保利地产项目被甘肃住建点名:施工安全及工程质量均存问题

1评论 2019-09-07 07:53:00 来源:中国网财经 疫情对A股影响持股跟踪

  中国网财经9月7日讯(记者 王子奇)甘肃省住房和城乡建设厅近期发布甘肃省建筑市场和工程质量安全生产大排查大整治大提升专项行动督查情况的通报,通报显示,在此次专项行动中督查组共抽查在建房屋建筑和市政基础设施工程91项,总建筑面积约411万平米,总造价约96.5亿元。

  通报指出,各地仍然不同程度存在一些不容忽视的问题和薄弱环节,工程质量常见问题尚未根除,质量安全隐患、建筑市场和勘察设计不规范行为仍然存在。检查也暴露出部分参建单位及人员质量安全意识不强、责任落实不到位,行为不规范,施工管理水平不高,质量控制和安全管理存在盲区和死角,质量安全水平有待进一步提高。

  此次督查结束后,共下发《质量安全问题整改通知书》70份、《建设行政执法建议书》29份,问题和隐患清单87份。其中,位于甘肃天水的保利上河雅颂项目二标段收到了质量安全问题整改通知书和建设行政执法建议书。

  通报显示,保利上河雅颂项目二标段共存在施工安全和工程质量方面6个问题。其中施工安全方面的问题有4个,分别为:1、附着装置有改造且无厂家合格证及相关设计证明资料;2、起重钢丝绳、变幅钢丝绳断丝数超标;3、起升高度限位器、小车变幅限位器失效;4、部分高强度连接螺栓松动(标准节连接螺栓以及下回转支座与标准节连接螺栓)。

  工程质量方面的问题有2个,分别为:1、施工、监理单位未严格执行见证取样制度,未对六层及以上涉及结构安全的预拌混凝土、钢筋接头进行见证取样,现场未提供相关见证取样记录,且标养室内无八层东单元及七层西单元混凝土标养试块;2、现场未提供沉降观测记录、混凝土施工记录。

  建设行政执法建议书中对保利上河雅颂项目二标段违法违规行为的通报是,施工单位未在施工现场成立以项目经理为核心的项目管理机构,未配备投标文件中承诺的项目、技术、安全负责人。违法《甘肃省建筑市场管理条例》第十八条规定。

  保利上河雅颂项目的建设单位是天水保利垄顺房地产开发有限公司;监理单位是兰州华铁工程监理咨询有限公司;施工单位是富利建设集团有限公司。

  天眼查资料显示,富利建设集团有限公司是A股上市公司保利地产(行情600048,诊股)的全资子公司。

  据了解,甘肃省住房和城乡建设厅9月2日还曾对兰州天健房地产开发有限公司等20家违法违规的房地产开发企业进行了全省通报,并将企业违法违规行为计入不良信用档案,对企业重大违法行为移交相关部门处理。被通报的兰州天健房地产开发有限公司是保利地产旗下企业,保利地产子公司保利(甘肃)实业投资有限公司持有其65%的股份。

  根据公开信息,今年以来,保利地产旗下公司频繁遭罚。福建省福州城管委8月曾对富利建设集团有限公司福州分公司做出处罚,原因是建筑施工在限制时间内进行产生环境噪声污染施工,富利建设是保利地产的全资子公司。

  广东省住房和城乡建设厅网站3月11日发布通报,富利建设广东承建项目于2017年12月18日和12月24日连发安全事故造成2人死亡。经核查,富利建设存在四宗违规问题,决定对其依法作出暂扣建筑施工企业《安全生产许可证》30日的行政处罚。

  3月12日,佛山住建局发布《关于将富利建设集团有限公司列入黑名单的通报》,点名由保利华南实业开发建设、富利建设总承包施工的项目,相继发生因劳资劳务纠纷、材料款纠纷问题等,在社会上造成了极其恶劣的影响。住建局将对其进行扣分和通报批评处分,并将其列入黑名单。

  此外,住建部官网信息显示,6月3日6时40分许,四川省遂宁市河东新区保利•养生谷项目二期发生高处坠落事故,导致1人死亡。保利•养生谷项目由遂宁保信投资有限公司建设,施工总承包单位为富利建设集团有限公司,监理单位为四川明清工程咨询有限公司。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告(更新中)

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

最新业绩预增王来了!大赚600亿碾压大批科技龙头 28股业绩翻8倍

2020-02-17 07:32:10来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

4000亿只蝗虫煽动翅膀 竟在A股这些板块掀起了涨停潮

2020-02-17 10:43:58来源:e公司官微

百家机构扎堆调研股身兼多重概念 还有这些低估值高成长股获调研

2020-02-17 06:43:25来源:数据宝

2月17日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-17 15:00:00来源:金融界网站

十大券商一周策略:再融资放松助力大创新成长 看好A股长牛

2020-02-17 06:40:15来源:券商中国

北上资金热门板块大撤离 却连续七周加仓这25股

2020-02-17 06:43:32来源:数据宝

公路免费“史上最长” 这些上市公司受影响(附股)

2020-02-17 09:52:37来源:中新经纬

国金策略:弹药充足 科技+券商持续受益

2020-02-17 06:45:05来源:金融界网站

国内稀土金属钕镝镨价格上涨 它们将受益涨价潮(股)

2020-02-17 07:18:52来源:金融界网站

军工板块爆发 航天发展等多股集体涨停

2020-02-17 09:52:14来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:创业板持续领跑大市?

2020-02-17 07:34:38来源:投资快报

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

本周2只新股申购 疫情防控不影响新股发行常态化

2020-02-17 06:59:53来源:金融界网站

威胁断供发动机 飞机零部件国产替代成关注焦点(附股)

2020-02-17 07:06:40来源:金融界网站

14家公司接受逾百家机构调研!部分公司股价大涨后大股东拟减持

2020-02-17 00:07:00来源:中国证券报

上市公司明日停复牌(2.18)

2020-02-17 18:21:56来源:金融界网站

2月17日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-17 15:00:01来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点