[水晶光电]学习!光学大咖、日本女宇航员在水晶开讲啦

1评论 2019-08-02 00:00:00 来源:上市公司官网 涨停板套利三天赚20%

  2019年8月2日,水晶光电(行情002273,诊股)正式迎来了十七岁的生日,在庆典的舞台上, 共同见证了一路伴随水晶成长的水晶人,是他们忠贞不渝的付出与努力,造就了水晶如今的辉煌。

  “学习”作为水晶光电核心价值观之一,是一个起点也是一个基点。紧接着庆典后,在商学院乐学厅、博学厅分别举行了浙江水晶光电科技股份有限公司与长春理工大学联合研发实验基地签约仪式和“探知宇宙·观知未来”主题演讲活动。

  水晶光电·长春理工大学

  联合研发实验基地签约仪式

  长春理工大学光学工程专业董科研所长与水晶光电副总经理兼中央研究院院长刘风雷签订协议

  浙江水晶光电科技股份有限公司与长春理工大学共建联合研发实验基地,这也将是水晶打胜仗中重要的一环,更多具备扎实光学薄膜技术的人才将会源源不断的输入,加入到水晶打胜仗的队伍,着力提升公司科技创新水平,助推水晶发展。

  签约仪式后,长春理工大学薄膜技术实验室的付秀华教授给水晶人上了一堂精彩的课,现场人员爆满。

  如果说付秀华老师的课堂是在培养一批光电技术人才,那么接下来的演讲就是在给水晶人一个方向,指引水晶人勇敢去追梦。

  探知宇宙 观知未来

  日本“航天妈妈”分享太空之旅

  日本女宇航员山崎直子不远万里,当天从东京赶到水晶,给水晶人带来了一场以“探知宇宙·观知未来”为主题的精彩演讲,为水晶17岁生日庆生。博学厅座无虚席,全场一百六十多位观众全神贯注,一场太空旅行正式开始。

  山崎直子老师详细介绍了太空的生活,所感所悟让水晶人大开眼界。

  想要成为一名宇航员是非常严格的一件事情。山崎直子讲道,1999年,她有幸成为宇航员的候选人,从此开始了长达11年的宇航员训练。

  要学会在突发情况下进行有效的抢救他人及自救,并且不能确定返程的时候会落到什么地方,所以各种安全保护措施都需要掌握。作为宇航员候选人,山崎直子经常要到露天野外、冰山雪地去训练。

  山崎直子说,宇航员还要进行失控状态的平衡训练,飞机在下坠的过程中会出现34秒的失控状态,很多宇航员在训练过程过都会呕吐不止,所以大家都称这个航班为“呕吐航班”。

  美国"发现"号航天飞机2010年4月5日发射,2010年4月20日降落。

  太空中的生活总是很神奇,很新鲜。水珠在太空就是一个失控的状态,水珠内部是一朵花。

  人在太空中就是失重的一个状态,一旦返回地球之后,你就算抬一下手臂,拿一个纸杯都会觉得千斤重,很多人需要几个月来适应地球上的生活。

  山崎直子向我们展示她从地球带到航空的拟南芥,在地球上都是向上生长的,但是在太空中,都是向着四面八方生长的。

  在地球上,蜡烛的火苗是向上而且会发光的,但是在太空中,蜡烛的火苗无法发光,也不会朝上燃烧。

  在太空中什么是可以实现循环使用的呢?首先,水是可以实现循环使用的。人的尿液通过技术处理可以转化为纯净水,进行循环使用。其次就是空气也可以实现循环使用,以及电力。但是衣物就无法实现循环使用,穿脏之后收集到固定位置,带回地球。

  太空中的食物其实很丰富,有三明治、香肠、米饭、蔬菜等,但是如果一直吃这些食物,你就不会觉得好吃。现场,听讲学员对如何解决洗澡问题感到十分好奇,山崎直子老师笑笑回答说:“在航空中是无法实现洗澡跟泡澡的情况,一般都是使用湿毛巾擦拭一下,涮牙的漱口水直接喝下去。”

  在太空中也可以自己种植出蔬菜达到自给,一些简单零部件可以使用太空3D打印机来打印。山崎老师介绍道,目前都是打印一些塑料零部件,期望在不久的将来能够实现金属3D打印。

