[中金岭南]多米尼加共和国参议员代表团访问中金岭南公司

1评论 2019-09-04 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  坚持共商共建共享 为深化中多友谊贡献“中金岭南(行情000060,诊股)力量”

  9月1日上午,由多米尼加参议院多中友好小组主席、拉维加省参议员艾乌克利德斯·桑切斯·塔瓦雷斯率领的多米尼加共和国参议员代表团8人,在外交部拉美司参赞张元伟等的陪同下,到中金岭南公司总部参观访问。这是中多建交后,多米尼加参议员代表团第二次访华,将中金岭南公司作为此次行程的重要一站,体现了对中金岭南在多投资的高度关注与支持,对公司未来经营发展意义重大。公司董事局主席余刚,总裁张木毅,副总裁储虎、梁铭、郑金华,总裁助理郭磊,佩利雅公司营销总监韩敏智,迈蒙矿负责人Jonathan等热情接待了多米尼加参议员代表团一行。

  代表团甫一下车,便与余刚、张木毅等亲切握手、热情拥抱、互致问候,并在公司会议厅进行友好会谈。

  艾乌克利德斯·桑切斯·塔瓦雷斯对中金岭南的热情接待表示衷心感谢,他高度评价中岭南所属佩利雅多米尼加矿业公司为促进当地就业和经济发展所做的重要贡献,对中金岭南在全方位强化海外资产深耕细作过程中给予的生态环境保护表示高度赞赏,希望能引进中方先进的工艺技术和管理经验,在矿产资源开发等领域开展深层次合作。

  努埃省参议员菲利克斯·诺瓦·帕乌利诺深情回顾了多米尼加矿业公司的发展历程,高度肯定了近年来取得的发展成就,他指出,中金岭南将自身发展与支持地方建设紧密结合,与多米尼加政府、社会各界建立了广泛友好的合作关系,为当地经济和社区发展做出了重要贡献,成为多米尼加矿业开发的成功典范,希望双方能本着相互尊重、互利共赢的原则,进一步深化合作,促进共同发展。

  余刚对多米尼加共和国参议员代表团访华期间莅临中金岭南公司表示热烈欢迎,对多米尼加政府、参议院等各方给予中金岭南的关心与支持深表感谢,并介绍了近十年中金岭南在多米尼加的投资发展、社会履责等情况。自中金岭南走进多米尼加以来,始终秉承“共商共建共享”的合作理念,在建设多米尼加矿业公司的同时,加大对环境保护、职业健康以及社区教育、医疗卫生、基础设施等公共事业的投入力度,受到了多米尼加政府及社会各界的充分肯定,其中,特别值得一提的是,中金岭南在多建设也得到了梅迪纳总统的高度认可,认为中金岭南在促进多米尼加经济社会发展、提高社区人民福祉等方面做出了重要贡献。

  余刚表示,迈蒙矿露天开采转井下开采项目,将开创多米尼加井下采矿的先河。中金岭南将以此为新的起点,继续秉承“资源合作、互利共赢”的理念,在一如既往做好环境保护的前提下,将迈蒙矿打造成为世界一流的现代化绿色矿山,为多米尼加人民创造更大福祉,提供更多就业机会,为中多友谊不断巩固和发展贡献“中金岭南力量”。

  张木毅介绍了中金岭南的经营业绩、发展理念和在多米尼加未来投资愿景等情况,他指出,得益于多米尼加稳定的政治、经济和社会环境,得益于中金岭南和佩利雅公司大量高水准的专业技术人员,得益于中金岭南团队在多米尼加资源开发上的长期战略眼光和卓越的风险决策能力,迈蒙矿矿产资源量大幅提升,进一步坚定了中金岭南在多米尼加矿业领域投资的信心,该项目投产后,将为多米尼加创造大量税收,提供更多工作岗位,培养更多具有专业技能的矿业产业工人和管理技术人才,有力促进多米尼加经济社会和矿业领域的发展。张木毅表示,随着中多两国合作的不断深入,中金岭南将积极响应国家“一带一路”倡议,加大在多投资力度,并以多米尼加矿业公司为平台,面向拉丁美洲,不断寻求资源扩张机会,扩大业务合作范围,全力支持佩利雅和多米尼加矿业公司在多开展长期合作,共同推动双方友好关系再上新台阶。

