沪指大涨收复2800点 北上资金连续抄底

1评论 2019-08-13 07:27:12 来源:Wind资讯 易尚展示大赚16%方法免费分享

A股大涨,茅台重回千元、券商和华为概念股纷纷领涨,券商策略分析师纷纷看多......

  A股大涨。

  周一(8月12日)A股高开高走大幅上涨,主要股指涨幅均超过1%。北上资金连续三日净流入,成功抄底,电子、通信等板块成市场做多主力

  8月12日,沪深两市高开高走,截至收盘,上证综指涨1.45%报收于2814.99点;深成指涨2.08%报收于8978.52点;创业板指涨2.14%报收于1539.91点,万得全A总成交逾3500亿元,维持近期缩量态势

  具体来看,电器元器件、酒类、半导体、电脑硬件等板块涨幅居前

  普涨下市场依旧谨慎

  8月12日,沪深两市大幅上涨,两市下跌个股不足400家,同时有超过3100家公司上涨,涨停股亦超过50家。从涨幅分布来看,市场仍较为谨慎,有超过2000家公司涨幅在2%以内

  茅台一纸公告夺回千元宝座

  8月9日晚间,贵州茅台(行情600519,诊股)公告称,为借助茅台集团控股子公司和分公司在渠道和资源等方面的优势,2013年至2018年,经董事会、股东大会审议批准,贵州茅台每年按不超过上年年末净资产金额5%的标准向茅台集团销售本公司产品。2019年度,公司遵循不超过2018年末净资产金额5%的标准,继续向茅台集团销售公司产品,即56亿元。交易销售价格与其他非关联经销商的购货价格相同或定价原则相同。

  中信证券(行情600030,诊股)分析师薛缘发布研报称,茅台集团营销方案平稳落地。未来在渠道变革护航下,公司望不断夯实品牌力、实现持续增长。看短:预计未来几年茅台酒产量仍将持续稳健释放,吨价望随着产品结构改善、渠道直营占比提升、潜在提价空间而持续增长,量价齐升实现较快成长;看长,强大品牌力支撑茅台酒奢侈品属性,终端价格望持续增长,支撑公司长期业绩增长和投资价值。维持“买入”评级,上调目标价至1200元。

  受利好预期影响,贵州茅台8月12日高开高走,大幅上涨5.88%,再度突破1000元/股,并带动酒类板块集体走高。

  鸿蒙问世,产业链齐涨停

  2019年8月9日,华为在东莞篮球中心举行的开发者大会上发布了鸿蒙操作系统(HarmonyOS HongmengOS),华为鸿蒙系统是基于微内核的全场景分布式OS,可按需扩展,实现更广泛的系统安全,主要用于智能物联网,特点是低时延、高安全、兼容广。

  而就在上个月,华为创始人兼CEO在受访时预测,华为计划今年手机出货量在2.7亿部。与之相对比,华为在2018年出货了约2.06亿部手机,这意味着华为要完成31%的同比增长。

  根据华为发布的2019上半年业绩报告,华为上半年智能手机发货量(含荣耀)达到1.18亿台,同比增长24%。

  受相关消息刺激,电子元器件板块十多只个股涨停,甚至有歌尔股份(行情002241,诊股)、生益科技(行情600183,诊股)等几百亿市值的大公司。

  券商股集体上涨

  受益于两融业务“松绑”,周一券商板块迎来久违的全面飘红。上周五盘后证监会公布了《融资融券交易实施细则》扩大了担保物范围和标的证券范围,并取消了“平仓线”不得低于130%的统一限制。市场人士分析认为,两融大幅扩容有利于提升A股市场整体交易活跃度。结合之前证金公司下调转融资费率80BP,管理层对于股市的支持力度在逐步加大

  资金流向分化明显

  从8月12日行业主力资金流向来看,整体呈现净流入,累计净流入60多亿元,但行业分化较为明显。其中,技术硬件与设备板块流入最多,近40亿元;多元金融和半导体净流入均超过10亿元;材料板块大幅净流出近20亿元,其余板块资金进出额度均较小。

