[皇氏集团]水牛奶产业将再上新台阶!中国农业科学院水牛研究所与皇氏集团科技合作签约仪式圆满成功!

1评论 2019-09-04 00:00:00 来源:上市公司官网 打板粤泰股份错在哪?

  9月3日上午,中国农业科学院水牛研究所与皇氏集团(行情002329,诊股)在中国农业科学院水牛研究所开展了新的深度合作,皇氏集团副总裁谢秉锵、皇氏集团华南乳品有限公司总经理王鹤飞、中国农业科学院水牛研究所所长黄加祥、副所长曾庆坤、皇氏集团华南乳品有限公司领导班子以及水牛奶产业链资深人士莅临参加签约仪式。

  本次合作,是皇氏集团与中国农业科学院水牛研究所长期合作之后进一步的合作发展。

  本次签约仪式上,皇氏集团副总裁谢秉锵与中国农业科学院水牛研究所所长黄加祥正式签署了双方将在奶水牛养殖基地及技术优化、科研合作、人才引进等方面的深化合作协议。

  并在皇氏集团奶水牛养殖及科研合作示范基地(中科院水牛研究所奶水牛养殖基地)进行了揭幕仪式。

  随后,皇氏集团副总裁谢秉锵、皇氏集团华南乳品有限公司总经理王鹤飞、中国农业科学院水牛研究所所长黄加祥、副所长曾庆坤、皇氏集团华南乳品有限公司领导班子以及水牛奶产业链资深人士到达皇氏集团,为中国农业科学院水牛研究所成果转化示范基地(皇氏集团华南乳品有限公司)举办了揭幕仪式。

  未来,合作双方将共同建设现代化奶水牛养殖基地,共同开展水牛奶科学研究,进一步推进水牛奶产业的发展。

  本次仪式,双方就未来发展奶水牛养殖以及水牛奶产业发展等内容进行了两次深入的探讨和交流。

  座谈会上,双方代表分别从国家科研政策、水牛奶产业发展趋势和人才引进等方面进行了交流和探讨。

  作为全国最大的水牛奶制品加工技术研发和产品生产加工企业,自2001年起,皇氏集团就非常重视水牛奶产业的科研创新、技术开发和推广工作。

  为了推动水牛奶产业的发展,皇氏集团一直与中国农业科学院水牛研究所保持了长期稳定的合作交流研发平台,通过产学联合与项目合作,共同开展相关技术研发与创新,不断取得科技成果,培育出一批又一批具有高科研能力的技术团队和技术人员。

  座谈会上还提到,优良的生物特性、巨大的生产潜力、丰富的饲草资源、高值的加工特色、本土的养殖是南方奶水牛的发展优势,而资金投入不足、发展基础薄弱;优质种源不足、良繁体系滞后;役用价值降低、资源逐年减少;周期长见效慢、投资大筹资难;规模小牛分散、标准化水平低是目前发展奶水牛的劣势。

  新时代水牛奶产业的发展,应该转型升级,大力开发和利用丰富的水牛资源,把更多的水牛改良成奶水牛或乳肉兼用水牛,可有效改变消费和供给的不平衡。

  目前,皇氏集团与中科院水牛研究所共同完成了“十一五”及“十二五”国家技术支撑计划相关课题,并取得多项显著转化成果

  并且皇氏摩拉菲尔纯水牛奶荣获香港优质“正”印认证,成为首款在香港销售的水牛奶品牌,初次亮相于2019香港美食博览会上,就受到广大国内外消费者的青睐。

  未来,双方进一步的合作将主要集中在完善皇氏水牛奶养殖示范基地和水牛研究所研究成果转化示范基地以及联合申报科研项目、联合开展水牛科技创新工作、联合进行人才引进和培养等方面,通过智能制造新模式,使水牛奶上下游产业链,从牧场建设到工厂生产,实现水牛奶产业全流程的智能化和信息化,推动中国的水牛奶产业再上新台阶。

关键词阅读:皇氏集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-10-17 17:59:46来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:ST华鼎股东拟减持不超6%股份

2019-10-17 18:01:44来源:金融界网站

关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

2019-10-17 08:58:24来源:中国基金报

华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

2019-10-17 07:52:03来源:数据宝

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

2019-10-17 07:21:22来源:数据宝

环保股再迎“风口” 这个领域未来市场潜力巨大

2019-10-17 07:56:45来源:中国证券报

上市公司三季报盈利稳定增长!哪些板块最具投资机会?

2019-10-17 07:15:32来源:中国证券报

两大光伏龙头股双双大跌 光伏行情仍被看好

2019-10-17 07:19:32来源:e公司官微

10月以来净买入超百亿!北向资金加速“抄底”A股(名单)

2019-10-17 07:15:02来源:Wind资讯

十九届四中全会将开 “治理现代化”有望受到市场关注

2019-10-17 07:34:40来源:金融界网站

大盘缩量震荡后将有方向选择 这一题材“在沉默中爆发”

2019-10-17 16:12:08来源:金融界网站

收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

2019-10-17 15:00:41来源:金融界网站

华为三季度经营亮点多 5G站点投资有望提速(附受益股)

2019-10-17 07:24:17来源:金融界网站

贵州茅台新高难成魔咒 A股四季度行情仍有期待

2019-10-17 05:05:04来源:中国证券报

国资委批准+股东大会通过 英大证券曲线上市又进一步!还需闯三关

2019-10-17 07:17:12来源:券商中国

即将进入冬季供暖期 液化天然气价格大涨(附受益股)

2019-10-17 07:02:19来源:金融界网站

贾跃亭为何选择破产重组?代理律师:不可能“金蝉脱壳”

2019-10-17 07:19:12来源:e公司官微

2019中国女富豪榜:“医药一姐”火了 程雪靠“酱油”跻身前十

2019-10-17 07:21:02来源:中国基金报

京津冀治污攻坚 将高标准实施超低排放改造(附受益股)

2019-10-17 07:45:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点