这个周末大事超多 美股蒸发7万亿A股利好不断

1评论 2019-08-25 22:52:12 来源:中国基金报 一招提高打板成功率至80%

  周末不平静。

  8月23日(周五),A股收盘后,周末贸易摩擦形势骤然升级,美股暴跌逾600点,富时A50期指也大跌1.71%。1.5亿投资者,都在等待周一(8月26日)开盘A股表现。

  不过,就在今日晚间,传来了资本市场深化改革方案成型的重磅利好。同时,证监会有关负责人同时表示,中美贸易摩擦升级属意料之中,当前我国资本市场应对外部冲击的韧性明显增强。

这个周末,大事超多!美股蒸发7万亿,A股利好不断,券商:秋季行情仍在

  美股暴跌之时,A股处于周末休市,但在投资者意念当中,A股已经有了很大波动。当然,还有海外交易的富时A50指数则直接下跌了1.71%。

这个周末,大事超多!美股蒸发7万亿,A股利好不断,券商:秋季行情仍在

  有市场人士表示,近期A股走势较强,并且投资者对贸易摩擦的“免疫力”已有所提高,A股周一开盘即使低开,短期波动后,有望走出独立行情。

  安信证券最新策略报告表示,最近外部形势变化可能使得A股市场短期承压,但新一轮秋季上升行情可能也将在短期的“黄金坑”后就此展开。

  周末中美贸易摩擦猛然升级

  中美贸易摩擦加剧。

  8月23日晚间,A股收盘后,美股开盘前,中方宣布对美国的反制措施,由于8月15日美国对中国商品加征关税,决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税;而后美股开始下跌;8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率。美股进一步暴跌。

这个周末,大事超多!美股蒸发7万亿,A股利好不断,券商:秋季行情仍在

  对于美方再度加征关税,我国商务部发言人表示,中方对此坚决反对。这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果由美方承担。

  8月23日一天,美股市值暴跌1万亿美元,约合人民币7万亿元。

  多项利好或助A股不惧外部压力

  周末贸易摩擦升温,引发亿万股民密切关注A股开盘情况。从近期A股表现,资本市场改革、外资流入等角度来看,或许不必过于悲观。

  1、8月15日美国加征关税,A股低开高走

  不妨来看看最近一次,A股受外围消息影响的情况。

  8月15日,美国政府宣布,对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。受该消息影响,A股当天低开1.66%后一路走高,到收盘市场翻红。

这个周末,大事超多!美股蒸发7万亿,A股利好不断,券商:秋季行情仍在

  而在8月15日之后,A股继续维持强势上涨态势。贸易摩擦并未影响A股自身走势。

  2、漂亮50股票屡创新高:趋势走强

  茅台、恒瑞等白马股持续走强。

  A股自身的趋势正在走出,部分白马股不断创出新高。如近期贵州茅台(行情600519,诊股)、恒瑞医药(行情600276,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)、生益科技(行情600183,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)、亿纬锂能(行情300014,诊股)、爱尔眼科(行情300015,诊股)等一批白马蓝筹股均走出历史新高。既有白酒、医药等大消费板块,也有科技板块。

这个周末,大事超多!美股蒸发7万亿,A股利好不断,券商:秋季行情仍在

这个周末,大事超多!美股蒸发7万亿,A股利好不断,券商:秋季行情仍在

  3、资本市场改革利好不断:市场韧性增强

  周末,资本市场重磅改革的利好。

  8月25日,据第一财经日报报道,其记者当日从中国证监会获悉,资本市场深化改革方案已经基本成型,A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来连串重磅利好。

  证监会有关负责人同时表示,中美贸易摩擦升级属意料之中,当前我国资本市场应对外部冲击的韧性明显增强,“我们将保持定力,加大改革力度,激发市场活力,促进资本市场长期稳定健康发展。”

