[*ST龙力]2019乳制品工业年会开幕,龙力生物开启定制化服务

1评论 2019-08-30 00:00:00 来源:上市公司官网 涨停板套利三天赚20%

  2019年8月30日, 中国乳制品工业协会第二十五次年会暨2019年中国(国际)乳业技术博览会”在河北省石家庄国际会展中心正式拉开帷幕。

  本次会议的主题是“中国:世界的乳业”。会议围绕主题举办高层次高级别论坛,梳理、总结一年来中国、世界乳业发展形势及问题,提出解决问题矛盾的措施和方案;

  本次会议组织了多场专业技术讲座,引导行业创新提升;开展国际交流,实现合作共赢;新西兰、丹麦、澳大利亚等乳品大国相关企业和技术人员将参加此次大会。国内乳业巨头君乐宝、蒙牛、伊利、光明、飞鹤等知名品牌也悉数登场。

  年会科技创新氛围浓郁,技术论坛成为展会的一大亮点,几大分论坛精彩纷呈。如婴幼儿配方乳粉及特殊医学用途配方食品论坛;液体乳工艺及产品科技创新发展论坛;中国乳品消费及市场国际化发展论坛;国际乳业合作与技术创新发展论坛等。这些论坛贯穿整个展期,充分体现了国际化和市场化。为乳品相关企业技术和市场人员提供了互相交流和学习的机会。

  龙力生物营销和技术团队也携带低聚木糖、木糖醇、抗性糊精、高蛋白豆浆粉等乳品行业应用广泛的功能性配料和相关乳业加工技术参展(展位号:三号展厅C45)。

  龙力研究院“产品应用解决方案+”平台以市场为导向,在院士专家顾问团队的指导下,建立以博士带头,硕士和技术骨干为支撑的研发队伍,针对客户需求,提供量身定制的解决方案,进行应用策略制定、样品试制、产品测试等服务。通过这种模式向广大客户提供集小试、中试、工业化生产到客户产品体验为一体的售前、售中、售后全方位服务,促进客户的开发和维护。

  目前,“产品应用解决方案+”平台建有肠道健康、体重控制、运动营养、药食同源等食品开发团队,可为客户制定众多功能食品方案。

  近年来,乳品行业已经进入成熟期,产品质量合格率处于比较高的状态。各家乳品企业开始向定制化、细分行业市场渗透,针对不同人群开发特定需求的产品。抢占市场、适应市场、科技创新、定制化成本本届年会的关键词。龙力生物利用自身的科技优势和多年来积累的实践经验,开发了多款针对乳制品加工的功能性配料。

  一、乳品用高纯度低聚木糖

  该产品与市场上其他同类产品相比,纯度更高、口感更醇厚,益生元有效成分高达99%以上,更加有益于调节人体微生态,保护肠道。特别适合于添加到乳品、保健品、特殊医学用途配方食品中,以降低摄取量和强化保健功能。目前超高纯度低聚木糖分固体型和液体型,固体型优点在于粒度分布均一,溶解性能好,可应用于奶粉、奶片等固体奶制品加工;液体型优点在于流动性好,可根据用户需求添加乳饮料、酸奶、液体奶等乳品中。

  低聚木糖新生产线严格执行国际生产质量管理规范,采用了全自动离交、色谱分离等先进的设备和工艺。整条线全部采用德国DCS自动化集控管理,自动化程度高。项目充分考虑清洁生产工艺,采用了全自动颗粒粉碎、筛分与除尘设备,真正实现玉米芯无尘粉碎,全过程低噪音、无粉尘,提高了原料洁净度。项目建设了十万级洁净车间,采用全自动流程化全密闭清洗等系统,从源头上保证了产品的高端品质。龙力生物是国内最早研发生产低聚木糖的企业,已经获得两项国家科技大奖和20多项发明专利,在行业内保持领先优势。公司还提供了95%、70%等多种型号低聚木糖,满足不同乳品生产加工需求。

  在配方奶中的应用低聚木糖主要起到促进微量元素钙、铁离子的吸收利用,补充人体所必需的B族维生素和有机酸,增加配方奶的营养功能和吸收效果。在白奶中应用低聚木糖,在一定程度上可以促进体内分解乳糖,调节亚洲人群的乳糖不耐症,使更多人群能够利用奶中的营养成分,丰富人民的营食结构。在发酵酸奶和活菌奶中应用低聚木糖,可使有益菌在体酸的破坏下及时得到营养强化,并在肠道中快速增殖,并成功定植,是内外结合补充益生菌最为快速的办法。

  二、乳品专用抗性糊精

  抗性糊精与砂糖性状相似,可以代替砂糖添加而不影响乳品的原有风味,用于膳食纤维强化乳制品或补充食物纤维的乳饮料中。此外,抗性糊精与脂肪口感相近,热量低,也可用来调制低热量冰淇林、低脂肪型酸奶饮料等。在益生菌酸奶或乳饮料中添加抗性糊精可使抗性糊精和乳酸菌、双歧杆菌等肠内有益菌的生物机能协同作用,产生相乘效果。

