[海螺型材]壮丽70年 奋斗新时代丨和田海螺型材坚守建厂初心 牢记援疆使命

1评论 2019-08-30 00:00:00 来源:上市公司官网 如何判断星期六买点?

  有这样一群人,他们把对亲人的思念深埋心底,在祖国的边疆绽放着无悔的青春之花;有这样一群人,他们把对事业的赤诚尽情挥洒,用行动践行着海螺人的初心和使命。

  新疆和田地区,降水稀少,空气干燥,年均沙尘天气在240天以上。在这样的艰苦条件下,这群最可爱的海螺人却创造出了骄人的业绩。2019年1-7月份,和田海螺型材(行情000619,诊股)销售收入同比增长了65%、型材销量同比增长了23%、门窗销量同比增长了35%,为地方就业脱贫和社会稳定作出了积极贡献。

  和田地区沙尘天气每年在240天以上

  没有啃不下的硬骨头

  2016年,海螺集团积极响应援疆工作号召,投资建设年产2万吨和田皮山型材项目。2017年7月11日,项目正式投产运营。面对风沙肆虐、一片荒芜的戈壁滩,从海螺型材股份公司和各子公司抽调的19名干部员工没有畏惧,他们克服水土不服,经受住各种考验,在荒凉的沙漠滩上建立起了一座标准化的现代工厂。

  今年,公司以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,着力拓市场、降成本、抓管理,生产经营各项指标继续保持快速增长。

  和田地区地广人稀,市场容量有限,且门窗节能标准低,非标产品多,给市场建设带来了重重困难。为积极抢占市场份额,公司领导班子结合主题教育,坚持深入市场一线,经常顶着风沙赶路和拜访客户,正是这样日复一日的坚持,最终赢得了客户的认可,先后取得一些重点工程项目。

  市场部人员顶着风沙做市场推广

  重点形象工程

  为进一步拓展销售增量,公司积极鼓励全员营销,加大材、地板、管材等多元化产品市场推广。

  今年6月份,公司中标皮山绿色脱贫产业园F区门窗项目,皮山县政府要求一周内完工,时间紧、任务重。公司党支部书记带头,成立了生产安装突击队,持续一周每晚工作到凌晨两点。晚上工地没有照明,大家借来了探照灯,在周围荒无人烟的工地上热火朝天地干了起来,饿了就是一块囊加一瓶水,累了困了就在地上铺个纸板子躺一下。经过连续7天的奋斗,3800平方米门窗订单如期交工!这样的实例还有很多,和田海螺型材领导班子带头示范、党员群众齐心协力,公司上下拧成一股绳,成为了公司不断攻坚克难的动力源(行情600405,诊股)泉。

  哪里有困难,哪里就有党员突击队

  在内部管理上,和田海螺型材精益求精,着力解决公司生产经营存在的实际困难和问题,通过推行多项技改,提升了生产运行的稳定性,加工成本下降61元/吨,在型材各基地公司中名列前茅。

  为提高对外形象,改善员工工作生活环境,公司党支部牵头开展美化园区大整改行动,挖石填土、铺设管道、种菜种草种树,完成了厂区美化工作。为加强产品市场宣传推广,公司今年还建设了产品展厅。

  厂区绿化美化

  和田海螺型材公司产品展厅

  党建品牌特色浓

  和田海螺型材公司少数民族员工比例高达80%以上,由于语言隔阂、文化背景、生活习惯等差异,管理难度非常大。公司党支部以开展主题教育为引领,进一步深化“产业援疆助脱贫、民族团结一家亲”党建品牌创建成效。

  针对维族员工汉语基础弱、技能水平低的实际情况,公司党支部组织开展了“结对子、认亲戚”帮扶活动,安排管理人员及专业技术骨干为民族员工进行“一对一”帮扶。党支部牵头开展了各式各样的主题宣讲活动,激发了员工的学习热情,员工精神面貌焕然一新,赢得了当地政府和周边居民的普遍认可。公司还积极举办少数民族传统节日活动,增进民族友谊,营造民族团结一家亲的良好氛围。

  结对子、认亲戚

  定期开展主题演讲活动

  与少数民族一起欢度古尔邦节

  脱贫攻坚有成效

  为促进和田地区经济发展,和田海螺型材先后与皮山县四个贫困村签订了社会扶贫帮扶协议,公司充分发挥党政工团力量,在公司范围内组织爱心慰问捐款活动,定期慰问困难群众,帮助解决生活困难。

  慰问困难群众

  公司积极加强本地化人才的招聘培养,不断扩大本地化员工比例。截止目前,和田海螺型材正式职工和劳务直接用工180多人,少数民族员工比例达到了80%。

  敢为人先再出发。海螺型材股份公司各级党组织以和田海螺型材为榜样,不忘初心、牢记使命,深入贯彻新发展理念,加大供给侧结构性改革力度,积极推进公司转型发展,努力实现型材公司可持续、高质量健康发展,为海螺集团建设具有全球竞争力的世界一流企业作出应有的贡献。

关键词阅读:海螺型材

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
段永平:股市不是教人赚快钱的地方

2020-01-28 10:44:15来源:证券市场红周刊

最新:确诊4515例!疑似6973例 死亡106例

2020-01-28 10:23:15来源:中国基金报

A股延迟开市!节后市场如何走?首日交易指南出炉

2020-01-28 08:13:30来源:Wind资讯

A股延长休市至2月2日 下周一开市!资本市场全力支援防疫

2020-01-28 06:33:50来源:券商中国

华南海鲜市场余氏家族财富增长史:神秘商人如影相随 与武汉国资有交集

2020-01-28 08:36:35来源:网易财经

肺炎疫情源头被挖出?华南海鲜市场到底谁在掌控

2020-01-28 08:14:15来源:Wind资讯

防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

2020-01-24 07:45:45来源:e公司官微

湖北省新冠肺炎确诊病例新增数出现下降

2020-01-29 07:53:00来源:证券时报网

抗击疫情 这里有50个最新的好消息!

2020-01-28 10:24:10来源:人民日报

武汉疫情 129名患者的患病史透露了什么

2020-01-28 08:57:45来源:网易财经

最强派息王出炉!千亿红包请收藏 这家公司分红竟超市值

2020-01-27 09:24:05来源:证券时报网

预亏167亿元 *ST信威拉响暂停上市警报

2020-01-23 07:37:55来源:上海证券报

21家券商捐赠资金及物资2.34亿 中证协提六点倡议

2020-01-28 10:03:45来源:证券时报网

5年后一汽-大众再夺冠 德系车市占率逼近25%

2020-01-28 09:27:25来源:每日经济新闻

电商江湖:大佬退场 夫妻反目 新风口造神

2020-01-28 10:03:10来源:无冕财经

又见黑天鹅!美CIA飞机遭击落 全球股市上演黑色星期一

2020-01-28 09:50:35来源:证券时报网

光大证券再对MPS事件计提减值13亿!去年净利增超4倍 风波已过去?

2020-01-23 06:55:35来源:券商中国

断臂、收缩、维权 房地产还能更糟吗?

2020-01-28 10:02:50来源:无冕财经

灵康药业:公司两种对各类肺炎有治疗作用的抗微生物产品发往武汉

2020-01-26 21:54:34来源:金融界网站

一个月暴涨250%!星期六从头吃到尾,TA怎么做到的?

2020-01-14 09:18:22来源:暴走A股

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点