  期间,议员代表团观看了中金岭南和多米尼加矿业公司宣传片,并不时询问,当听到公司始终坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,致力于打造天蓝地绿水清的绿色企业、和谐企业时,一致给予高度赞赏。当片中闪烁着一个个感人的瞬间、一幅幅温馨的画面、一幕幕震撼的场景时,议员们不禁为中金岭南国际化的职业团队、充满人文关怀的企业精神和强烈的社会责任感所深深折服,纷纷表示,中金岭南是一家工艺技术精湛、管理效能突出,具有全球视野和行动力的国际化上市公司,特别是在矿产资源开发与环境保护方面具有丰富的实践经验,希望双方能进一步深化沟通交流,在多层次、多领域达成合作,努力实现共同提升、多赢发展。会谈始终在亲切友好的气氛中进行,处处洋溢着浓浓的友情和愉悦的氛围。

  最后,多米尼加议员代表团与公司互赠了象征双方友谊和充满民族特色的纪念品并合影留念,共同祝愿双方友谊长存、基业长青。

  据悉,中金岭南将资源接替作为海外矿山经营的重中之重,全力支持佩利雅多米尼加矿业公司建设发展,通过对南部矿体的勘探,迈蒙矿地下矿石资源量从2017年的1765万吨,增至2018年的3277万吨,内含金属量实现翻倍增加,其中、金、银金属含量分别是2017年的1.86倍、1.77倍、1.8倍和1.72倍。目前,中金岭南在坚守生态环境、安全生产、职业健康“三大底线”的前提下,主动引入美国、澳大利亚等发达国家的矿业设计和开发标准,通过与国内科研院所合作,加快矿山采选工程设计,不断优化开采方案,积极开展工艺技术攻关,努力提高资源回收利用率,实现经济效益和社会效益最优化。

关键词阅读:中金岭南

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月9日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-09 11:30:08来源:金融界网站

12月9日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-09 11:30:09来源:金融界网站

午评:两市窄幅震荡纷纷翻绿 国产芯片胎压监测概念股表现活跃

2019-12-09 11:31:38来源:金融界网站

最全科技“细分龙头股”出炉:高增长太稀缺 机构扎堆重仓(名单)

2019-12-09 06:53:40来源:数据宝

董明珠再谈举报奥克斯:原本和美的海尔约好一起举报

2019-12-08 21:12:56来源:每日经济新闻

12月9日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-12-09 11:30:08来源:金融界网站

31岁!券商最年轻董事长来了 掌管200亿资产

2019-12-08 07:17:25来源:中国基金报

又见银行股放量闪崩!巨量解禁即将来袭 要稳定股价了?

2019-12-09 13:10:40来源:e公司官微

打破国外垄断封锁 国家级稀土催化项目开工(附受益股)

2019-12-09 08:03:20来源:金融界网站

科学家创造“人造叶子” 将二氧化碳转化成燃料(附股)

2019-12-09 07:13:21来源:金融界网站

银行股表现低迷拖累两市翻绿 紫金银行跌超6%

2019-12-09 10:16:00来源:金融界网站

又崩了!4万亿的板块早盘重挫 千亿市值龙头股带头下跌

2019-12-09 13:32:25来源:数据宝

两市高开后翻绿创业板跌超0.5% 医药股杀跌题材股表现持续活跃

2019-12-09 10:10:43来源:金融界网站

重磅消息集中爆发 A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

2019-12-09 00:49:05来源:中国基金报

3000亿大扫货!连续17日净买入 北上资金抢买哪些股?

2019-12-09 06:50:25来源:数据宝

两融余额四连升 近40亿杠杆资金抢筹科技股 这些股飙涨超50%

2019-12-09 07:32:05来源:数据宝

华为智能VR眼镜即将开售 科技巨头纷纷布局(附股)

2019-12-09 07:41:50来源:金融界网站

本周5只新股申购 和顺石油等4家企业首发12月12日上会

2019-12-09 07:36:33来源:金融界网站

一汽夏利:筹划重大资产重组 中铁物晟拟借壳

2019-12-09 07:19:34来源:投资快报

重上2900点 A股本周稳住!券商:关注这些结构性机会

2019-12-09 06:54:30来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点