8月16日四大证券报精华摘要

1评论 2019-08-16 02:45:08 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  中国证券报

  IPO发审严字当头 市场化改革持续推进

  数据显示,继6月IPO过会率降至70.58%后,7月IPO过会率降至63.64%。专家认为,这折射了监管部门在保持IPO常态化的同时,继续强调从严审核,将好中选优的IPO理念落到实处。

  险资买A股最爱八大行业 大型险企密集举牌心念“稳字诀”

  相关人士指出,上半年险资投资回报率较高,主要与上半年A股市场大幅反弹有关。对于二级市场的配置,预计下半年结构性机会仍然存在,机会主要集中在大消费板块中估值合理的品种、大金融板块中估值低廉的品种、科技创新板块中5G、消费电子、新能源等成长与估值匹配的品种当中。

  美债收益率倒挂 中国国债吸引力凸显

  资管机构人士认为此番倒挂不意味着“经济将进入衰退”。在全球负利率时代,资金加速流入中国国债趋势不改。

  证券时报

  证券时报头版评论:爱尔眼科“赠股”创举值得尊敬

  如今监管部门的风向是倡导价值投资理念,消除市场风险隐患,营造安全、稳定、公平的市场环境。对企业而言,推动价值投资,不妨花心思,多点“仪式感”,一方面回报投资者的长期陪伴,形成品牌向心力;另一方面也是向市场昭示价值形象,有利于市值管理的良性循环。

  创业板IPO“连否”魔咒打破 新股审核节奏放缓

  有市场人士表示,净利润的多寡仍是决定着新股过会与否的关键因素之一,发审委对企业的财务问题、持续盈利能力、关联交易、同业竞争、毛利率问题等保持着极大的关注,那些达不到发行条件却抱着闯一闯态度的企业,最好尽早撤回材料,不要抱侥幸心理。

  两融新规实施在即 券商四情形下可调最低维保比例

  有券商信用业务负责人表示,引入“其他担保物”是本次两融新规修改较大的地方,涉及内容较为复杂。在后续执行中,券商原则上不会与客户在两融合同中详细进行约定,而通常会以补充协议的形式来确认。

  证券日报

  证券日报头版评论:放弃“IPO堰塞湖”概念 树立竞争上市理念

  “IPO堰塞湖”实际上就是一个伪命题,当前已不会对市场造成太大影响,更多的是心理层面的影响。实际上,这个问题我们如果从提高上市公司质量方面来说,未尝不是一件好事。因为,在IPO常态化发行的背景下,IPO申报企业的增加说明资本市场的后备力量充足。

  外资私募入场“加速跑” 齐声唱多A股源于价值共识

  多家私募表示,外资机构一致唱多的背后,实际是对未来中国经济发展的看好,以及对中国巨大消费潜力的预期。就资本市场而言,A股当前仍处于底部区域,具有良好的配置价值。不仅外资金融机构对A股预期乐观,中国私募机构也持续看好A股市场中长期走势。在结构上,有真实业绩支撑的成长股能够走得更远。

  10家区块链概念上市公司公布半年报:区块链技术落地成难题

  数据统计,截至8月15日,共有10家A股区块链概念上市公司发布2019年半年报,其中有5家对“区块链”只字不提,其余对区块链有所提及的公司也多数仅有研究技术成果,鲜有落地应用。

  上海证券报

  关于当前中国经济 看看部委负责人权威分析

  近期国家发展改革委、国家统计局、财政部、央行等部委负责人密集发声力挺中国经济。这些重量级人物均表示,当前经济运行总体平稳,主要经济指标仍处于合理区间。虽然外部环境不确定性上升,但经济长期向好的基本面没有变。

  给力!互联网龙头跑出数字经济加速度

  在今年的互联网百强企业中,有高达60家企业面向产业链上游开展了企业级服务,围绕工业平台、通信技术、安全保障体系等加速布局工业互联网,构建数字驱动的工业新生态,推进工业互联网从摸着石头过河迈入实践深耕阶段。

  全球市场风暴日 A股港股顽强走势扎眼

  8月14日晚间,国际市场传来重磅利空,美债长短期收益率出现倒挂,这通常被视为美国经济衰退前兆信号,欧美股市纷纷暴跌,道琼斯指数跌逾800点。重重利空之下,中国股市昨日却顽强走出独立行情!A股三大指数、港股恒生指数国企指数纷纷低开高走,收在全天最高价位附近,近乎收出光头长阳。

  推进西部大开发形成新格局连接“一带”和“一路” 西部陆海新通道2035年全面建成

  国家发展改革委官网昨日发布关于印发《西部陆海新通道总体规划》的通知。《规划》提出,到2035年全面建成西部陆海新通道,为建设现代化经济体系提供有力支撑。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:IPO发审 市场化改革 险资 险企 国债

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月18日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-09-18 15:00:13来源:金融界网站

最后2小时!这类投资人或面临20%损失 3分钟教你如何自救

2019-09-18 12:59:42来源:中国证券报

9月18日两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-09-18 15:00:12来源:金融界网站

收评:两市震荡沪指涨0.25% 酿酒行业大涨石油行业重挫

2019-09-18 15:00:19来源:金融界网站

A股三大股指回调 反弹结束?北向资金透露主力意图

2019-09-18 06:40:22来源:中国证券报

复盘苹果产业链黄金十年 看华为概念股投资机会

2019-09-18 13:46:29来源:金融界网站

3000点关口再迎调整 两大方面需注意!

2019-09-18 07:33:12来源:Wind资讯

9月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-09-18 11:30:05来源:金融界网站

9月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-09-18 11:30:06来源:金融界网站

震荡行情下 27股今天早盘和昨日尾盘连续获主力资金大手笔建仓

2019-09-18 13:05:02来源:数据宝

午评:两市震荡大消费板块爆发 贵州茅台逼近历史新高

2019-09-18 11:30:46来源:金融界网站

9月18日两市净流入前20股(名单)

2019-09-18 15:00:13来源:金融界网站

午后消费电子板块走强 创业板指翻红

2019-09-18 13:56:18来源:金融界网站

大额减持频现A股!8月来股东减持计划现小高潮 多家接近清仓减持

2019-09-18 06:47:42来源:证券时报网

新一代WiFi认证来了!速度提高四成出货规模将暴涨六倍(股)

2019-09-18 07:15:21来源:金融界网站

借壳概念又起波澜 最新“壳资源概念股”名单

2019-09-18 06:48:52来源:数据宝

八大题材进入涨价季节 这些绩优低估值涨价题材股获机构看好

2019-09-18 06:48:42来源:数据宝

北上资金12天爆买400多亿后再现净卖出 这些股成调仓重点

2019-09-18 06:46:42来源:e公司官微

达志科技两连板!实控人走了、新人来了 背景有多强?

2019-09-18 10:31:02来源:中国基金报

5G板块异动 天邑股份直线封涨停

2019-09-18 09:56:27来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点