海尔生物科创板成功过会 致力物联网生物科技综合解决方案

1评论 2019-07-31 18:03:22 来源:上海证券报 完整呈现002247的打板逻辑!

  上证报中国证券网讯 7月30日晚间,上海证券交易所科创板股票上市委员会召开的2019年第17次审议会议结果显示,青岛海尔生物医疗股份有限公司的发行上市申请获得通过。

  据了解,青岛海尔生物医疗股份有限公司主营业务始于生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售,是一家基于物联网转型的生物科技综合解决方案服务商,面向全球市场为生物样本库、血液安全、疫苗安全、药品及试剂安全等场景提供低温存储解决方案,进而率先进行物联网技术融合创新,致力于围绕以上场景痛点提供物联网生物科技综合解决方案。

  打破国外垄断,保障国家重大战略项目

  此前,生物医疗低温存储设备的研发生产均由国外厂商开展。海尔生物通过自主创新,实现了低温存储产品的技术研发突破及产业化生产,实现了生物医疗低温存储设备的进口替代,是行业内唯一被授予国家科技进步奖的公司。

  海尔生物牵头或参与起草多项国家与行业标准,基本涵盖了低温保存箱、血液冷藏箱、药品冷藏箱等全部低温存储产品,推动了行业的规范发展。此外,公司还参与世界卫生组织(WHO)太阳能(行情000591,诊股)疫苗冰箱的标准制定。

  在能效这一制冷系统核心指标上,海尔生物有14个型号的产品获得了美国能源之星认证,获得认证的产品数量超过国内外品牌,位居全球第一位。

  同时,在国家重大战略项目上,海尔生物医疗凭借核心技术储备及研发能力,研发了航天专用冰箱,支撑国家重点项目需求。先后搭载“神舟”八号、“神舟”九号、“神舟”十号和“神舟”十一号飞船被送往外层空间执行空间科研任务,使中国成为继美国、俄罗斯之后第三个掌握航天冰箱核心技术的国家;而核心产品超低温保存箱搭载“雪龙号”,助力南极极地科考;搭载“彩虹鱼号”等,助力深海科考。

  主营业务强劲,收入稳定增长

  据招股书披露,海尔生物医疗在报告期内主营业务收入增长稳定,其中收入主要来源为生物样本库,收入自2016年2.6亿元增加至2018年3.97亿元,增幅约53%。

  同时,面对面向血液、疫苗安全等智能化、信息化管理需求,2018年以来海尔生物医疗将物联网技术与生物医疗低温存储技术融合创新,开创性地推出物联网血液安全及信息共享管理方案和物联网智慧疫苗接种解决方案,支持中国临床用血技术规范升级和疫苗管理升级,致力于成为物联网生物科技综合解决方案的引领者。因此,公司“疫苗安全”收入占总收入的比例自2016年以来有较大提升。据招股书,公司疫苗安全收入从2016年0.28亿元增加至2018年1.10亿元,增幅高达约292%。

  募投项目助力公司提升核心竞争力

  据招股书披露,海尔生物医疗本次计划募集资金总计10亿元,其中5亿元将用于公司产品及技术研发。通过本次募集资金投入,公司的研发实力将大幅增强,产品将实现更加快速的升级迭代,更好的满足用户多样化、多场景的持续需求,进一步巩固公司在行业内的技术引领地位,提升公司核心竞争力。

  同时,公司也将使用募集资金投入持续加大对潜力地区的销售网络布局和对潜在客户的服务力度,扩充公司直销团队力量,积极拓展海外市场销售,提升血液、疫苗、生物样本库等物联网产品的市场覆盖度和影响力。

  海尔生物以物联网为契机,完成从电器到网器再到平台生态的转型升级,最终要创物联网生物医疗场景生态品牌。未来,在“人单合一”模式的指引下,海尔生物将坚持独立自主创新,让科技硬核赋能生命健康,充分运用生物医疗低温存储领域全面领先的触点优势,做物联网生物医疗场景生态价值创领者。(谭鹏鹏)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

2019-11-22 15:00:48来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-11-22 18:22:51来源:金融界网站

套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

2019-11-22 00:24:12来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:盘龙药业股东九鼎系累计减持5%股份

2019-11-22 18:25:27来源:金融界网站

北上资金抢筹破净银行股 A股底部信号再次来临?

2019-11-22 02:00:31来源:证券时报

11月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-11-22 11:30:30来源:金融界网站

尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

2019-11-22 07:33:40来源:数据宝

A股破净率达10% 预示底部来临?四大板块成破净重灾区

2019-11-21 22:00:59来源:e公司官微

11月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-11-22 11:30:32来源:金融界网站

5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

2019-11-22 06:50:00来源:数据宝

两市震荡低价股释放回暖信号 两种情形或带来超额收益

2019-11-22 08:04:33来源:大众证券报

中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点(附股)

2019-11-22 07:12:06来源:金融界网站

主力资金:千亿市值医药长牛股翻车大跌 主力资金抛售近2亿元

2019-11-22 06:50:10来源:数据宝

年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

2019-11-22 08:04:53来源:大众证券报

长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

2019-11-22 06:44:55来源:中国证券报

“两瓶酒”会师沪深市值巅峰 多家券商仍在积极唱多

2019-11-22 07:30:53来源:证券时报

年末排雷季 关注存贷双高且大股东高比例质押股(附表)

2019-11-22 07:26:21来源:证券时报

沪指险守2900点 茅台流通市值跃居A股首位

2019-11-22 07:44:11来源:上海证券报

车联网获得工信部的支持 2020年将成为产业应用元年(附股)

2019-11-22 07:17:14来源:金融界网站

机构策略:预计指数仍旧维持震荡格局

2019-11-22 08:05:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点