表现强劲,在政策等重要因素推动下,市场对5G、AI、金融科技等主题的发展前景较为看好。

  “下一阶段我们仍会在我们看好的消费、医疗、科技创新等领域中寻找好的标的。”一位险企人士表示,险资以价值投资为主,趋势投资为辅。如果大金融、大消费、大成长间的相对估值差异以及相对动量到了统计意义上的阶段极值,也会考虑适度调整组合结构。短期来看,大成长趋势可能还会延续一段时间。

  “金九”行情有望延续

  多位保险公司投资总监认为,这波“金九”行情有希望延续至10月底。

  杨欧雯表示,9月A股在政策利好的推动下表现较好,且当前A股的高韧性也被外资所青睐。随着我国资本市场逐渐走向成熟,A股对外资等长期资金的吸引力将继续增强,9月下旬降准落地,两大国际指数纳入A股,“金九”行情有望延续。

  华北地区一家中小型保险公司投资总监认为,9月市场表现较好,主要原因在于逆周期政策边际力度加大,货币政策传导效率在新的规则框架下有望提高,低等级信用利差初现下行,明年专项债进度有望提前。市场风险偏好在系列产业政策出台及重点公司中期业绩优异推动下有所提升。目前看估值水平适中,无风险利率仍有进一步下降空间。

  北京一家保险公司投资部负责人分析,险资后续入市需观察三个方面宏观形势的发展:一是企业利润何时能够有效回升;二是货币政策和财政政策是否进一步扩大影响面;三是外围环境层面,全球经济下滑速度是否超预期等。

关键词阅读:险资

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-09-17 18:24:40来源:金融界网站

险资调仓非减仓 权益仓位水平保持平稳

2019-09-18 07:07:03来源:上海证券报

八大题材进入涨价季节 这些绩优低估值涨价题材股获机构看好

2019-09-18 06:48:42来源:数据宝

A股三大股指回调 反弹结束?北向资金透露主力意图

2019-09-18 06:40:22来源:中国证券报

A股头条:险资称未降低权益仓位 沙特或提前恢复正常石油生产

2019-09-18 05:25:13来源:金融界网站

晚间利空公告:精功科技控股股东被法院裁定受理破产重整申请

2019-09-17 18:34:10来源:金融界网站

3000点关口再迎调整 两大方面需注意!

2019-09-18 07:33:12来源:Wind资讯

9月18日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2019-09-18 06:57:03来源:金融界网站

大额减持频现A股!8月来股东减持计划现小高潮 多家接近清仓减持

2019-09-18 06:47:42来源:证券时报网

新一代WiFi认证来了!速度提高四成出货规模将暴涨六倍(股)

2019-09-18 07:15:21来源:金融界网站

借壳概念又起波澜 最新“壳资源概念股”名单

2019-09-18 06:48:52来源:数据宝

兰生股份停牌重组 上海国企改革整体上市正快速推进(附股)

2019-09-18 07:00:26来源:金融界网站

大机构在抛售?刚刚险资率先回应:调仓但没有降低仓位!

2019-09-17 19:55:43来源:上海证券报

供货紧张库存严重不足 丁酮价格2个多月暴涨超50%(附受益股)

2019-09-18 07:17:36来源:金融界网站

北上资金12天爆买400多亿后再现净卖出 这些股成调仓重点

2019-09-18 06:46:42来源:e公司官微

主力资金顺势调仓 9只个股流入金额超亿元

2019-09-18 03:29:48来源:中国证券报

泛亚钨产品拍卖价涨超四成好于预期 钨业涨价潮呼之欲出(股)

2019-09-18 07:07:49来源:金融界网站

六个核桃不补脑啊:男子把六个核桃告上法庭 结局尴尬

2019-09-17 21:32:28来源:每日经济新闻

1.5亿元举牌“老乡”卧龙地产 浙江龙盛所图为何?

2019-09-18 07:16:34来源:上海证券报

大盘展开震荡 这一概念能否能否成为市场新龙头?

2019-09-16 16:35:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点