周末这些重要消息或将影响股市(附机构策略)

1评论 2019-07-22 06:42:47 来源:证券时报网 打板粤泰股份错在哪?

  宏观·要闻

  国务院金融稳定发展委员会召开第六次会议

  7月19日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第六次会议,会议强调,当前做好金融改革发展稳定工作意义重大。要把金融工作放到整个国民经济循环中去统筹谋划、协调推进。要继续实施好稳健货币政策,适时适度进行逆周期调节,保持流动性合理充裕。把握好处置风险的力度和节奏,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,及时化解中小金融机构流动性风险,坚决阻断风险传染和扩散。

  国务院金融委推出11条金融业对外开放措施

  央行网站消息,为贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放的决策部署,按照“宜快不宜慢、宜早不宜迟”的原则,在深入研究评估的基础上,国务院金融稳定发展委员会办公室推出以下11条金融业对外开放措施

  点评:业内分析指出,金融业对外开放利于增加有效金融供给,优化资源配置效率,更好地满足实体经济差异化、个性化的金融服务需求;并促进制度规则的建立健全,完善金融制度供给。金融业开放的深化,将对国际资本产生持续而强劲的吸引力,促进跨境资金的持续净流入。

  开封市住建局撤销“取消限售”决定 收回相关文函

  开封市政府网站消息,开封市住建局鉴于其作出的“调整新购商品住房交易时限及撤销备案限制”的决定,未进行充分的市场调研和论证,对由此可能产生的市场影响缺乏充分的预判和评估,故撤销此决定,收回相关文函。

  市住建局表示将继续严格落实房地产市场管理政策,促进开封房地产市场平稳健康发展,切实维护好人民群众利益。

  点评:分析人士认为,开封限售松绑一日游,表明国家现在不允许地方政府明确放松楼市调控,预计暂时不会有城市跟进微调,建议地方政府出台政策前先预判政策效果,避免随意出台。

  人社部:一定能够确保基本养老金按时足额发放

  19日下午在国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,人力资源和社会保障部副部长游钧表示,我国的养老保险制度运行平稳,能够确保基本养老金按时足额支付。数据显示,1-6月,我国企业职工基本养老保险基金当期收入1.9万亿元,支出1.6万亿元,当期结余3000亿元,6月底累计结余超过5万亿元,可支付18个多月。游钧表示在确保养老金发放的基础上,今年还进一步提高了退休人员基本养老金水平。

  金融·证券

  证监会:提前于2020年内取消证券公司基金管理公司期货公司外资股比限制

  证监会答记者问:提前于2020年内取消证券公司、基金管理公司、期货公司外资股比限制,符合资本市场和行业以开放促改革、促发展的客观要求,体现了我国坚定不移深化改革开放的决心和信心。

  点评:近年来,证监会加快推进资本市场高水平对外开放。2018年中国宣布将合资证券、基金管理和期货公司的外资投资比例限制放宽至51%,三年后不再设限。目前,外资股比放宽至51%的政策已落实落地,证监会于2018年发布实施了《外商投资证券公司管理办法》和《外商投资期货公司管理办法》等管理规定,已先后核准设立4家外资控股的证券公司和基金管理公司。不少外资机构对加大对华投资、参与中国资本市场建设发展表达了积极的意愿,开放政策效果和各方反应良好,为加快推进证券基金期货行业对外开放创造了有利条件。

  证监会要求北京银行(行情601169,诊股)说明 支行是否串通康得新管理层舞弊

  证监会官网日前披露文件《2019年7月12日-2019年7月18日发行监管部发出的再融资反馈意见》,其中包括北京银行。证监会发行监管部要求北京银行说明两点,一是说明ST康得联动账户业务的具体情况,并结合上述情况说明北京银行西单支行是否存在串通ST康得管理层舞弊的情形;二是说明北京银行存款和函证业务内部控制是否健全,本次非公开发行优先股是否符合《优先股试点管理办法》第十八条的相关规定。

  央行:允许外资机构获得银行间债券市场A类主承销牌照

  央行网站消息,允许外资机构获得银行间债券市场A类主承销牌照,进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场。

