人民币贬值 关注四大行业龙头

1评论 2019-08-07 00:43:32 来源:金融投资报 作者:林珂 易尚展示大赚16%方法免费分享

在业内人士看来,人民币汇率贬值有利于降低出口的压力,对于资本市场来说有利有弊。从机会角度来看,人民币贬值受益股值得期待。从行业角度分析,纺织服装、有色金属、国际工程、家用电器等行业将受益人民币贬值。

  人民币汇率最终击穿“7”这个重要的心理关口。随着人民币的持续贬值,对A股短期影响较为明显。在业内人士看来,人民币汇率贬值有利于降低出口的压力,对于资本市场来说有利有弊。从机会角度来看,人民币贬值受益股值得期待。从行业角度分析,纺织服装有色金属、国际工程、家用电器等行业将受益人民币贬值。

  鲁泰A(行情000726,诊股)(000726)产能持续扩张

  公司继续稳步推进“提质增效”和“全面国际化”,保持了健康、稳定、持续的发展态势。目前,公司已形成以天然纤维面料为主线,以多组份功能性纤维面料为引领,以洗可穿超级免烫技术为核心,以世界前沿消费为导向,以国际化的产业布局为基地,实现全球一体化发展,确保公司在色织衬衫面料领域的领先地位。有券商指出,公司在国内、越南、柬埔寨、缅甸成衣产能,越南二期项米色织布及成衣产能在建中,预计2019-2020年逐步投产。东南亚生产基地的扩张将有效利用当地的原材料、劳动力、所得税及客户进口关税等各方面优势,推动公司未来业绩增长。公司来自出口业务收入占比超过60%,在中美贸易摩擦存在不确定性的情况下,东南亚产能的布局使得产品可以直接从东南亚出口,降低由于贸易摩擦带来的风险。

  中工国际(行情002051,诊股)(002051)稀缺性凸显

  公司是国内领先的窗口型国际工程承包商,市场化程度高。公司核心竞争力在于广泛的海外市场覆盖,以及对国际工程项目的分包管理、融资与风控能力。国盛证券指出,在2013年一带一路倡议提出后,国内各类企业纷纷出海,海外工程市场竞争环境有所恶化,平台型公司受到一定影响。但随着近两年部分缺乏经验和风险管控能力的企业遭受挫折,预计这些企业对海外市场也将更加谨慎,海外市场竞争环境将趋于改善,平台型公司的对外桥梁价值将逐步凸显,受到更大的重视。作为国内具有稀缺性的对外承包工程服务平台,公司将从中受益。公司收购中国中元后,将完善产业链布局,提升国内外竞争力。同时,公司公告与中元国际均被列入国资委国企改革“双百行动”,国机集团被纳入第二批国有资本投资公司试点,后续国企改革有望持续推进。

  海尔智家(行情600690,诊股)(600690)定价权将提升

  公司全球品牌布局基本完成,全球优质资源整合带来产品创新引领行业,不断提升竞争优势。2019年公司率先推出多系列智慧成套产品,与新世代消费群体崛起和家装渠道崛起形成共振。国泰君安(行情601211,诊股)(港股02611)证券指出,公司是中国第一个全面超越外资高端品牌、落地高端品牌矩阵的内资家电企业。目前公司已形成超高端斐雪派克、高端卡萨帝、GEA的立体品牌布局。多品牌、套系化优势使公司产业定价权不断提升,盈利改善空间亦将随之持续放大。2016年开始的渠道变革使得海尔经销商盈利能力明显提升,拉动自有渠道快速增长。2019年在愈发明显的整装、精装修趋势下,高端智慧成套解决方案又让海尔抢占家装渠道、工程渠道扩张先机。公司产品持续创新、高端品牌突破叠加渠道升级扩张,将带来公司定价权提升。在2019年行业需求好转之际,公司的高端化将更上一层楼。

  健盛集团(行情603558,诊股)(603558)业绩增长可期

  公司是中国最大棉袜生产商,主要生产定位中高端的各类棉袜,布局染色、辅料生产、织造等全产业链,采用ODM、OEM 的生产模式,已成为 PUMA、优衣库、UA、迪卡侬、HM等知名品牌公司长期供应商,出口比例超过80%。国盛证券指出,从需求端来看,随着居民消费能力提升,对中高端棉袜需求上升;从供应端来看,行业高度分散,生产具备科技含量的高品质棉袜资源稀缺。无缝内衣属于纺织新兴产业,对传统缝制局部替代,渗透率不断提升。公司两类业务在行业中均处领先地位,享乘产品升级、产业整合机会。作为国内领先棉袜代工企业,公司具备全生产链延伸、越南产能布局优势,未来随着越南产能进一步扩张订单有望随之增长。公司收购俏尔婷婷,切入无缝内衣新兴纺织行业,与主业在客户、原材料采购、运输等方面形成协同,未来增长可期。

