[*ST南糖]自治区党委常委、常务副主席秦如培到明阳糖厂调研

1评论 2019-09-05 00:00:00 来源:上市公司官网 打板粤泰股份错在哪?

  4月3日下午,自治区党委常委、常务副主席秦如培到明阳糖厂调研,一同来调研的还有自治区政府副秘书长、糖业发展办公室主任黄胜杰,自治区国资委副主任王晓华,南宁市常务副市长张文军、市国资委主任宋日正及相关企业负责人等领导,公司董事长肖凌、总经理丁润声全程陪同调研。

  一行人来到南宁糖业明阳糖厂,先进入车间参观生产线,沿途肖凌董事长向秦副主席介绍了南宁糖业及明阳糖厂的基本情况。干净整洁的厂区、浓厚的企业文化,给秦副主席对南宁糖业的企业形象留下深刻印象,他充分肯定了南宁糖业在企业管理方面的成绩。随后,到会议室召开专题座谈会,研究推进南宁糖业深化改革的有关问题。

  图:秦如培副主席参观明阳糖厂生产车间

  南宁糖业肖凌董事长首先对自治区党委、政府领导和相关企业领导的到来表示热烈欢迎和感谢,并就近年来南宁糖业改革发展情况作了汇报。他介绍了公司在做大做强制糖主业方面具备的优势:一是悠久的制糖历史,拥有成熟的制糖工艺;二是产业结构优化,确立了“一轴两翼”的发展思路,公司稳健发展;三是投入资金筑牢企业“第一车间”,发展甘蔗实现企农共赢;四是产品质量十五连冠,品牌影响力持续提升;五是坚持创新驱动,成为行业技术标杆;六是发挥融资平台优势,推动企业转型升级。并指出南宁糖业发展中面临的主要困难和今后的重点工作。

  图:秦如培副主席参观南宁糖业文化长廊

  图:秦副主席参观南宁糖业企业文化展示厅

  秦如培副主席作总结讲话,他对南宁糖业多年来的发展取得的成绩给予了充分的肯定,南宁糖业的管理水平高,管理就是品质,管理体现效益,相信南宁糖业的发展潜力。秦副主席在如何做大做强做优南宁糖业上提出了几个方面的意见:第一,南宁糖业要做好自身定位。南宁糖业的定位应该是自治区的行业龙头企业,作为我区制糖业核心企业集团,自治区党委政府有必要也必须重视南宁糖业改革发展,支持其发挥龙头带动作用。第二,加大品牌的宣传和科研创新力度。把宣传这个文章做好,基于良好的品质基础,我们的产品必定成为消费者的首选,效益也就随之上来,还要在产品的包装上下功夫,面向家庭消费生产小包装产品。企业进一步发展还要夯实科研基础,技术是在新时代参与竞争的筹码,科技先进才能在深加工环节进行深入挖掘,变废为宝。第三,召开专题会议,帮助南宁糖业协调解决具体问题。南宁糖业集团改革发展已进入攻坚期、深水期,自治区党委政府针对南宁糖业目前存在的困难及问题,按照一事一议原则召开专题会议,帮助协调解决,抓好企业的转型升级,确保企业转型升级转出成效。同时继续抓好“双高”基地建设,为广西糖业“二次创业”打下坚实的基础。

  秦副主席强调,做好糖业工作,不仅关系到大量农民的脱贫致富,也是对总书记指示的落实,不仅可以发挥出很好的经济效益,还有社会效益,对于全自治区的发展都有巨大的贡献。自治区、南宁市等各级各部门都将义不容辞的支持糖业的发展,支持南宁糖业的发展。

关键词阅读:*ST南糖

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

2019-10-17 08:58:24来源:中国基金报

华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

2019-10-17 07:52:03来源:数据宝

2019中国女富豪榜:“医药一姐”火了 程雪靠“酱油”跻身前十

2019-10-17 07:21:02来源:中国基金报

10月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-17 11:30:24来源:金融界网站

10月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-17 11:30:23来源:金融界网站

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

10月以来净买入超百亿!北向资金加速“抄底”A股(名单)

2019-10-17 07:15:02来源:Wind资讯

周三上市公司晚间重要公告

2019-10-16 18:08:24来源:金融界网站

贾跃亭为何选择破产重组?代理律师:不可能“金蝉脱壳”

2019-10-17 07:19:12来源:e公司官微

环保股再迎“风口” 这个领域未来市场潜力巨大

2019-10-17 07:56:45来源:中国证券报

贵州茅台新高难成魔咒 A股四季度行情仍有期待

2019-10-17 05:05:04来源:中国证券报

午评:两市窄幅震荡沪指平收 智慧城市概念脱颖而出

2019-10-17 11:30:50来源:金融界网站

两大光伏龙头股双双大跌 光伏行情仍被看好

2019-10-17 07:19:32来源:e公司官微

“知识付费”迎来大爆发?罗辑思维凭什么冲击科创板

2019-10-16 21:17:59来源:每日经济新闻

节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

2019-10-17 07:21:22来源:数据宝

十九届四中全会将开 “治理现代化”有望受到市场关注

2019-10-17 07:34:40来源:金融界网站

A股头条:证监会同意7家公司科创板IPO注册 国家油气管网公司或18日挂牌

2019-10-17 05:18:27来源:金融界网站

14万字!中信证券就收购广州证券给出最新回复 看七大关注点

2019-10-17 07:17:22来源:券商中国

10月16日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2019-10-17 07:42:43来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:平治信息股东陈航拟减持369万股

2019-10-16 18:10:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点