  8月25日,证监会有关负责人召开会议,研讨细化资本市场改革总体方案。证监会党委书记、主席易会满高度重视改革工作,今年3月下旬,证监会即成立全面深化资本市场改革领导小组,并制定了相应工作机制,确定了11个方面的重点改革课题开展研究。目前,证监会党委已经召开十多次专题会议,逐项研究具体改革举措,改革总体方案基本成型。

  而周五晚间证监会发布分拆上市政策。证监会起草了《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》(以下简称《若干规定》),并自8月23日起向社会公开征求意见,明确了分拆试点条件,规范分拆上市流程,加强对分拆上市行为的监管。

  4、2500亿外资即将进入A股:三大国际指数扩容

  未来一个月MSCI、富时罗素、标普道琼斯将按计划提升A股权重。8月底9月份,将有约350亿美元资金要流入A股,折合人民币约2500亿元。

  富时罗素宣布A股权重扩大3倍:北京时间8月24日凌晨,全球第二大指数编制公司富时罗素公布了其旗舰指数2019年9月的季度调整结果。本次季度调整如期将中国A股的纳入因子由5%提升至15%,并在9月23日开盘前正式生效。安信证券策略团队预计预计这将有望为A股带来121亿美元的被动资金流入,其中今年9月的权重提升有望为A股带来48亿美元外资流入。

  标普道琼斯将一次性以25%纳入因子纳入A股:根据另一指数巨头标普道琼斯指数此前的安排,A股将按照25%的纳入因子纳入包括标普BMI指数、道琼斯全球指数在内的六个指数,在去年12月31日公布初步的中国A股预估权重名单后,今年9月6日,将发布纳入中国A股的预估调整文件,并最终在9月23日市场开盘前生效。预计今年9月的权重提升有望为A股带来100亿美元外资流入。

  MSCI将再次实施扩容:按照MSCI此前公布的8月指数季度调整结果,该指数将于8月27日收盘后正式将大盘A股的纳入因子由10%提升至15%。这也是MSCI分三步将A股纳入因子提升至20%计划的第二步。根据我们此前的测算,这三步扩容计划的实施有望为A股带来665亿美元外资流入(以主动型资金为主)。其中,今年8月的扩容安排有望带来200亿美元外资流入。

  重要券商策略观点:秋季行情将展开

  经历了一年多的贸易摩擦,多家券商认为目前的贸易摩擦并不是影响A股的主要因素,A股自身的内因将推动走出“秋季行情”或第二轮上涨行情。

  安信证券:新一轮秋季行情将展开

  安信证券策略团队表示,最近外部形势变化可能使得A股市场短期承压,但新一轮秋季上升行情可能也将在短期的“黄金坑”后就此展开,将此行情命名为“秋季行情”,它和春季行情是不一样的,春季行情是投资者预期中美很快能就贸易问题达成协议,在春季行情高潮时指出投资者对此过于乐观。

  安信证券表示,秋季行情重点是国内新一轮短期需求侧(宽信用加积极财政)+中期供给侧(改革开放、激发扶持民营)政策组合推动,我们认为此后市场预期将围绕此展开,如果市场短期出现一定调整,投资者不宜恐慌,而是应该把握逢低布局优质公司机会。行业重点关注:军工、自主可控、基建链、黄金,稀土、券商等,主题建议关注中报超预期公司、国企改革等。

  海通证券(行情600837,诊股)(港股06837):仍是备战第二波上涨的布局期

  海通证券策略团队核心观点如下:

