重磅!富时罗素提升A股纳入因子至3倍 千亿增量资金奔向A股

1评论 2019-08-24 09:26:22 来源:中国证券报 作者:吴娟娟 一招提高打板成功率至80%

24日凌晨,富时罗素宣布了A股纳入计划第一阶段第二批次安排,将A股的纳入因子从5%提升到15%。按照富时罗素此前的估算,此步纳入将为A股带来40亿美元(约280亿元人民币)增量资金。

  24日凌晨,富时罗素宣布了A股纳入计划第一阶段第二批次安排,将A股的纳入因子从5%提升到15%。按照富时罗素此前的估算,此步纳入将为A股带来40亿美元(约280亿元人民币)增量资金。

  指数成分调整上,富时罗素新纳入87只A股,含大盘14只、中盘15只、小盘50只,以及微小盘8只。此外,富时罗素根据个股市值变化对个股的市值分类进行了调整。本次决定将于9月23日开盘生效。

  9月23日,标普道琼斯纳入A股将生效,有业内人士估算,此次标普道琼斯纳A将为A股带来100亿美元(710亿元人民币)被动资金。

  8月27日,MSCI A股二次扩容生效,机构人士测算,MSCI二次扩容将为A股带来245亿元被动增量资金。

  30日内,三大指数巨头合计将为A股带来超过1200亿元被动增量资金。

  富时罗素:第一批次纳入非常顺利平稳

  此次富时罗素按照承诺,将A股的纳入因子从5%提升到15%

  富时罗素23日晚间对中国证券报记者表示,“A股纳入富时全球股票系列指数进行得顺利且成功。自2019年6月24日指数调整后,有1005只大中小盘A股股票(此前宣布的是1090只,在纳入安排生效前,根据股票的可投资性变化又进行了调整)被加入。我们收到市场参与者和投资者的正面反馈,他们表示对6月生效第一批次纳入准备充足。”

  富时罗素表示,随着投资者A股布局增加,其希望更便捷地投资A股。例如可以提升个股外资持有比例限额,人民币资金融通可以更便捷,有关方面可以对香港与内地假日作协同安排以便捷交易。通过QFII/RQFII投资A股的投资者则期待A股早日实现券款对付DvP(一手交钱,一手交货)。

  富时罗素半年度评议A股评议部分

  重磅!富时罗素提升A股纳入因子至3倍,千亿增量资金奔向A股

  此次富时罗素新纳入A股名单

  重磅!富时罗素提升A股纳入因子至3倍,千亿增量资金奔向A股

  重磅!富时罗素提升A股纳入因子至3倍,千亿增量资金奔向A股

  第一阶段三批次纳入A股

  富时罗素纳入A股第一阶段三个批次将于2020年3月全部完成。

  这三个批次完成之后,富时罗素A股的纳入因子将为25%。第一批次已于6月完成。此次宣布的是第二个批次的纳入安排,这一安排完成之后,A股的纳入因子将从5%提升到15%。

  此后,富时罗素将在第三批次纳入时将A股的纳入因子提升至25%。

  富时罗素举例解释三批次纳入的具体含义

  重磅!富时罗素提升A股纳入因子至3倍,千亿增量资金奔向A股

  值得注意的是,在9月23日第二批次纳入决定生效前,富时罗素还有可能对名单上的股票做出些许调整,投资者需以富时罗素23日最终确定的名单为准。

  接下来的30日,以MSCI打头,富时罗素和标普道琼斯紧随其后,三大指数巨头将为A股带来千亿增量资金。

  千亿资金入场

  wind统计显示,在2月-3月A股的日成交量极速攀升之后,成交量逐渐回落,目前日成交量不足最高点时一半。在这种情况下,增量资金的到来,弥足珍贵。

  近日,北向资金又重新显现净流入态势。A股经过前期调整,利空慢慢释放,估值具吸引力,外资似有返场之势头。本周北向资金连续3日净流入。8月19日(周一),北向资金净流入为78.48亿元,这也是今年以来北向资金第六大单日净流入规模。

