[德赛西威]德赛西威这场“黄玫瑰”公益活动,有必要Mark一下!

1评论 2019-09-10 00:00:00 来源:上市公司官网 涨停板套利三天赚20%

  最近上海的垃圾分类可谓是火遍了全国,作为垃圾分类示范区,上海地区的小伙伴对于垃圾分类可谓是“又爱又恨”。丢垃圾原是再简单不过的事情,但而今却成了不少人挥之不去的“梦魇”。

  有些小伙伴为了避免垃圾分类的麻烦,甚至半夜起来,才敢安心倒垃圾。正所谓万事开头难,虽说垃圾分类让小伙伴们一时难以接受,但实施垃圾分类却是一件刻不容缓的事情。

  不分类的垃圾要经过很长时间才能够降解,同时还会为我们的生活带来安全隐患,故而实施垃圾分类也是推动城市发展必经的重要环节。

  要说起环保,早在2014年起,德赛西威(行情002920,诊股)便在惠州、武汉、保定、海口、南京、北京、长春等11座城市举行了关爱“黄玫瑰”的公益活动。

  如果说垃圾分类是为了呵护大环境,那么“黄玫瑰”公益活动便是为了关心为清理垃圾做出巨大贡献的环卫工人群体。

  “黄玫瑰”公益活动以倡导社会人士关注环卫工人群体为初衷,提醒人们“爱护环境从我做起,从身边点滴做起”。德赛西威更相信行动的力量,德赛西威再次出发上路,来到了上海站。

  此次德赛西威的公益人员与志愿者联合环卫人员代表一起,以“分类新时尚、环保你我行”为主题。在8月31日一同来到上海普陀区长寿公园进行“黄玫瑰”公益活动。

  德赛西威上海分公司总经理程志华表示,“德赛西威成立至今,已经走过了33个年头,随着不断发展与壮大,我们也深感企业的社会责任的重大,在向市场提供有价值的、高品质的产品的同时,我们也积极主动地承担社会责任、回馈社会,环保和助学是我们的主要公益方向。”

  志愿者齐聚上海普陀区长寿公园,志愿者化身打扫小能手,在街道与公园等区域进行公益扫除,并向辛勤的环卫工人们派发了爱心物资包。

  为了让活动进行的更有意义,志愿者还邀请路人与环卫工人一起参与到垃圾分类的趣味小游戏中,在轻松的氛围下提高垃圾分类的知识。

  当然,单是提高知识怎么够,脑洞大开的德赛西威志愿者还别出心裁的给路人派发垃圾分类的创意图标。

  以生动形象的“小猪判别法”图标,增强群众的垃圾分类意识。

  “小猪判别法”顾名思义就是以猪为对象,区分垃圾分类——小猪吃得下去的,就是湿垃圾,吃不下去的就是干垃圾,小猪吃了会die的就是有害垃圾,可以卖钱换小猪的,就是可回收垃圾。

  除此之外,大家还一同制作了简易的“垃圾分类新时尚”代言海报立牌。以此勾起现场人员的拍照兴趣,利用互联网的力量,让更多的人可以了解“黄玫瑰”公益活动。

  本次“黄玫瑰”公益活动不仅来到了上海,同时也惠州地区展开,让越来越多的人能够从中受益。

  在志愿者与各位代表和环卫工人的共同努力下,“黄玫瑰”公益活动不仅提高了人们的环保意识,同时也让人们在趣味的互动环节中,学习到垃圾分类的有趣知识。

  小朋友也参与到“黄玫瑰”公益其中

  德赛西威作为服务全球的汽车电子企业,在提供商业价值的同时,不忘践行社会职责。德赛西威将继续发扬企业的优良传统和公益精神,持续推进公益事业发展,努力履行社会责任,让更多人关注并参与到公益中,共建美好社会!

关键词阅读:德赛西威

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院再出大招!大基建板块迎来最大利好 更有个股直线封板

2019-11-14 13:10:25来源:数据宝

11月14日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-11-14 11:30:28来源:金融界网站

收评:沪指涨0.16%创业板指张0.64% 国产芯片领衔科技股大涨

2019-11-14 15:02:10来源:金融界网站

11月14日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-11-14 11:30:29来源:金融界网站

3000亿市值白马股突遭利空 副董事长、总经理被证监会立案调查

2019-11-13 23:20:48来源:中国证券报

华为麒麟A1芯片将发布 比苹果性能高功耗低(附受益股)

2019-11-14 07:25:55来源:金融界网站

11月14日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-11-14 11:30:29来源:金融界网站

京沪高铁IPO过会 创下IPO发审记录

2019-11-14 13:29:37来源:金融界网站

桥水变了!大幅砍仓新兴市场、买美股 继续加仓中国ETF

2019-11-14 13:08:40来源:中国证券报

有人降价90%还是谈不拢!医保目录150种药品大“砍价” 医药股几家欢喜几家愁

2019-11-13 23:21:02来源:中国证券报

A股熊牛转折进行时:正开启新一轮七年周期 行业配置聚焦科技板块

2019-11-14 07:06:43来源:证券时报

联通官宣太赫兹为6G关键技术 将实现空天地海一体化通信(附股)

2019-11-14 07:20:16来源:金融界网站

招商证券:万亿级科技股或惊现江湖 收藏好这10大科技主题龙头名单

2019-11-14 13:10:00来源:数据宝

跌跌不休 巨额解禁压垮这只大象股 战略配售基金账面浮盈15亿元

2019-11-14 07:33:20来源:数据宝

2900点附近机构以守为攻 “科技+消费”成主要方向

2019-11-14 05:34:19来源:中国证券报

A股守住2900点 今日将有重磅数据出炉

2019-11-14 07:18:20来源:Wind资讯

周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-11-14 18:21:05来源:金融界网站

第13家A+H上市银行来了 浙商银行今日申购

2019-11-14 07:13:46来源:上海证券报

年末“保壳战”再起 ST公司自救花样百出

2019-11-14 07:14:47来源:上海证券报

4年违规坐头等舱222次 云南城投原董事长被"双开"

2019-11-14 07:31:15来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点