  点评:此次允许外资机构获得银行间债券市场A类主承销牌照,对外资行来说,则可以主承销商的身份承销境内企业的债券,与境内承销商在同一水平线上参与竞争。而在过去,外资行参与银行间市场债券承销业务,熊猫债是他们的主要业务目标,今后其业务范围可以进一步扩展至债务融资工具全部品种。

  保监会发布7项对外开放新政策措施

  银保监会网站消息,银保监会持续推进银行业保险业对外开放,优化金融领域外资营商环境,丰富市场供给,增强市场活力,提升竞争能力,促进我国金融业健康发展。近日研究发布了7项对外开放新政策措施。

  点评:银保监会相关负责人称,放开保险资产管理公司外资持股比例限制,有利于吸收借鉴境外优秀保险机构的经验做法,激发国内保险资产管理市场活力,促进提升保险资产管理公司资产管理能力,更好服务于保险资产的保值增值。下一步,银保监会将抓紧修订《保险资产管理公司管理暂行规定》,落实开放措施。

  2019上半年公墓基金赚钱排行榜:易方达成盈利冠军

  截至7月19日,基金公司2019年二季报已全部公布完毕。在2019年上半年震荡起伏的行情情中,公募基金整体获得正回报。从上半年情况看,混合型基金股票型基金货币基金成为赚钱的中坚力量,利润分别达到2834.1亿元、1932.4亿元、1063.2亿元。易方达、华夏、嘉实、汇添富、南方等公司成为上半年盈利前五名。其中易方达基金旗下各类基金上半年合计盈利544.96亿元,为基金公司盈利冠军。

  公募投科创板最新要求:严禁跟风炒作、追涨杀跌

  在本周一首批25家科创板企业即将集体上市前,各家基金公司近日纷纷收到了《关于公募基金参与科创板投资有关要求的通知》。在这份7月19日发布的机构监管情况通报的文件中,监管机构针对公募基金参与科创板投资的研究报价、投资交易、销售管理、合规风控等各个方面均做出了细致要求。

  产业·公司

  中国联通(行情600050,诊股)与宝马集团合作 首个5G车联网项目进入实质阶段

  记者自中国联通获悉,7月19日,宝马集团在北京举行2019中国创新日,中国联通副总经理梁宝俊与宝马集团等合作方代表围绕5G背景下的未来出行进行了展望以及合作探讨,此前,中国联通与宝马签订《宝马互联驾驶下一代移动通信业务合作协议》,双方确认首个5G车联网项目进入实质阶段。未来,双方将利用云联网、5G、网络切片、边缘计算在智慧交通、智慧出行等方案方面进行深入探讨,整合双方优势力量推进合作更加深入。

  三星或9月关闭在华最后手机工厂

  多家媒体报道称,三星最快将于今年9月份关闭在中国的最后一家手机工厂,目前已在做最后的清算工作。工厂从今年5月份开始跟工人沟通关闭消息,预计今年9月份,整个工厂将会完全关闭。

  华为5G折叠屏手机通过入网许可:8月底或上市

  工信部最新公布的信息显示,华为第二款在国内上市的5G手机已经拿到了入网许可证,为折叠屏手机Mate X,目前该机的量产工作已经开始。多家媒体报道称,华为将在8月9日的开发者大会上公布Mate X在国内的发售时间,而预计上市时间会在8月中旬或者8月底。

  本周关注

  科创板本周一正式开市

  7月22日,科创板将正式开市。就此,证监会新闻发言人常德鹏19日在例行新闻发布会上回应媒体提问表示,科创板相关准备工作已经全部就绪,包括发行、承销、审核、注册、技术系统等在内的工作都正常进行,7月22日,首批25家科创板公司将在上交所上市交易。

  本周新股

  根据发行安排,本周暂有3只新股申购。具体申购情况如下:

  周三:神马电力(行情603530,诊股) 申购代码:732530

  小熊电器(行情002959,诊股) 申购代码:002959

  周四:柯力传感(行情603662,诊股) 申购代码:732662

  本周央行公开市场到期资金达9620亿元

  Wind数据显示,本周(7月22日-7月26日)央行公开市场到期资金达9620亿元,其中周二到期规模最大,不仅有1600亿元逆回购到期,另有5020亿元MLF到期,周三至周五到期的逆回购规模均为1000亿元。