  山崎直子说,尽管之前有上网查过一些图片,但是当自己亲眼看到地球的时候,依旧会很亢奋很激动,甚至很感动。在太空中,没有所谓的具体位置,一会地球在上面,一会在下面,感觉很奇妙。

  这是从太空看到地球的夜景,整个地球灯火通明,感慨人类的智慧,永远超出自己的预估。

  我们在地球看到的太空是湛蓝的,但如果你在太空往外看,是没有颜色的,一片漆黑。

  这是2016年10月4日,宇航员大西拍摄的“台风18号”,场面很科幻,很壮观。

  这是极光在地球上的位置。从太空看到的地球如此优美,如此的精致。

  在太空看到的太阳光是十分刺眼的

  世界到底有多大? 你眼界决定了你的想象力。上图为银河系,地球位于太阳系中,世界如此之大,我们都应该向外看,毕竟世界充满了奇妙与精彩。

  演讲的末尾,对宇宙充满好奇心的水晶人争相提问,山崎直子老师都一一解答,迎来阵阵掌声。

  水晶光电董事长林敏代表所有水晶人给山崎直子老师献花及感谢她精彩的演讲。

  山崎直子

  1970年出生在日本的千叶县,是向井千秋之后第二名进入太空的日本女宇航员。在东京大学获得硕士学位后,进入了日本宇宙航空研究开发机构的前身宇宙开发事业团工作。于1999年被选为候补宇航员,并在2001年成为正式宇航员,擅长机械臂操作。2006年获得美国航天局的“任务专家资格认证”。

  水晶光电17周岁庆典圆满结束

  期待18岁的生日创造更多的惊喜

关键词阅读:水晶光电

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-11-18 18:31:29来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:电魂网络实控人及股东拟合计减持不超3.5%

2019-11-18 18:39:59来源:金融界网站

收评:沪指涨0.62%收复2900点 区块链概念、柔性屏概念抢眼

2019-11-18 15:00:56来源:金融界网站

柔性屏2.0来袭:手机一台十万? 新一轮炒作生巨变

2019-11-18 20:09:57来源:证券市场红周刊

十大券商一周策略:调整已到达尾声 现在就可逐步建仓

2019-11-18 06:37:50来源:券商中国

钴镍将迎反转?多家券商看好需求共振 称明年大机会不容错过!

2019-11-18 06:42:10来源:e公司官微

国产新舟飞机已交货超百架 大飞机产业链迎曙光(附股)

2019-11-18 07:55:12来源:金融界网站

429份年报预告近六成预喜 机构扎堆看好18只白马股

2019-11-17 19:03:00来源:证券日报网

昔日国民牙膏 如今98%销往酒店平均每支8分钱 为求生宣布一个大动作

2019-11-17 07:47:45来源:每日经济新闻

华为折叠屏5G手机“秒售罄”!柔性屏等产业链全面盘点

2019-11-18 08:05:00来源:证券时报网

基建投资年底持续加码 产业链龙头受机构青睐

2019-11-18 07:33:12来源:投资快报

黑天鹅!25亿市值公司再爆33亿巨额亏损 上市以来总利润已亏光

2019-11-18 06:46:50来源:证券时报网

73家外资机构调研这只消费大白马 透露了这些关键信息

2019-11-18 06:44:40来源:数据宝

2000多亿市值中国人保跌停 机构狂甩10亿

2019-11-18 20:08:41来源:每经

刚上市就预警?容百科技大额计提坏账牵出惊人连环债 4家上市公司卷入

2019-11-18 08:12:45来源:券商中国

5G广播标准落地在即 无线交互广电发展黄金时间将至

2019-11-18 08:04:15来源:金融界网站

消费电子火爆!无线耳机后 下一场盛宴在哪?

2019-11-18 07:49:00来源:证券时报网

22亿现金作聘礼 华创溢价81%谋求太平洋第一大股东 3董事反对...

2019-11-18 08:13:25来源:券商中国

周末现新增鼠疫病例 预防治疗或卷土重来

2019-11-18 07:45:52来源:金融界网站

年报预告抢先看 12股预计盈利超十亿 中兴通讯预计盈利50亿左右

2019-11-18 07:35:05来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点