[*ST康达]康达尔集团成首批供深食品供应企业 助力深圳打造食品安全城市

1评论 2019-09-03 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  2019年8月31日上午,由深圳市市场监督管理局主办的“供深食品”上市启动仪式在深圳盒马鲜生皇庭广场店举行,现场发布了首批18种“供深食品”,囊括了鸡肉、猪肉、鱼、食用油、蔬菜等。康达尔集团与华润五丰、晨光乳业等共计11家企业成为首批供深食品的供应单位。康达尔集团旗下控股子公司——惠州正顺康是首批供深食品养殖基地之一,“康达尔麻黄鸡”“康达尔香鸡”两大肉鸡产品正式成为首批“供深食品”。

  深圳市副市长黄敏,全国政协委员林武,深圳市市场监管局党组书记、局长邝兵等领导,以及康达尔集团总裁巴根、副总裁谢永东等企业代表出席启动仪式,共同见证首批“供深食品”上市销售。

  出席仪式的领导和企业代表

  康达尔集团等首批供深食品供应单位获颁评价合格证书

  据介绍,“供深食品”是对高标准、优品质食品的一种认可,指符合供深食品团体标准规定,满足供深食品标准体系要求,且通过自愿性评价的食品(含食用农产品(行情000061,诊股)),并被赋予“供深食品·圳品”标志。而“供深食品标准体系”是指由深圳标准促进会组织实施的,在满足国家法律法规、食品安全国家标准基础上,结合深圳实际需要,制定发布高于国家标准的推荐性团体标准。

  深圳市市场监管局局长邝兵讲话表示,深圳是国家粤港澳大湾区战略中的重要城市,现正朝着2025年建成中国特色社会主义先行示范区的战略目标而奋斗。食品安全和质量涉及民生,供深食品标准体系建设工程具有重要的现实意义。他要求各方共同把“供深食品”工作不断推向深入,打造属于深圳自己的品牌。

  深圳市市场监管局局长邝兵讲话

  作为企业代表之一,康达尔集团副总裁谢永东发言介绍道,康达尔集团的前身是深圳市养鸡公司,康达尔养殖的黄鸡与深圳有着深厚的历史渊源与传承。这一次,以通过首批供深食品评价为重要契机,康达尔集团凭借35年的供港品质,回归深圳农副产品市场,正是为了打造粤港澳大湾区“安全、放心、绿色”菜篮子这一发展目标而来,希望为保障深圳乃至粤港澳大湾区市民们“舌尖上的安全”贡献一己之力。

  康达尔集团副总裁谢永东发言

  从供港到供深 回归深圳餐桌

  启动仪式上,康达尔集团等首批供深食品的供应单位获颁评价合格证书。

  作为全国最早的大型养鸡企业之一,1984年底,康达尔集团成为当时深圳四家具有活鸡输港权的单位之一,多次荣获“供应港澳鲜活冷冻商品先进集体”称号。1995年,康达尔集团以全国最大的家禽饲养企业获得“中华之最”的至高荣誉。

  截止目前,康达尔集团已持续供港35年,拥有惠州正顺康、东莞麻涌示范基地等自建养殖生产基地,足以保证上游环节的安全。其中,作为首批供深食品养殖基地,惠州正顺康位于惠州市博罗县,是国家指定的肉鸡供港基地、广东省农产品出口示范基地、深圳市无公害农产品示范基地,现有土地3400多亩、10万平方米现代化鸡舍,地域广阔、环境优美,远离城市喧嚣,为鸡只的生长提供了优良的环境。基地以国际先进标准为养殖标准,实施完整的可追溯制度,以确保每一只康达尔养殖的鸡都有严格的质量保证。

  此次,康达尔集团两大肉鸡产品回归到深圳市民的餐桌上,一个是康达尔麻黄鸡,通过持续不断对迄今具备三十多年历史的优质黄鸡进行选育而培育出来的,以胫长适中、胸肌发达、香滑肉嫩而著称,一度占有香港活鸡市场份额的三分之一,养殖时间为75-90天,而同等大小的普通鸡则是42-56天。根据深圳消费群体普遍喜欢的口感,此次供深康达尔麻黄鸡选择75天龄的,肉质松软、顺滑。另一个是康达尔香鸡,其养殖时间则为130天,笼养30天后山地放养100天,自由采食稻谷、豆粕、麸皮、昆虫、野草等,皮薄紧致、营养丰富,深受广大消费者的喜爱。

  据透露,康达尔集团计划继续推出更多的产品参与供深食品评价,包括猪肉、鸡蛋等。

  启动仪式现场

  参与标准制定 引领食品安全

  民以食为天,食以安为先。据统计,目前深圳市95%的食用农产品和85%的食品必须依靠外地输入,而粮食100%靠外地输入。深圳食品供应对外依赖度高,是典型的食品输入型城市,具有明显的食品安全输入性风险。构建“供深食品标准体系”,通过高标准引领,让市民享受到更安全、更优质的食品,对深圳来说尤为迫切。