  沪指大涨收复2800点,北上资金连续抄底

  北上资金连续3天净流入

  8月初,北上资金曾连续大幅净流出,而最近3天,北上资金连续净流入,累计净流入超过60亿元。随着MSCI加大A股投资比重,以及监管层扩大两融投资标的等一系列利好消息的刺激下,海外资金正加速回流

  沪指大涨收复2800点,北上资金连续抄底

  分析师全面看多

  中信证券策略表示,A股最佳的做多窗口已经提前关闭。而近期风险释放后,市场对国内政策、分歧和市场流动性的预期已充分调整,接近底部。预期底夯实市场底,以时间换空间:耐心等待基本面和流动性空间打开,从而再次打开做多窗口。

  目前依然是以时间换空间的最佳战略配置期,宜调仓不宜减仓:首先,结构性增量资金流入支撑下,消费和金融板块的核心资产依然有底仓配置的价值;其次,调仓时可以密切关注四条主线:华为产业链、消费电子、新能源汽车产业链和住宅竣工复苏的机会;再次,短期也可介入受益于人民币贬值预期的品种。

  广发证券(行情000776,诊股)在策略中称,A股处于本轮盈利周期底部区域,历史经验三个方向大概率跑赢。因此,预计A股盈利底部不迟于三季度,中期配置上,后续风险偏好难以大幅提升,但业绩增速下行压力减小,广谱利率下行,配置围绕盈利改善。

  海通证券(行情600837,诊股)策略表示,上证综指3288点的调整已经进入尾端了,这轮调整是牛市第一波上涨后的回撤,上证综指从2440点开始进入了牛市第一阶段即孕育期,2440-3288点上涨源于宏观政策偏暖,流动性好转,估值修复可以看到,基本面离底部越来越近。对比过去牛市第一波上涨后的回调,这次时空快接近了。此外,从各类市场情绪指标来看,目前A股也已经接近过去底部。

  拉长时间看,上证综指2440点以来牛市的长期逻辑没变,即牛熊时空周期上进入第六轮牛市、中国经济转型和产业结构升级推动企业利润最终见底回升、国内外资产配置偏向A股。

  兴业证券(行情601377,诊股)策略表示,8月大盘指数N型走势的第二笔底部有望构筑完成。8月A股和港股市场仍将寻底,之后有望迎来秋季行情。展望未来两年,中国核心资产机遇更大。

  安信证券策略表示,近期一系列外部事件使得A股市场风险偏好受到了较大影响,短期市场可能还需要一些时间震荡消化,但从中期来看,我们持积极态度,投资者预期已经处于低位,市场基本处于底部区域

  招商证券(行情600999,诊股)策略认为,A股目前估值水平处于历史低位,股市杠杆风险下降,对北上资金吸引力犹存。所以综合来看,A股虽目前面临较多的外部挑战,但综合评估当前机会大于风险,建议把握景气趋势,布局优质标的。

  国泰君安(行情601211,诊股)策略认为,细致分析中报预告,盈利企稳已初现苗头。黎明的前夜,抓住趋势,关注中期盈利拐点的到来。恐惧是有极限的,要关注信用趋势性修复带动的盈利修复。一方面是金融机构融资引导,另一方面是需求侧政策跟进,有需求的环境下信用疏导将更为通畅,这让盈利修复的信心更为坚定。

  天风证券(行情601162,诊股)策略表示,当前的背景下,大家对于贸易战的预期大部分已经非常悲观了,同时也很担心汇率继续大幅贬值。但是,重复之前的判断:当贸易战谈判进展严重受挫的时候,对未来的情况就要乐观一些;当贸易战谈判的情况非常顺利的时候,反而要保持冷静、多一分警惕。

  抛开贸易战对市场情绪的影响之外,回归业绩是本源,近期是中报业绩的密集披露期,自7月份业绩预告开始公布以来,业绩超预期或者业绩维持优秀的公司,都有持续不错的表现,且受到贸易战等情绪因素的影响相对较小