  三、乳品复配用高蛋白豆浆粉

  吃惯了纯牛奶或者奶粉制作酸奶的人们,已经开始寻求新的体验,包括新口味带来的味蕾挑战,新组合带来营养和功能的升级。在以人们熟悉的动物蛋白源——牛奶制备的脱脂奶粉为原料的基础上,选用非转基因黄豆生产的豆浆粉,可以提供人体必须的优质氨基酸,是一种纯天然的植物蛋白源。豆浆粉中含有18%的优质植物蛋白,脱脂乳粉中含有33%的乳蛋白,蛋白含量丰富。相较于大豆制品,乳制品含有较高的蛋氨酸;大豆制品具有更容易消化吸收。大豆蛋白与乳蛋白均为完全蛋白质,两种蛋白复合,蛋白更丰富,可以提供人体所需的9种必需氨基酸,而且更有利于吸收。

  四、蔗糖替代产品木糖醇

  人类天生就是喜甜的。其主要原因在于:人体所有的活动都需要支付现金,就像我们买东西要付钱一样来消耗葡萄糖,当体内的葡萄糖不足的时候会有头晕、疲乏及低血糖的反应; 吃甜食会让人产生愉悦感:当心情不好,情绪低落的时候可以吃一些甜食能让他感觉舒畅一些。乳品中添加木糖醇可起到很好的甜味效果,并可减少添加蔗糖的使用。该品为白色的晶体或晶体粉末,具有跟蔗糖相似的甜味及甜度;并且在溶解时能够吸收周围环境中的热量,从而降低环境温度,为人们带来清爽的感觉;同时它不会对我们的血糖波动产生影响,是肥胖、三高人群理想的糖代品 ;木糖醇作为惰性的糖醇类物质,不会被口腔中的嗜酸微生物所利用,具有良好的防龋齿作用,是儿童及青少年的甜味佳品。

  作为功能性配料生产商,龙力生物还可针对不同客户需求开发不同的乳品专用配料。展会上,龙力生物工程师将参加多个论坛活动,了解行业最新的发展趋势和技术动态,同时与客户进行一对一深度交流,了解市场方向,为客户量身定制功能性乳品创新升级解决方案,共同推动我国乳品行业快速向好发展。

关键词阅读:*ST龙力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-11-18 18:31:29来源:金融界网站

收评:沪指涨0.62%收复2900点 区块链概念、柔性屏概念抢眼

2019-11-18 15:00:56来源:金融界网站

柔性屏2.0来袭:手机一台十万? 新一轮炒作生巨变

2019-11-18 20:09:57来源:证券市场红周刊

上市公司晚间利空汇总:电魂网络实控人及股东拟合计减持不超3.5%

2019-11-18 18:39:59来源:金融界网站

十大券商一周策略:调整已到达尾声 现在就可逐步建仓

2019-11-18 06:37:50来源:券商中国

国产新舟飞机已交货超百架 大飞机产业链迎曙光(附股)

2019-11-18 07:55:12来源:金融界网站

73家外资机构调研这只消费大白马 透露了这些关键信息

2019-11-18 06:44:40来源:数据宝

世界5G大会下周将开 亦庄车联网成焦点(附受益股)

2019-11-18 08:00:14来源:金融界网站

429份年报预告近六成预喜 机构扎堆看好18只白马股

2019-11-17 19:03:00来源:证券日报网

大盘展开反弹 这一题材强势崛起

2019-11-18 15:59:03来源:金融界网站

22亿现金作聘礼 华创溢价81%谋求太平洋第一大股东 3董事反对...

2019-11-18 08:13:25来源:券商中国

刚上市就预警?容百科技大额计提坏账牵出惊人连环债 4家上市公司卷入

2019-11-18 08:12:45来源:券商中国

基建投资年底持续加码 产业链龙头受机构青睐

2019-11-18 07:33:12来源:投资快报

黑天鹅!25亿市值公司再爆33亿巨额亏损 上市以来总利润已亏光

2019-11-18 06:46:50来源:证券时报网

钴镍将迎反转?多家券商看好需求共振 称明年大机会不容错过!

2019-11-18 06:42:10来源:e公司官微

昔日国民牙膏 如今98%销往酒店平均每支8分钱 为求生宣布一个大动作

2019-11-17 07:47:45来源:每日经济新闻

年报预告抢先看 12股预计盈利超十亿 中兴通讯预计盈利50亿左右

2019-11-18 07:35:05来源:数据宝

周五上市公司晚间重要公告

2019-11-15 18:30:22来源:金融界网站

2000多亿市值中国人保跌停 机构狂甩10亿

2019-11-18 20:08:41来源:每经

3000亿白马股中国人保跌停!原来是大批机构在狂砸

2019-11-18 19:19:20来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点