  重磅!富时罗素提升A股纳入因子至3倍,千亿增量资金奔向A股

  重磅!富时罗素提升A股纳入因子至3倍,千亿增量资金奔向A股

  2018年下半年起,北向资金加速流入,部分QFII也入局抄底。外资引领了2019年A股的反弹行情。从近日外资动向可见,似乎又有返场加仓态势。

  个股方面,记者统计最近一月外资净流入、净流出的前十大个股发现,尽管外资近期卖出贵州茅台(行情600519,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)等昔日蓝筹白马心头好的迹象明显,但对于平安银行(行情000001,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)依然青睐有加。这意味着,外资并没有转换风格,只是在同一风格内做个股替换。

  瑞银、摩根资管机构A股研究也表示,价值股、有业绩支撑的绩优股依然是外资在A股的首选。

  近一个月北向资金净买入、卖出前十大个股

  重磅!富时罗素提升A股纳入因子至3倍,千亿增量资金奔向A股

  国际巨头密集抢筹入场

  除了通过沪港通深港通和QFII/RQFII入场,国际资管巨头更是积极备案境内私募基金

  8月以来,就有多家外资巨头备案境内私募产品,这些私募产品投向A股,充分体现了其对于A股的投资价值判断。

  8月21日,根据中国证券投资基金业协会备案信息,全球头号资管巨头贝莱德在协会备案新私募基金“贝莱德中国A股机遇私募证券投资基金2期”,这是贝莱德备案的第三只境内私募基金。

  同一日,意大利资管机构安中投资也在协会备案了其第四只境内私募基金“安中馨混合2号私募证券投资基金”,香港资管机构惠理集团也备案了其第七只境内私募产品“惠理中国鸿信1号私募证券投资基金”。

  8月20日,联博汇智(上海)投资管理有限公司在协会备案了该公司首只境内证券私募产品“联博中国A股私募基金一号”。此外,8月路博迈也在协会备案了一只量化私募产品。

关键词阅读:富时罗素 A股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-09-17 18:24:40来源:金融界网站

猝不及防!A股为何突然大跌?竟有大户单笔赎回6000万

2019-09-17 18:29:42来源:券商中国

又见外资尾盘疯狂涌入 外汇局最新表态!A股静待"超级星期四"

2019-09-17 06:35:52来源:券商中国

郭台铭宣布弃选!概念股最高暴跌超20% 这些A股受影响

2019-09-17 11:17:01来源:中国基金报

晚间利空公告:精功科技控股股东被法院裁定受理破产重整申请

2019-09-17 18:34:10来源:金融界网站

收评:沪指跌1.73%失守3000点 创两个月最大单日跌幅

2019-09-17 15:00:25来源:金融界网站

大机构在抛售?刚刚险资率先回应:调仓但没有降低仓位!

2019-09-17 19:55:43来源:上海证券报

全球26家央行大动作!区块链牛股9月涨70% 这些股有补涨潜力

2019-09-17 06:57:24来源:数据宝

ST股开启拉涨模式?多只个股连续拉涨停 这几只已翻了几倍

2019-09-17 13:08:32来源:e公司官微

9月17日午后主力巨资出逃四大板块(附股)

2019-09-17 14:00:21来源:金融界网站

长城证券原所长伙同女基金经理建老鼠仓双双入狱!79只股票赚324万 2年前"无故"被抓…

2019-09-17 18:10:49来源:金融界网站

A股再现"无偿送资产"!*ST华业巨单封涨停 "不死鸟"又活了?

2019-09-17 06:40:52来源:中国基金报

冷门行业走出历史新高大牛股 部分个股月线比贵州茅台还漂亮

2019-09-17 06:57:32来源:数据宝

染料价格全线上涨 传统旺季来临环保督察趋严(附受益股)

2019-09-17 07:01:50来源:金融界网站

大盘展开震荡 这一概念能否能否成为市场新龙头?

2019-09-16 16:35:07来源:金融界网站

李大霄:全球资金弃债转股 缘自债券收益率太低

2019-09-17 10:24:58来源:金融界网站

原油市场黑天鹅 暴涨能否持续?四种结果两张图看懂A股机会...

2019-09-17 07:24:52来源:Wind资讯

5G概念股走强 这些公司重要股东逢高减持...

2019-09-17 07:20:32来源:面包财经

超1800股特大单净流出 22股逆市流入超亿元

2019-09-17 06:57:33来源:数据宝

新能源车迎利好 首选电池龙头

2019-09-18 01:17:19来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浩云科技9.6410.05%51027.49
沪电股份26.702.22%49461.86
九鼎新材27.639.99%48183.32
贵州燃气15.2510.03%39826.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点