玲珑轮胎上半年净利润逆势大增38.47%

1评论 2019-08-02 12:10:06 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界网站讯  玲珑轮胎(行情601966,诊股)8月1日晚间披露的2019年半年报显示,2019年上半年,在不利的宏观经济和市场环境中,公司专注打造战略力、产品力、创新力、品牌力四大核心动能,业绩实现逆势大增:实现营业收入83.10亿元,同比增长14.74%;实现归属于上市公司股东的净利润7.25亿元,同比增长38.47%。

  值得一提的是,今年7月6日,玲珑轮胎迎来了上市三周年。公司董事长王锋在《致投资者的信》中表示,上市三年以来,公司认真领会国家新旧动能转换,全产业链供给侧结构性改革,全面赋能高质量发展的先进战略部署,取得了“一个战略”、“两个大奖”、“三个增长”、生态价值链和多元荣誉等五大成就。

  轮胎产销量逆势大增

  半年报指出,今年上半年,国内汽车产销分别完成1213.2万辆和1232.3万辆,产销量分别同比下滑13.7%和12.4%。在不利的环境中,公司克服困难,抓住机遇,轮胎产销实现逆势增长:上半年,公司累计生产轮胎2906.18万条,同比增长8.09%;累计销售轮胎2757.75万条,同比增长7.64%。

  逆势增长的成绩离不开公司在零销和配套市场上的双轮驱动:零售市场方面,国内零售取得均衡增长,海外零售在美国、欧洲、中东中亚、亚太、中南美等区域的销量均实现了10%以上的增长;配套市场方面,公司上半年成功配套一汽大众捷达主胎、长安福特福睿斯两款主胎、雷诺电动车主胎和一汽红旗 L5国宾车民用版缺气保用轮胎等。

  同时,公司以智能化为目标改造招远工厂PCR6厂、TBR2厂、柳州工厂、泰国工厂。截至今年上半年,公司已完成胎胚自动输送、半部件立库投入使用等智能化建设,实现了信息流和物流的深度融合,可在生产效率、运营成本、不良品率、产品研制周期、能源利用率等五大方面有所提升,进而全面提升企业的核心竞争力。

  另外,半年报指出,公司始终坚持人才是企业发展的根本动力,在日常工作中对生产、技术、财务、管理、销售人员进行日常培训、继续教育等,并于上半年实施并完成股份回购 2200万股将用于股权激励,一方面有效提振了市场信心,另一方面将给予公司骨干和核心管理、技术、研发等人员部分股权,促进员工与公司共同成长,实现企业长期可持续发展。

  专注打造四大核心动能

  今年上半年,玲珑轮胎通过专注打造战略力、产品力、创新力、品牌力四大核心动能,实现了业绩的持续稳健增长:

  战略力方面,公司稳步推进“5+3”战略。上半年,公司国内第四个湖北荆门工厂的建设持续推进,一期工程预计2019年三季度末顺利投产。同时,公司海外第二个欧洲塞尔维亚工厂也于2019年3月举行了奠基仪式,项目建成后年可实现半钢子午线轮胎产能1200万条、全钢子午线轮胎产能160万条、工程胎及农用子午胎2万条。

  产品力方面,截止目前,公司已为大众、通用、福特、日产、一汽红旗、一汽奔腾、上汽通用五菱、吉利汽车、比亚迪(行情002594,诊股)、奇瑞、长城、一汽解放、中国重汽(行情000951,诊股)、陕西重汽、上汽红岩、福田汽车(行情600166,诊股)、东风股份(行情601515,诊股)、东风柳汽、深圳中集、厦门金龙等全球多家知名主机厂100多个生产基地提供配套。同时,在全球设立营销网点30000多个,遍及全球各大区域。

  创新力方面,公司以国家级技术中心为依托,以北京研发中心、北美研发中心为建设基础,相继在烟台、上海、德国设立了研究分院,形成立足山东、覆盖全国、放眼全球的“三位一体”的开放式研发创新体系,成功开发出石墨烯补强胎面轮胎等,并参与国家大飞机子午线轮胎先进复合材料及结构的设计与制造基础研究。

