逾百只地产股下跌!重磅消息后 房企和房价将迎哪些变化

1评论 2019-07-31 14:08:22 来源:中国证券报 游资是怎么抓涨停的?

7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。贝壳研究院首席市场分析师许小乐分析,在宏观经济承压的当下,会议提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,明确否定了房地产的工具属性,给当下市场预期一颗“定心丸”。

  7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议明确指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。详见《超重磅信号,地产股开盘见!

  7月31日早盘,A股房地产板块集体下跌。截至午盘,万得A股房地产开发行业127家房企中,下跌110家,上涨仅13家。其中,市北高新(行情600604,诊股)下跌8.85%,嘉凯城(行情000918,诊股)下跌5.74%。

  龙头股方面,万科A(行情000002,诊股)下跌3.66%,保利地产(行情600048,诊股)下跌3.15%。港股内房股方面,中国恒大下跌0.95%,碧桂园下跌1.65%。

  地产不短炒

  房企扩张布局承压

  此次政治局会议强调,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

  对此,中原地产首席分析师张大伟认为,在以往一些地方经济发展过程中,的确出现过为了短期经济稳定的目标而放弃房地产长效机制的落地执行。此次政治局会议首次明确提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。就是避免经济发展依赖房地产的刺激。

  来源:中原地产研究中心

  有业内人士表示,这次定调或许意味着各地目前的调控政策暂时不会往宽松方向发展,甚至在个别连续上涨的地区,还将更加落实调控从严从紧。

  这对于房企来说,不吝为是否能“活下去”的拐点。

  华北某房企人士对中证君(ID:xhszzb)表示,近年来一些房企大举举债扩张,意图在规模上追赶比超,但近来融资形势明显收紧,加之需求端受调控力度影响,房企销售面临一定压力。

  中证君近日调研某中型房企时发现,该房企在上半年完成全年目标不到三成。该房企负责人表示,今后将适度减少住宅开发业务规模,转向商业地产、文旅开发以及土储转让,力求以多元化布局,减轻业绩压力,缩减债务规模。

  有观点认为,此次政治局会议将利好龙头房企。

  上述华北房企人士表示,从目前房地产市场主要的融资渠道、货销渠道看,龙头房企占据了一定的优势。“从银行等金融机构角度来看,在政策收紧趋势下,资金会更加向资质好、评级优良的龙头房企倾斜。而销售渠道来看,龙头房企本身的销货渠道多,网络发达、可打折力度强,也有利于销售。”

  落实长效管理机制

  房价或回归基本面

  此次政治局会议继续强调,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。

  7月30日,《人民日报》人民微评栏目以《炒房,此路不通!》点评了政治局会议对于房地产的表述。

  贝壳研究院首席市场分析师许小乐分析,在宏观经济承压的当下,会议提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,明确否定了房地产的工具属性,给当下市场预期一颗“定心丸”。一方面让地方政府不要再有规避调控的冲动,另一方面也让炒房投资者断绝政策走回头路的幻想。在市场比较平稳的基础上,当前的调控政策会在较长的时间内保持连续和稳定,一些房价仍有较快上涨压力的城市还会有进一步的措施。在这样的政策环境下,未来的市场会朝着城市住房需求基本面的方向回归。一些前期由于货币化补偿或者居民加杠杆导致房价过快上涨的城市,未来可能会因为增量需求持续力不足而向下调整,靠投资住房来赚钱将会越来越难。

  聚焦具体的一线城市,贝壳研究院数据显示,7月北上深等一线城市的二手房市场都表现出了量价稳定的特征——成交量波动在10%以内,价格波动在1%以内。在信贷持续收紧、改善需求受到抑制、新房持续分流的背景下,二手房市场已进入长期低位稳定的状态,预计这也是下半年的主旋律。

关键词阅读:房企

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2020-03-30 18:59:54来源:金融界网站

粮食告急?多国禁止出口 资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨!

2020-03-30 18:37:35来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

2020-03-30 19:07:51来源:金融界网站

大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

2020-03-30 19:58:18来源:每经牛眼

恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

2020-03-30 07:16:10来源:数据宝

呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

2020-03-30 07:14:05来源:每经牛眼

涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

2020-03-30 15:41:39来源:金融界网站

十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

2020-03-30 06:57:10来源:券商中国

“隐形”重仓股浮出水面 刘格菘等透后市布局(附股)

2020-03-30 19:10:45来源:中国证券报

华为发布计算视觉研究计划 人工智能方向迈出关键一步(股)

2020-03-30 08:22:19来源:金融界网站

收评:沪指跌0.9%创业板指跌2.28% 农牧饲渔、食品饮料板块逆市走强

2020-03-30 15:01:17来源:金融界网站

比亚迪刀片电池发布 磷酸铁锂渗透率有望提升(附股)

2020-03-30 08:28:13来源:金融界网站

各地促消费政策频出 大消费屡获机构调研

2020-03-30 08:23:14来源:财富动力网

新冠疫情成催化剂 服务机器人迎来黄金发展期(股)

2020-03-30 07:46:14来源:金融界网站

八大券商看市 :4月A股能否迎来拐点?二季度如何布局?

2020-03-30 06:58:30来源:中国证券报

海外供给出现不确定因素 维生素价格连续上行

2020-03-30 06:28:00来源:证券时报网

3月30日两市板块龙虎榜排名(名单)

2020-03-30 15:00:43来源:金融界网站

“三桶油”晒2019年业绩:中海油最会赚钱 中石化生意最大

2020-03-30 07:44:52来源:上海证券报

姜超:预计全年GDP增速3-4%!疫情之下 中国经济靠什么走出危机?

2020-03-30 06:58:05来源:金融界网站

延安必康实控人爆仓不断 分拆背后故事多

2020-03-30 05:44:24来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰17.7110.00%44874.32
金健米业6.749.95%39165.17
中国西电5.1710.00%36514.11
中国铁建10.154.32%33697.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点