  ①中美贸易摩擦再次升级影响市场短期情绪,市场中期趋势由基本面决定,上证综指3288点以来的调整进入后期的定性不变。

  ②短期市场继续夯底,目前仍是备战牛市第二波上涨的布局期,跟踪国内政策的应对措施,企业利润同比望3季度见底。

  ③着眼中期,市场结构望逐渐变化,盈利回升更陡峭的科技和券商未来弹性更大,核心资产为基本配置。

  招商证券(行情600999,诊股)(港股06099):看淡外部冲击,坚定布局景气板块

  招商证券策略表示,自去年6月美国方面公布500亿美元的关税清单以来,全球贸易摩擦不断升级,在对各国的进出口方面造成伤害的同时也对股票市场带来了极大的扰动,但是A股中依然有部分行业表现较好,如必需消费(食品饮料农林牧渔)、大金融(银行和非银金融)、军工和计算机等业绩保障性强的行业均取得正收益。

  在全球贸易摩擦处于不断升级的同时,A股投资者对于这种对于来自于市场外部的扰动逐渐适应,恐慌情绪相比贸易争端初期已经发生了较为明显的弱化;而本周末中美双方贸易摩擦再起波澜,市场对于反复关税的“免疫”相对增强;尽管贸易摩擦带来短期冲击,但是并不妨碍业绩确定性强和行业景气度向上的领域依然受到资金的青睐。

  因此,在贸易摩擦或将加剧或者人民币贬值压力依然存在的情况下,建议关注景气度已经出现明显向上趋势并且业绩确定性较强的行业,如光伏、通信设备/通信基建、半导体、油服设备、消费电子、军工、云计算、券商和金融IT等细分领域。

关键词阅读:美股 A股利 券商 秋季行情

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2019-09-19 18:19:54来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告汇总:*ST大控或被终止上市

2019-09-19 18:22:45来源:金融界网站

收评:沪指再战3000点创业板指涨1.57% 华为概念强势爆发

2019-09-19 15:00:18来源:金融界网站

科创板首只腰斩股诞生 市值缩水近350亿元

2019-09-19 07:08:42来源:数据宝

忆苹果概念“峥嵘岁月” 寻华为产业链“十倍”牛股

2019-09-19 05:47:45来源:中国证券报

次新股惊现“发财指标” 暴涨背后常有它的身影(名单)

2019-09-19 07:08:12来源:数据宝

全球已有30多家央行降息!全球大放水 关注三条投资主线

2019-09-19 12:51:12来源:中国证券报

硝酸价格短短10日涨超20% 概念股迎最强风口!(附股)

2019-09-19 07:43:50来源:金融界网站

首例A+B面值退市股?4年前借壳风光上市 如今业绩巨亏

2019-09-19 07:07:42来源:证券时报网

全球再掀降息潮,中国跟不跟?明天央行将揭晓重磅数据 A股已闻到宽松味道

2019-09-19 11:41:40来源:金融界网站

面值退市第五股诞生 董事长刚使出“卖房增持”大招

2019-09-19 12:51:32来源:中国证券报

外资扫盘窗口周五开启 增量资金或达51亿美元

2019-09-19 21:22:30来源:上海证券报

十大机构展望四季度!股、债、商、汇交易策略一览

2019-09-19 07:20:32来源:Wind资讯

华为重磅新机今日发布 银宝山新等6只概念股涨停

2019-09-19 10:32:08来源:金融界网站

全世界砂子不够用了!多地价格翻倍 更有缺口比例达75%(股)

2019-09-19 08:13:04来源:金融界网站

A股估值史上最便宜?调查:未来1年投资者入市意愿强烈

2019-09-19 21:49:54来源:上海证券报

华为重磅新机今日发布!A股小伙伴已按捺不住 机构抢先探营它们...

2019-09-19 07:33:52来源:数据宝

A股医药行业中期观察三:多因素影响下细分板块持续分化

2019-09-17 11:50:43来源:金融界上市公司研究院

钴镍都涨疯了 新能源三巨头就它还在跌!这家A股巨头出手

2019-09-19 07:07:12来源:e公司官微

趋势巡航:还有一只靴子没有落地

2019-09-19 08:06:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电15.2910.00%150286.39
平安银行14.842.98%77184.41
东方通43.599.99%48779.04
闻泰科技77.108.74%47567.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点