  北方国际(行情000065,诊股)(000065)有望加速发展

  公司是北方工业公司旗下平台型国际工程承包商及民品业务整合平台,在轨道交通、能源、石油与矿产等多个领域具有丰富的工程承包经验,在伊朗、巴基斯坦等多个国家具有市场优势。国盛证券指出,公司近年来通过海外投资、兼并收购和战略联盟等新模式拓展海外市场,大力推进BOT、PPP等特许经营权业务。随着后续投资项目进入稳定运营,有望贡献可观利润,成为公司新的增长点。同时公司在手订单非常充裕,支撑公司未来收入持续增长。公司是实际控制人北方工业旗下唯一 A股上市公司平台和对外工程承包窗口,具有“大集团、小公司、唯一平台”特征,未来有望成为集团新的增长级,在一带一路背景下有望得到集团全力支持。依靠NORINCO整体品牌优势,集团军贸业务的政商客户和渠道有望为公司带来大量海外项目资源,未来有望加速发展。

  山东黄金(行情600547,诊股)(港股01787)(600547)受益金价上行

  公司集黄金“探、采、选、冶、销”等业务于一身,成立以来依托大股东山东黄金集团的雄厚背景,专注深耕主业,逐步发展壮大为国内黄金行业的龙头公司。2017年收购了位于南美洲的贝拉德罗金矿50%的权益,成功迈出海外扩张第一步,也为后续国际化战略的实施奠定了良好基础。2018年公司矿产金产量近40吨,位列国为上市公司首位,十三五末期矿产金年产量有望进一步提升50吨左右。国盛证券指出,2018年以来全球央行购金热情高涨,全年净买入黄金量同比大增超70%。我国央行自2018年12月开启了新一轮黄金储备的增持,黄金资产愈发受到货币当局青睐、短期市场看多黄金情绪高涨,中长期金价有望受益于美国国债长端利率的进一步下行,预计黄金价格持续走强的概率较大。公司矿产金产量有望持续增长,将充分受益于黄金价格的上行。

关键词阅读:国盛证券 人民币贬值 NORINCO 人民币汇率 大股东

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-08-16 17:50:03来源:金融界网站

破净高位信号再现!外部因素干扰 A股真的到底了吗?

2019-08-17 11:27:22来源:经济观察网

5G应用再下一城! 它们将成为市场焦点(附股)

2019-08-17 07:56:23来源:金融界网站

顶格处罚+罕见措辞!证监会定性康美案:有预谋、有组织、长期、系统财务造假

2019-08-17 06:49:52来源:e公司官微

数据复盘|29股被主力资金扫货超亿元 机构加仓领益智造等7股

2019-08-16 18:03:00来源:证券时报APP

下周股市三大猜想:短线继续保持观望

2019-08-16 14:52:21来源:金融界网站

上海决定促进家政服务业健康发展 职业教育将成风口(附股)

2019-08-17 07:51:04来源:金融界网站

白酒涨完啤酒涨!业绩大爆发 机构高呼:干就完了

2019-08-17 06:50:32来源:e公司官微

晚间利空公告汇总:ST康美实控人马兴田夫妇被顶格处罚

2019-08-16 17:53:28来源:金融界网站

中国石油股价创新低 从护盘王牌到“弃子”

2019-08-17 11:34:38来源:证券市场红周刊

A股上半年薪酬大比拼:前10家为员工豪掷千亿 你酸了吗?

2019-08-17 08:34:48来源:中新经纬

送酒送肉送安全套送钱 盘点A股市场那些另类福利

2019-08-17 14:23:12来源:证券时报网

国金证券李立峰:当前A股估值仅为14.17倍

2019-08-17 11:07:32来源:金融界网站

深圳证监局:43家公司纳入年报审计监管重点公司名单

2019-08-17 07:54:08来源:上海证券报

美国将杰瑞股份移出实体名单 去年年底达成和解

2019-08-17 06:48:22来源:证券时报网

造假589亿罚款60万元 康美药业或不退市...

2019-08-17 00:12:36来源:金融界网站

多股躁动!一纸公文带来西部12省区市投资机会(附股)

2019-08-16 06:52:44来源:中国证券报

腾邦国际资金链断裂危局:航协“封杀” 票代追债

2019-08-17 14:04:16来源:每日经济新闻

三倍溢价收购 正威集团入主九鼎新材的背后...

2019-08-17 11:54:49来源:经济观察报

拔毛A股“铁公鸡” 这样的雷不要踩!

2019-08-17 09:44:42来源:证券市场红周刊

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长信科技6.956.60%89255.60
领益智造6.959.97%86332.45
贵州茅台1054.600.93%54899.09
中国平安87.461.33%50292.20
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点