  品牌力方面,公司上半年持续加大品牌投入,正式续约意甲豪门尤文图斯足球俱乐部和赞助德甲劲旅沃尔夫斯堡足球俱乐部,逐步提升公司在全球范围内的知名度。6月25 日,“玲珑”品牌以453.6亿元的品牌价值,第十五次荣登《中国500最具价值品牌》榜单。上半年,公司还获得“中国上市公司信用500强”、“山东民营企业100强”等多项荣誉。

  上市三年取得五大成就

  值得一提的是,7月6日,玲珑轮胎迎来了上市三周年。

  公司董事长王锋在《致投资者的信》中表示,玲珑轮胎上市三年以来,认真领会国家新旧动能转换,全产业链供给侧结构性改革,全面赋能高质量发展的先进战略部署,切实有效的落地中央重要思想,在营业收入、利润增长、产销量突破、社会荣誉等方面取得了耀眼的成绩,成为资本市场汽车板块新生力量中重要的一部分。

  王锋指出,玲珑轮胎上市三年来成绩单可以用“一个战略”、“两个大奖”、“三个增长”、生态价值链和多元荣誉来诠释:

  “一个战略”指“5+3”战略。2018年年初,玲珑轮胎提出 “5+3”战略,并于上市两周年之际将华中地区最大轮胎项目——湖北荆门工厂正式开工奠基,今年3月塞尔维亚工厂也开工奠基,成为公司海外第二工厂;“两个大奖”指“中国工业大奖”和“山东省省长质量奖”两个国家级和省级大奖;“三个增长”指营收、利润、产销量的连年增长并屡创新高。

  同时,“生态价值链”指公司在核心技术研发、供应链生态管理、新兴市场开拓、品牌价值链打造、多元售后服务等方面持续深耕创新。公司每天三个新产品开发,全球拥有6个研发机构、16000多名员工,为全球多家知名汽车厂100多个生产基地提供配套服务,成为奥迪、大众、通用、福特、雷诺日产等世界一流汽车厂的全球供应商,产品销往180多个国家和地区,位居世界轮胎20强、稳保中国轮胎前3强,亚洲品牌500强。

  另外,三年来,玲珑轮胎先后荣获“2018年山东省外贸百强企业”、“2019山东民营企业100强”、“2019年山东参与一带一路十强民营企业”、“2018中国民营企业上市公司社会责任30强”等一系列奖项。同时,玲珑轮胎还先后被纳入MSCI指数和富时罗素指数,得到全球资本市场的青睐。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:玲珑轮胎 净利润 王锋

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

最新业绩预增王来了!大赚600亿碾压大批科技龙头 28股业绩翻8倍

2020-02-17 07:32:10来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

4000亿只蝗虫煽动翅膀 竟在A股这些板块掀起了涨停潮

2020-02-17 10:43:58来源:e公司官微

百家机构扎堆调研股身兼多重概念 还有这些低估值高成长股获调研

2020-02-17 06:43:25来源:数据宝

十大券商一周策略:再融资放松助力大创新成长 看好A股长牛

2020-02-17 06:40:15来源:券商中国

北上资金热门板块大撤离 却连续七周加仓这25股

2020-02-17 06:43:32来源:数据宝

公路免费“史上最长” 这些上市公司受影响(附股)

2020-02-17 09:52:37来源:中新经纬

国金策略:弹药充足 科技+券商持续受益

2020-02-17 06:45:05来源:金融界网站

军工板块爆发 航天发展等多股集体涨停

2020-02-17 09:52:14来源:金融界网站

国内稀土金属钕镝镨价格上涨 它们将受益涨价潮(股)

2020-02-17 07:18:52来源:金融界网站

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

2月17日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-17 15:00:00来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:创业板持续领跑大市?

2020-02-17 07:34:38来源:投资快报

威胁断供发动机 飞机零部件国产替代成关注焦点(附股)

2020-02-17 07:06:40来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(2.18)

2020-02-17 18:21:56来源:金融界网站

14家公司接受逾百家机构调研!部分公司股价大涨后大股东拟减持

2020-02-17 00:07:00来源:中国证券报

再融资新规释放利好 哪些行业将受益?

2020-02-17 06:41:25来源:中国证券报

本周2只新股申购 疫情防控不影响新股发行常态化

2020-02-17 06:59:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点