  光大证券(行情601788,诊股)策略指出,目前市场估值已处非常合理水平,半数行业PB低于10%估值分位数,上证2700点附近磨底期建议耐心持仓等待,逢低均匀加仓,短期超跌未来都将估值修复,逢低捡“便宜货”好过形势完全明朗后追高。而且大博弈升级将催化政策再调整,本周转融资利率下调和两融政策调整是该逻辑的印证,形势弱一分则对应政策将松一分。

  国盛证券策略表示,上周三后海外市场已有缓和迹象,若外围逐步趋稳,对A股冲击将减弱。并且,应对A股波动,监管层已在释放暖意:1、8月9日,交易所两融标的大扩容并取消最低维持担保比例。2、同日,证监会修订《证券公司风险控制指标计算标准》并公开征求意见,有望提升券商杠杆;3、证金公司下调转融资费率80BP,进一步改善券商流动性。若后续外围风险加剧,或有更多呵护市场举措。

  中期,核心变量是分子端下行及分母端应对的力度和节奏,指数性行情要等明确的放松信号出现后。关注两个点,一是基本面会否出现明显滑落。一方面是贸易摩擦对出口链条的冲击升温,另一方面地产链在某一个阶段是否会出现显著下台阶。虽然目前经济下行趋势明确,但向下斜率若恶化,将进一步冲击市场。二是政策对冲的节奏力度。此前政治局会议对经济的表述虽已趋谨慎,但目前政策定力仍强,后续仍需分母端进一步放松以对冲。指数性机会仍需等待明确的放松信号出现后,可能要到三季度后期甚至四季度出现。

关键词阅读:沪指 北上资金 茅台 券商 华为

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
破净高位信号再现!外部因素干扰 A股真的到底了吗?

2019-08-17 11:27:22来源:经济观察网

顶格处罚+罕见措辞!证监会定性康美案:有预谋、有组织、长期、系统财务造假

2019-08-17 06:49:52来源:e公司官微

5G应用再下一城! 它们将成为市场焦点(附股)

2019-08-17 07:56:23来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2019-08-16 17:50:03来源:金融界网站

白酒涨完啤酒涨!业绩大爆发 机构高呼:干就完了

2019-08-17 06:50:32来源:e公司官微

晚间利空公告汇总:ST康美实控人马兴田夫妇被顶格处罚

2019-08-16 17:53:28来源:金融界网站

数据复盘|29股被主力资金扫货超亿元 机构加仓领益智造等7股

2019-08-16 18:03:00来源:证券时报APP

李大霄:A股青春底构筑成功港股黄金底稳 爱国牛启程

2019-08-17 07:10:22来源:金融界网站

送酒送肉送安全套送钱 盘点A股市场那些另类福利

2019-08-17 14:23:12来源:证券时报网

美国将杰瑞股份移出实体名单 去年年底达成和解

2019-08-17 06:48:22来源:证券时报网

虚增886亿!康美药业财务造假处罚出炉 证监会10字罕见定性

2019-08-17 07:22:32来源:每日经济新闻

下周股市三大猜想:短线继续保持观望

2019-08-16 14:52:21来源:金融界网站

A股现“中国好夫妻”!突击收购后无偿捐赠 这卖的是什么药?

2019-08-17 09:07:58来源:中国证券报

A股上半年薪酬大比拼:前10家为员工豪掷千亿 你酸了吗?

2019-08-17 08:34:48来源:中新经纬

造假589亿罚款60万元 康美药业或不退市...

2019-08-17 00:12:36来源:金融界网站

中国石油股价创新低 从护盘王牌到“弃子”

2019-08-17 11:34:38来源:证券市场红周刊

未来十年,医药生物产业是否依旧最造富? | 十倍个股背后的产业十年

2019-08-13 09:26:54来源:金融界上市公司研究院

招商证券:为什么A股显得又“便宜”又“贵”?

2019-08-17 11:57:02来源:金融界网站

美股停止回购的可能性不大 A股向美股看齐的回购才起步

2019-08-17 11:06:12来源:证券市场红周刊

深圳证监局:43家公司纳入年报审计监管重点公司名单

2019-08-17 07:54:08来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长信科技6.956.60%89255.60
领益智造6.959.97%86332.45
贵州茅台1054.600.93%54899.09
中国平安87.461.33%50292.20
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点