5日公司新闻聚焦:九洲药业拟收购苏州诺华 金字火腿系列产品提价

1评论 2019-09-05 09:25:00 来源:证券时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  陵国资加速混改 安纳达(行情002136,诊股)六国化工(行情600470,诊股)易主

  安徽创谷将通过参与铜陵化学工业集团(下称“铜化集团”)混改增资,一举获得安纳达(002136)、六国化工(600470)两家上市公司的控制权。

  9月4日晚间,上述两家上市公司披露权益变动,安徽创谷拟增资两公司控股股东铜化集团,同时,安徽创谷与铜化集团股东鹤柏年投资签订了《一致行动协议》。如最终完成,安徽创谷将成为铜化集团股东并持有铜化集团32.34%股权,鹤柏年投资将持有铜化集团23.07%股权。

  据此,安徽创谷可以控制铜化集团的股权比例为55.41%,同时,铜化集团原控股股东华盛化工因持股比例被稀释等不再为铜化集团增资后的控股股东。

  九洲药业(行情603456,诊股)拟斥资7.9亿元收购苏州诺华

  九洲药业9月4日晚间公告称,公司当日与诺华投资签署协议,拟以自筹资金收购交易对方持有的剥离技术与药品开发资产后的苏州诺华100%股权,交易预估价格为7.9亿元。

  苏州诺华属于跨国巨头诺华集团的下属公司,是诺华在中国投资兴建的制药企业,位于江苏省常熟经济技术开发区,占地面积约23万平方米,拥有400多名员工,包括40多名博士,70多名硕士。交易完成后,苏州诺华将为国内外创新药公司供应新药上市后所需的原料药及中间体,其建有多条高效率生产线,并拥有连续反应和酶催化反应的工艺设备,相关原料药及中间体产品对应的创新药物治疗领域包括抗心衰、乳腺癌以及白血病等。

  脱离精功系 精工钢构(行情600496,诊股)董事长上位阻隔风险

  “精功系”资金链危机笼罩之下,旗下三驾马车之一的精工钢构率先破局。精工钢构9月4日晚间披露,控股股东精工控股层面发生股权变更,原二股东中建信通过受让股份成为精工控股第一大股东,上市公司实控人由精功集团董事长金良顺变为精工控股董事长方朝阳。

  对精工钢构而言,董事长方朝阳的“上位”对上市公司而言意义非凡。这意味着精工控股与困局中的“精功系”完成切割,尽快渡过股东债务危机造成的冲击波。

  与此同时,精工控股拟减持不超过7.2%的股份,以避免触发全面要约收购。同日公告显示,精工控股将所持上市公司5.124%的股份,作价2.5亿元转让给浙江金昌启亚及其子公司杭州尚亚。

  金字火腿(行情002515,诊股)产品提价一成以上

  金字火腿9月4日晚公告,由于近期猪肉价格不断上涨,综合考虑原料成本及市场需求等因素,决定从9月4日开始对公司系列产品的销售价格进行调整,调整幅度为在原价基础上上调10%至30%。对于此次价格上涨的影响,金字火腿表示,目前尚无法判断本次调整销售价格对2019年度业绩的具体影响。

  翻看金字火腿半年报,虽然由于剥离医疗产业导致营业收入下降,但火腿行业的高毛利却支撑了利润。公司上半年实现营业收入1.26亿元,同比下降42.54%;实现归属母公司所有者的净利润3922.61万元,同比增长92.05%。公司上半年销售毛利率达到45.94%,其中火腿行业营收达到1.06亿元,占总营收的84.67%,其毛利率达到44.48%,较上年同期增长22.73%。

  四川国资委正式入主东方网力(行情300367,诊股)

  随着反垄断审查的通过,四川国资委正式接手东方网力。东方网力今日公告,公司于9月3日收到川投信产转来的反垄断审查通过的批文,根据此前签署的相关协议,公司控股股东现变更为川投信产,公司实控人由刘光变更为四川省国资委。

  据公告,国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》显示:“根据《中华人民共和国反垄断法》第二十五条规定,经审查,现决定,对川投信产通过股权收购和合同方式取得东方网力控制权案不实施进一步审查。”

  永太科技(行情002326,诊股)拟10亿元投资精细化工项目

  9月4日晚,永太科技公告,公司日前与乌海市政府签署投资协议,拟在内蒙古乌海经济开发区低碳产业园投资建设永太精细化工产业化项目,总投资约10亿元人民币,资金来源为自有资金或自筹资金。