  本周55家公司限售股解禁 合计解禁市值268.01亿元

  Wind数据统计显示,本周(7月22日-7月26日)共有55家公司限售股陆续解禁,合计解禁量65.93亿股,按7月19日收盘价计算,解禁市值为268.01亿元。

  点评:从解禁市值来看,7月26日是解禁高峰期,7家公司解禁市值合计158.87亿元,占本周解禁规模59.27%。按7月19日收盘价计算,解禁市值居前三位的是:海航基础(行情600515,诊股)(110.22亿元)、华天科技(行情002185,诊股)(28.5亿元)、招商轮船(行情601872,诊股)(24.47亿元)。

  机构策略

  中信证券(行情600030,诊股):预计科创板开板首日平均涨幅在20%以内

  针对科创板开板初期的活跃度分析,中信证券认为,预计科创板开板首日平均换手率在35%~65%,成交额在130亿~240亿,平均涨幅预计在20%以内;科创板新股首日流通盘中机构占比更高,有助于抑制炒作;首日走势大概率呈现高开低走再缓慢抬升的趋势;A股下半年增量流动性趋势不变,科创板影响有限。

  创业板开板相当于完全是散户参与的市场。而科创板首批公司机构占流通盘比重平均达到59.6%,机构相对理性的行为能够抑制市场炒作。此外,融券机制、新的报单机制和严格的异常交易监管都有助于抑制炒作。

  海通策略:目前进入调整尾声 市场在为第二波上涨蓄势

  海通策略认为,上证综指2440点是牛市反转点,3288点以来的调整属于牛市第一阶段上涨后的回撤,目前进入调整尾声,市场在为第二波上涨蓄势。借鉴历史,牛市第二波上涨需基本面、政策面共振,三季度中后段政策边际更宽松望明朗化,库存周期显示基本面三季度望见底。蓄势阶段保持耐心,科技+券商进攻,核心资产为基本配置。

  李迅雷:降准仍有一定空间 市场利率平稳向下可能性较大

  中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷发文称,下半年市场利率的走势至少不会上行,或者仍会通过降准或定向降准的方式,让市场流动性合理充裕,故未来市场利率平稳向下的可能性还是较大。有人说,降准的空间已经不大了,但通过对各国法定存款准备金率的比较,发现我国的法定存款准备金率仍处于偏高区间。因此,未来降准仍有一定空间。

关键词阅读:股市 新股日历 机构策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-22 11:30:28来源:金融界网站

10月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-22 11:30:29来源:金融界网站

与华为鸿蒙系统有关系?常山北明回了3个字 股价一度涨停

2019-10-22 08:10:32来源:每日经济新闻

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

午评:沪指跌0.09%创业板指冲高回落 金融股低迷华为概念活跃

2019-10-22 11:30:49来源:金融界网站

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停 机会来了?

2019-10-22 06:36:10来源:券商中国

做外卖、玩抖音招数轮番上阵 全聚德净利却“腰斩”再“腰斩”

2019-10-22 06:21:39来源:中新经纬

卖房不如养猪:牧原股份市值碾压保利 板块狂拉涨停

2019-10-21 17:45:28来源:中国基金报

沪指横盘创业板指涨超1% 金融股低迷科技股全线回暖

2019-10-22 10:08:17来源:金融界网站

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

10月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-22 11:30:27来源:金融界网站

最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

2019-10-22 12:39:10来源:数据宝

鸡蛋鸡肉鸡苗价格齐创新高 养鸡产业链迎爆发

2019-10-22 03:00:40来源:证券时报

长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

“双11”有望给股市发红包!除了快递公司 这些板块也能沾光

2019-10-22 06:37:44来源:中国证券报

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

市值34亿的股票 一度半个多小时没成交 活跃度仅高于两只退市股

2019-10-22 07:34:20来源:数据宝

改革利好提振风险偏好 结构性行情将延续

2019-10-22 02:33:35来源:中国证券报

半年亏5亿 2470家门店关闭 连总部大楼都出租了!拉夏贝尔如何被“拉下”?

2019-10-22 07:08:50来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点