[*ST中孚]【高质量发展】中孚高精铝材公司:转型升级创一流 我们一直在奋斗

1评论 2019-08-12 00:00:00 来源:上市公司官网 完整呈现002247的打板逻辑!

  【高质量发展】中孚高精材公司:转型升级创一流 我们一直在奋斗

  2019年,是中孚高精铝材公司推进品牌战略、提升国际化水平、提高经营效益至关重要的一年。今年以来,中孚高精铝材公司紧紧围绕集团公司“四个着力”指导思想,以经济效益为中心,以品牌战略为引领,以机制创新为动力,以现金流平衡为原则,全员上下坚定信心、迎难而上,全力推动提产上量和质量管控工作,持续深化战略客户合作关系,深度调整产品结构和客户结构,全方位强化成本管控,上半年国际高端市场开发卓有成效,铝精深加工产品外贸出口比去年同期大幅增长,销售总量占比比去年同期上升10%以上,产销量、回款及成品率、综合成本等关键指标都达到了预期目标。

  瞄准“一流客户”目标,全力开发国内外主流市场,深入推进战略客户合作。

  上半年,公司持续推进与跨国公司、集团企业的战略合作,大力开发涂层盖料市场。在罐体料订单量持续稳定的同时,目前盖料月度订单量达到6000吨以上,国内市场占有率超过30%。同时,新开发了10家外贸客户,尤其是与国际前三大制罐企业签订了未来2至3年的长期合作计划。

  瞄准“一流产品”目标,持续稳定产品质量,加快进行新产品开发。

  上半年,公司充分发挥质量保障体系作用,加强关键工艺质量控制点管理,开展了六西格玛项目及18个技术质量专项,解决重大工艺质量难题,确保了产品质量持续稳定,各工序成品率及罐体料、5052盖料、5182盖环(光铝)综合成品率均完成计划指标。新产品开发工作稳步推进,高性能3C电子产品用铝合金板、3105瓶盖料、5系阳极氧化料、1.7毫米厚汽车行李箱舱门用铝板等新产品均处于试验生产或客户试用阶段。

  瞄准“一流设备”目标,加快推进提产增效工作,破解冷轧工序产能瓶颈。

  随着国际主流市场的深度开发,为保障重点客户今后三年战略合作协议顺利履行,同时为实现全工序产能提升最大化、降低成本增盈创效,公司正式启动了提产增效工作。任务全部完成后,冷轧产销量将提升1/3以上,与精整和熔铸、热轧工序实现最大程度的产能匹配,从而实现各机台产能利用和效率提升最大化。

  瞄准“一流管理”目标,完成上半年经营计划。

  以现金流平衡为原则,坚持量入为出原则,强化现金流精细管理。生产方面,通过订单组批排产,提高生产效率,加快金属流转,降低各工序生产成本和库存资金占用。经营方面,以作业成本法为指导,精准测算订单成本和销售利润,优先排产销售利润高、付款条件好的客户订单,在保证现金流前提下努力扩大产销量。管理方面,严格落实每周降库回款计划,最大程度减少库存和应收账款资金占用;全面加强成本管控,严格控制管理费用。

  瞄准“一流团队”目标,创新管理体制机制,打造一流的人才队伍。

  借助技能人才体系建设,完善人才培养、晋升、激励和约束机制,建立内部导师队伍,严格落实岗位技能等级评价制度,深入开展师带徒、专家授课、员工培训和技能竞赛活动,提高员工职业素养和专业素质,激发一线员工学知识、练技能、提素质的积极主动性。对重点管理人员和骨干员工制定专项绩效考评机制,激发中基层骨干人员积极性。加强党员干部管理和履职尽责教育,强化各级管理干部、关键岗位人员主动作为、率先垂范的责任意识,发挥党员干部和关键岗位人员的模范带头作用,提升团队执行效率,永葆干事创业激情。

  瞄准“一流效益”目标,实施69项降本增盈重点措施,实现挖潜增效1365万元。

  其中,推广使用铁托节约资金44万元;陆海联运发货节约资金169万元,降低KTO炉能耗增效149万元,提高锯铣成品率增效91万元,提高冷轧、精整罐体料、罐盖料成品率增效328万元,尤其是大力推进废料采购业务,降低成本203万元。

  志之所趋,无远弗届。成功都是奋斗出来的。船到中流浪更急,人到半山路更陡。中孚高精铝材公司承载着集团公司转型升级的重要使命,下半年有信心、有决心、有恒心,抢抓市场机遇,实现逆势增长,同时将不辱使命,倒排工期,夜以继日加快提产增效工作,确保如期完成任务,为打造中孚知名品牌、推动集团公司高质量发展作出新的更大的贡献!

关键词阅读:*ST中孚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

2019-11-22 15:00:48来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-11-22 18:22:51来源:金融界网站

套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

2019-11-22 00:24:12来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:盘龙药业股东九鼎系累计减持5%股份

2019-11-22 18:25:27来源:金融界网站

北上资金抢筹破净银行股 A股底部信号再次来临?

2019-11-22 02:00:31来源:证券时报

11月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-11-22 11:30:30来源:金融界网站

尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

2019-11-22 07:33:40来源:数据宝

11月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-11-22 11:30:32来源:金融界网站

A股破净率达10% 预示底部来临?四大板块成破净重灾区

2019-11-21 22:00:59来源:e公司官微

5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

2019-11-22 06:50:00来源:数据宝

主力资金:千亿市值医药长牛股翻车大跌 主力资金抛售近2亿元

2019-11-22 06:50:10来源:数据宝

中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点(附股)

2019-11-22 07:12:06来源:金融界网站

两市震荡低价股释放回暖信号 两种情形或带来超额收益

2019-11-22 08:04:33来源:大众证券报

年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

2019-11-22 08:04:53来源:大众证券报

长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

2019-11-22 06:44:55来源:中国证券报

“两瓶酒”会师沪深市值巅峰 多家券商仍在积极唱多

2019-11-22 07:30:53来源:证券时报

沪指险守2900点 茅台流通市值跃居A股首位

2019-11-22 07:44:11来源:上海证券报

年末排雷季 关注存贷双高且大股东高比例质押股(附表)

2019-11-22 07:26:21来源:证券时报

车联网获得工信部的支持 2020年将成为产业应用元年(附股)

2019-11-22 07:17:14来源:金融界网站

机构策略:预计指数仍旧维持震荡格局

2019-11-22 08:05:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点