  根据公告,该项目主要为国家鼓励类精细化工产品,优先投资医药和农药的中间体、原料药以及新材料等。项目占地总面积1000亩。

  金智科技(行情002090,诊股)拟20.22亿元投建新疆风电项目

  9月4日晚,金智科技公告表示,拟投资建设新疆昌吉木垒老君庙风电场二期(250MW)项目,项目投资总额预计20.22亿元。

  根据公告,该项目分为100MW和150MW两个项目,由金智科技在新疆设立的两个全资子公司乾慧能源、乾慧昌吉分别实施。其中乾慧能源负责100MW风力发电项目,投资总额预计为8.38亿元;乾智昌吉负责150MW风力发电项目,投资总额预计为11.84亿元。

  金智科技在公告中表示,该项目在财务上可行且具有较好的盈利能力。乾慧能源负责的100MW项目,安装单机容量为2.5MW的风力发电机组40台,年等效满负荷小时数为2832h。结合风电价格及21年的电站计算期计算,全部投资财务内部收益率(所得税前、税后)分别为12.36%、10.95%,资本金财务内部收益率为28.03%,大于基准收益率8%,

  地方国资二度举牌央企子公司 一汽富维(行情600742,诊股)混改之路很独特

  距离前次举牌仅一个半月,吉林省国资委旗下的吉林亚东国投再度举牌一汽富维。一汽富维9月5日晚间发布公告称,吉林亚东国投于7月18日至9月4日期间,以集中竞价的方式增持一汽富维2538.28万股股份,占公司总股本的5%,至此完成二度举牌,并成为上市公司的第二大股东。

  对于此次举牌原因,吉林亚东国投称:“根据自身的发展需要而增持。”并表示,未来12个月内有继续增持一汽富维股份的计划。

  双塔食品(行情002481,诊股):研发出豌豆蛋白素肉月饼、豌豆蛋白素肉馅料部分产品

  双塔食品9月4日晚间公告,公司近期经过持续合作研究,研发出了豌豆蛋白素肉月饼、豌豆蛋白素肉馅料部分产品,该类产品主要以豌豆组织蛋白、豌豆拉丝蛋白为原料,具有高保水性、高弹性、高组织化等特性,同时具有无常见过敏原、无转基因、无胆固醇、不含抗生素等显著特点。上述产品的研发,进一步延伸了公司循环经济一体化产业链条,将对公司未来的市场拓展、业绩成长有积极意义。

  暴风集团(行情300431,诊股):冯鑫被批准逮捕后 决策和履职方式不受影响

  暴风集团9月4日晚间公告称,自冯鑫被采取强制措施后,需要由冯鑫决策的事项,均由冯鑫的辩护人转达至冯鑫处做出决策。冯鑫被批准逮捕后,上述决策和履职方式不受影响。目前,公司在战略落地、业务拓展、人员稳定等方面受到一定的负面影响。公司管理层将继续加强管理,尽可能消除其负面影响,进一步压缩运营成本,降低各项成本费用,做好核心员工的稳定工作,努力维持正常经营。此外,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

  首页12下一页尾页

  单页阅读

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

有港股尾盘大涨60% 多只A股异动!磷酸氯喹到底是什么?

2020-02-18 07:01:05来源:中国证券报

周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

各路资金跑步进场!百元股扩军 这两个板块成了带头大哥

2020-02-18 06:58:55来源:e公司官微

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

"小华为"海能达出事!被判赔偿50多亿 到底咋回事?

2020-02-18 06:54:15来源:中国基金报

A股头条:央行调整MPA中房地产信贷考核指标消息不实 磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

2020-02-18 05:53:03来源:金融界网站

2月18日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-02-18 07:22:22来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

政策红利叠加流动性支持 科技成长强势风格料延续

2020-02-18 06:08:19来源:中国证券报

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

国金策略:弹药充足 科技+券商持续受益

2020-02-17 06:45:05来源:金融界网站

稀土产品价格出现集体反弹 供需错配现象或持续(附受益股)

2020-02-18 07:05:19来源:金融界网站

受政策利好及蝗灾影响 农业农药板块迎来“春耕”行情

2020-02-18 07:57:23来源:大众证券报

增持!增持!上市公司又现“兜底”增持

2020-02-18 06:53:45来源:中国基金报

IDC发布今年中国区块链十大预测 技术落地有望提速(附股)

2020-02-18 07:09:03来源:金融界网站

交50万保证金才能回家?一场疫情,改变了很多买房逻辑……

2020-02-18 07:32:40来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N华峰355.00230.51%21104.04
上海医药22.089.52%15088.55
公牛集团183.5410.00%12625.00
白云山39.007.62%10482.42
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点