[海南橡胶]改革创新标兵——朱双龙

1评论 2019-07-24 00:00:00 来源:上市公司官网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  改革创新标兵——朱双龙

  朱双龙同志自2016年3月起担任林产集团总经理,至今已有3年多。在这1000多天的时间里,作为共产党员,他时时刻刻牢记着自身的责任和使命;作为总经理,他分分秒秒专注于林产的发展和未来。他勤奋敬业、忠诚自信、干练豁达又务实严谨。作为林产集团的“领头羊”,他勇于创新,带领着林产人夯实基础管理、践行海南橡胶(行情601118,诊股)集团“内稳外拓、精农强工、科技支撑、金融保障”十六字发展方针,进军资本市场、推进转型发展,一步一步朝着既定的目标前进,始终坚守着为林产美好未来而奋斗的初心不改,使命不变。2018年被海垦控股集团授予“改革创新标兵”荣誉称号。

  初到林产,朱双龙同志通过实地调研、走访等方式短期内迅速掌握了林产的发展历程和现状。随后,他从全面梳理和完善各项制度梳理开始,聚焦“效率”、“质量”、“成本”,有条不紊的整合优化组织机构、强化质量标准、提高工艺及效率、创新销售模式、加强资金预算管理和成本费用管控等,林产集团在提质增效方面迈出坚实的步伐,2016年、2017年分别实现净利润2005.3万元、2846万元, 2018年经营方式发生较大变化,仍实现净利润669.97万元。

  林产集团自2016年启动新三板以来,亟需解决同业竞争、竞业禁止、工厂消防及环保不达标、证照不齐全、公司规范管理等系列问题。工厂数量多、范围广,连主办券商都称这是复杂的“大工程”。期间,随着审核程序的推进,老问题没解决,新问题、新情况又不断涌现。在省国资委的支持下、在垦控集团和海胶集团领导的高度关心和帮助下,朱双龙同志带领着大家以“逢山开路、遇水架桥”的勇气,紧盯挂牌目标不放松,全力以赴、不畏艰难、各个击破,成功开具11家工厂工商、社保、质检、消防等共计140余份政府部门出具的各项证明,资料多达200多册,最终顺利进军资本市场,成为农垦旗下第三家进入资本市场的企业。

  2018年4月,海南橡胶改变林木销售方式,林产资源获取方式突变;下半年传统木材市场下行,销售不畅。朱双龙总经理和经营班子在公司党委的带领下,着眼大局,迅速应变。一面积极参与林木竞标,确保主业平稳发展;一面重新定位经营战略,加快布局在行业内具有领先地位的木材改性精深加工项目,该项目受到国家林业局领导和上级单位领导的高度肯定,为突破林产发展瓶颈,避免同质化竞争和创新发展开辟了新道路。

  自林产集团筹备利用木材改性项目参与国家重大项目建设至今以来,他本人不是在工厂就是在外出差准备项目事宜,根本无暇顾及家庭和子女。林产成立十年来首次参与重大项目,人力、物力紧缺,生产后劲不足,项目要求又特别高,朱双龙总经理在项目宣誓大会上掷地有声的向全体员工立下誓言:履行共产党员的职责,发扬艰苦奋斗优良传统,深入践行"十六字"发展方针,坚守岗位,勤勉尽责,积极创新,严控质量,以"功成不必在我、功成必定有我"的顽强作风,全力以赴,鼓足干劲,坚决打赢转型发展攻坚战!引进先进技术、专业人才、探索试验……肩负林产发展的梦想和员工殷切期盼的他以身作则,战斗在工厂的第一线,有情况亲自把关,有问题第一时间解决,忘我拼搏、无私奉献,各项工作在他的带领下有条不紊的推进。

  天道乃酬勤,爱拼才会赢。他引领着林产这艘航船,正努力克服一波又一波的风浪,行驶在实现林产转型发展的航道上。

关键词阅读:海南橡胶

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
创业板终于嗨了!这类股票被资金大力加仓 春季行情主线就是它?

2019-12-06 06:42:50来源:e公司官微

两大复苏信号 该行业涨势如虹 国家大基金助力 龙头股批量创新高

2019-12-06 08:24:15来源:e公司官微

周四上市公司晚间重要公告

2019-12-05 18:17:29来源:金融界网站

价格反转!环保趋严+年底备货 这个化工品或将持续涨价(股)

2019-12-06 07:32:30来源:数据宝

震惊A股!宝能系再战江湖 姚振华“杀入”南宁百货

2019-12-05 21:54:50来源:中国基金报

动作频频!宝能系上位2家上市公司大股东 一家已连续涨停

2019-12-06 06:38:55来源:证券时报网

A股头条:央行启动金融科技创新监管试点工作 40家房企融资总额全线反弹

2019-12-06 05:35:25来源:金融界网站

创4年新高!下月解禁股市值超6000亿 这些公司要注意

2019-12-06 06:37:50来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:思维列控股东远望谷拟减持不超3%股份

2019-12-05 18:18:54来源:金融界网站

12月6日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2019-12-06 06:50:22来源:金融界网站

新规发布 胎压监测板块彻底火了!龙头股5天5涨停 空间有多大?

2019-12-06 06:37:00来源:中国基金报

券商股有望王者归来 三主线优选投资标的(附表)

2019-12-06 07:14:48来源:投资快报

首款液态金属手机将发布 该板块将诞生这两只大妖股!

2019-12-06 07:48:46来源:金融界网站

热门科技股涨嗨了 31股业绩有望持续高增长

2019-12-06 04:17:34来源:证券时报

TWS耳机过后 智能手表是机会吗?

2019-12-06 06:32:35来源:格隆汇研究

冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏 多只白马股却跌出深坑

2019-12-06 07:32:45来源:数据宝

开盘:沪指涨0.1%收复2900点 消费电子板块活跃

2019-12-06 09:26:19来源:金融界网站

在茅台镇炒酒江湖 我与年赚百万的黄牛党“亲密”接触

2019-12-06 08:14:05来源:棱镜

苹果明年新品将搭载3D摄像头 ToF应用前景广阔(附股)

2019-12-06 07:41:38来源:金融界网站

三七互娱砸40亿炒股+理财 规模超3年净利!去年全年研发费用5.4亿

2019-12-06 06:34:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点