欧美进入“中年危机”?大摩:做多亚洲股市抵御风险

1评论 2019-09-11 07:37:02 来源:Wind资讯 300270还有几个板?

  9月各国公布的经济数据显示,全球经济增速放缓仍在延续,避险需求升温。摩根士丹利表示,投资者可通过做多日元、做多亚洲股市以及做空美国高收益信贷市场,来抵御低增长风险

  欧、美市场迈入“中年危机”

  2019年以来,随着风险因素上升,全球经济增长放缓,而9月公布的经济数据也印证了这一趋势。9月2日,德国、欧盟公布制造业PMI,分别达到43.5和47,连续8个月和7个月低于荣枯线以下。9月3日,美国公布8月制造业PMI,该数据达到49.1,低于前值的51.2。

  欧美进入“中年危机”?大摩:做多亚洲股市抵御风险

  此外,9月欧美各国债券收益率频繁释放出不良信号。9月3日亚市收盘后,英国、德国、意大利国债收益率同时创下历史新低。而美债收益率也保持低位运行,10年期美债收益率在8月PMI公布后一度下跌4个基点,创2017年7月以来新低。

  欧美进入“中年危机”?大摩:做多亚洲股市抵御风险

  世界银行前副行长、现任牛津大学教授伊恩戈尔丁(Ian Goldin)表示,美国和欧洲各国经济正陷入“中年危机”。他认为,保护主义将使美国经济受到重创,2020年经济放缓趋势很有可能会显现。而欧洲也将因全球制造业需求下降、经济秩序发生改变而陷入调整。

  另一方面,随着经济增长放缓,全球央行执行宽松政策,市场对于美联储降息、欧洲央行执行量化宽松等预期逐步走高。但是分析师指出,对于宽松政策的预期已经推动资产价格偏离基本面,如果届时欧央行、美联储的货币政策未能让市场满意,动荡将会加剧。

  美银美林表示,基本预期欧洲央行将在9月12日降息20个基点并推出小规模量化宽松计划。如果欧洲央行推迟QE计划,可能存在市场普遍失望的风险。而美联储主席鲍威尔在9月6日对经济表态较为乐观,称美国和世界经济最可能的前景是持续温和增长,美联储将采取适当的行动来维持经济增长。

  大摩建议采取防御型策略

  与此同时,新兴市场开始为全球经济贡献重要支撑力。戈尔丁表示,新兴市场平均每年增长4.5%,正在拉动全球经济。如果不是因为新兴市场的助力,美国和欧洲的经济增长将进一步放缓

  戈尔丁同时表示,中国和亚洲发展中国家处于这一增长的最前沿。他认为,全球经济的中心正逐步转移至亚洲,发展中国家将成为经济增长的驱动力。

  而与欧美市场相比,新兴市场估值处于低位,资产价格凸显投资价值。截至9月9日,摩根士丹利资本国际新兴市场股票指数今年涨幅不足5%,已经从4月高点14%回落9个百分点。而进入九月,摩根士丹利资本国际新兴市场指数自8月低点已经反弹近5%,创下5月份以来的最大反弹,超过摩根士丹利资本国际全球指数涨幅。

  欧美进入“中年危机”?大摩:做多亚洲股市抵御风险

  汇丰环球投资管理亚太区投资总监马浩德表示,在各个新兴市场中,亚洲股市有望脱颖而出。从市盈率、市账率的角度,目前亚洲股票(日本除外)的估值比美股更有吸引力

  此外,随着全球债券收益率下降,欧洲多国陷入负利率局面,全球负收益债券规模达到17万亿美元。在此背景下,亚洲本地债券投资价值凸显。美盛资产基金经理孙应梅表示,对于全球投资者而言,在通胀预期低迷的情况下,新兴亚洲本地债券能够提供较好利差,分散美元资产带来的风险

  面对全球经济增长的不确定性,大摩建议投资者保持资产里的防御型策略。摩根士丹利首席跨资产策略师Andrew Sheets表示,做多日元、做多亚洲股市和做空美国高收益信贷市场,都具有良好风报比,这些市场估值相对正常。相对而言,我行对美国和欧洲市场的资产质量和增长情况并不满意。这两国债券价格昂贵,处于超买状态且周期性过强。

关键词阅读:欧美 中年危机 大摩 做多 A股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-09-16 18:19:51来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告汇总:高科石化股东拟减持不超6%

2019-09-16 18:26:55来源:金融界网站

WIFI 6芯片出货量暴涨六倍在即 概念股喜迎最佳机遇(附股)

2019-09-16 07:19:45来源:金融界网站

收评:沪指震荡微跌石油行业高开低走 区块链概念爆发

2019-09-16 15:00:46来源:金融界网站

军工元年正式开启?万吨巨舰出口泰国,A股这三大领域值得关注

2019-09-16 06:41:22来源:券商中国

券商策略PK:反弹已步入下半场VS牛市主升浪在眼前

2019-09-16 06:56:27来源:金融界网站

近500份三季报预告出炉 32股业绩连续增长 机构大手笔买入它们

2019-09-16 07:33:52来源:数据宝

连续11天净买入!460亿巨资 外资北上A股买了啥?

2019-09-16 06:45:12来源:中国基金报

十年来中石油单日涨幅超4%仅27次 走势规律会兑现吗

2019-09-16 12:57:02来源:数据宝

中国首次完成基因编辑干细胞 可同时治疗艾滋病和白血病(股)

2019-09-16 07:43:29来源:金融界网站

工业大麻迎来“第二春”?哪些公司迎来收获季

2019-09-16 06:40:52来源:券商中国

380亿元增量资金将入场!A股利好不断 金色行情渐入佳境

2019-09-16 06:40:02来源:中国证券报

茅台”急刹车” 次高端白酒巨震?

2019-09-16 07:21:12来源:Wind资讯

首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后审判日 300亿市值跌剩15亿

2019-09-16 06:36:02来源:券商中国

本周股市三大猜想及应对策略

2019-09-16 08:13:09来源:财富动力网

非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新 赚钱效应明显

2019-09-16 08:13:02来源:中国证券报

科创板一周连发4新股 打新配多少市值最合算?

2019-09-15 21:36:56来源:中国证券网

9月16日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-09-16 15:00:11来源:金融界网站

石油罕见大爆发!A股迎一日“油”超级行情 无人机板块也火了!

2019-09-16 12:00:52来源:e公司官微

一起来数数,300270还有几个板?

2019-09-12 16:21:17来源:暴走A股

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点