  为响应深圳市政府关于“实施食品安全战略,建立供深食品标准体系,打造市民满意的食品安全城市”的号召,2019年3月,康达尔集团参与供深食品标准的制定,包括猪肉、鸡肉、鸭肉、鸡蛋以及草鱼、罗非鱼、鲫鱼、黄颡鱼八个产品。

  这并非康达尔集团第一次参与深圳农副产品标准的制定。时光倒回到20年前,1998年3月,深圳首个农业地方标准——“康达尔黄鸡父母代种鸡标准”(标准号:DB440300/T 1-1998)发布并实施。该标准由当时的深圳市技术监督局和深圳市农业局提出、康达尔集团起草。正是这个标准,促使康达尔黄鸡生产标准化,在当时创造了更大的社会效益。

  再早一年,即1997年,是康达尔黄鸡“载入史册”的一年。“康达尔黄鸡128配套系”经过农业部的审定,成为全国首个通过国家级审定的黄鸡配套系,其培育的“康达尔黄鸡”被列入国家家禽基因库,奠定了其在我国黄鸡育种史上的地位。

  历经40年的稳健发展,康达尔集团不忘初心,坚守“把健康带给您”的经营理念,凭借自身在农业领域的全产业链优势,积极参与深圳食品安全的相关工作,上游把控好产品的品质,下游输出安全的农产品,助力深圳打造成市民满意的食品安全城市。

  康达尔集团总裁巴根向黄敏副市长介绍康达尔肉鸡产品

  从基地到餐桌 全程追溯更放心

  启动仪式结束后,与会人员一同前往参观“圳品”专区。在康达尔集团总裁巴根的陪同下,黄敏副市长一行人来到陈列“康达尔麻黄鸡”“康达尔香鸡”产品处,查看二款肉鸡产品,并扫码进入康达尔产品信息溯源系统,了解产品的详细信息,对产品品质和溯源系统均给予了肯定。

  据了解,消费者可依托“圳品”赋标区分一般食品,通过扫描二维码获取供深食品的相关信息,轻松查看其生产基地与源头控制、生产物流、屠宰销售全链条各个环节,以及政府抽检结果、综合评价等信息。

  比如,在购买康达尔麻黄鸡或康达尔香鸡时,消费者只要扫描包装上的二维码,就可通过康达尔产品信息溯源系统,获取所购买肉鸡的产品信息,包括养殖基地、鸡品种、饲养方式、饲养时间、生产批号、屠宰时间、检测报告等,甚至可以观看鸡舍视频,实现一只肉鸡从基地到餐桌的全程追溯,以便吃得更放心、更安心、更满意。

  如何购买“供深食品”呢?康达尔麻黄鸡、康达尔香鸡等首批“圳品”的主要销售渠道是大型连锁商超,如盒马鲜生在深圳的各个门店。

  康达尔两款肉鸡产品陈列区

  康达尔两款肉鸡产品获颁评价合格证书

关键词阅读:*ST康达

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月9日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-09 11:30:08来源:金融界网站

12月9日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-09 11:30:09来源:金融界网站

又见银行股放量闪崩!巨量解禁即将来袭 要稳定股价了?

2019-12-09 13:10:40来源:e公司官微

收评:两市震荡沪指微涨0.08% 钢铁、煤炭板块大涨

2019-12-09 15:00:57来源:金融界网站

又崩了!4万亿的板块早盘重挫 千亿市值龙头股带头下跌

2019-12-09 13:32:25来源:数据宝

最全科技“细分龙头股”出炉:高增长太稀缺 机构扎堆重仓(名单)

2019-12-09 06:53:40来源:数据宝

董明珠再谈举报奥克斯:原本和美的海尔约好一起举报

2019-12-08 21:12:56来源:每日经济新闻

12月9日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-12-09 11:30:08来源:金融界网站

31岁!券商最年轻董事长来了 掌管200亿资产

2019-12-08 07:17:25来源:中国基金报

银行股表现低迷拖累两市翻绿 紫金银行跌超6%

2019-12-09 10:16:00来源:金融界网站

打破国外垄断封锁 国家级稀土催化项目开工(附受益股)

2019-12-09 08:03:20来源:金融界网站

午评:两市窄幅震荡纷纷翻绿 国产芯片胎压监测概念股表现活跃

2019-12-09 11:31:38来源:金融界网站

重磅消息集中爆发 A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

2019-12-09 00:49:05来源:中国基金报

科学家创造“人造叶子” 将二氧化碳转化成燃料(附股)

2019-12-09 07:13:21来源:金融界网站

近70亿资金护航!邮储银行回A 国有六大行明日上演“大团聚”

2019-12-09 13:32:40来源:数据宝

3000亿大扫货!连续17日净买入 北上资金抢买哪些股?

2019-12-09 06:50:25来源:数据宝

“超级周”来袭 A股万亿级利好VS巨无霸上市

2019-12-08 21:37:48来源:N+财经

华为智能VR眼镜即将开售 科技巨头纷纷布局(附股)

2019-12-09 07:41:50来源:金融界网站

本周5只新股申购 和顺石油等4家企业首发12月12日上会

2019-12-09 07:36:33来源:金融界网站

一汽夏利:筹划重大资产重组 中铁物晟拟借壳

2019-12-09 07:19:34来源:投资快报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点