[阳光城]阳光品质丨宜春阳光城·檀府:每一面自成封面,东方细节美学的品质大赏

1评论 2019-07-21 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  真正懂得人之所需的建筑,从来无意于繁琐复杂的设计「看不见的、细微之处的考量,方才流露出人本关怀与生活洞察」。

  当岁月的齿轮,在追求品质与经典的雕琢上停留时,阳光城(行情000671,诊股)发现,宜春人已经由最初满足功能性的居住需求,提高到满足情感需求以及舒适需求上。

  这样的转变促使着阳光城在深耕宜春人居的考量上,更要切实满足宜春人内心对品质的需求。于是,秉持对土地的反复考量,阳光城·檀府将“高端府院产品”产品核心理念注入宜春,用44万㎡的新中式府院,营造一个极致舒适的人文空间,通过对美好生活的哲学思考,探索出建筑背后所蕴藏的更高信仰与深度的精神诉求。

  都说,建筑是城市的灵魂。从前些年开始,眼瞅着一茬茬直逼云霄的高楼拔地而起,宜春典雅清丽的气质被挤到了犄角旮旯。近些年,由于工作生活的压力让大多数人想逃离城市,回归自然,低密度别墅也开始受大家追捧。依傍在秀江公园,近靠城市中心的檀府,便成了万众皆捧的“百年明珠”。

  实景图

  “中而不古,新而不洋”,将宜春传统建筑的精髓,深刻植入坊巷围合、小桥流水等细微之处,朱门阔院、独门独户,汉白玉门框、题字匾额、栓马柱…融入宜春千年传承的人文风韵,通过兼收并蓄的景观布局,传神巧妙的功法技艺,营造出不拘一格的雅致意趣。把土地的灵魂融入建筑之中,正是“高端府院产品”的精妙之处。

  园林设计:以妙艺匠心打造奇景

  以自然环境为主题,融入庭院内万象景物,正是摘获2018年度园冶杯专业奖的匠心独运之处。因秉承着传统造园精粹的深厚功韵,方得这一处别致的院落风情。园林示范区内,多重立体珍贵植被覆盖,水、石、花、木蜿蜒成趣,影壁、亭台、廊榭、栈道自成一格,处处彰显着东方文化含蓄幽美的深远意境。

  在园林示范区的景观设计中,设计师从宜春的禅宗文化中找寻灵感,以禅意与新中式风格为核心,汲取宋代禅宗修行三境界之精髓,巧妙地将“行云流水意,水月空禅心”的主题贯穿始终,演绎出充满东方韵味的三进空间。

  以“山”之势,迎四海之宾;以“水”之禅,融汇于砾石、草地、树阵之中;以“月”之形状,禅明雅致空间意境。以形、势、骨、影、意的五大规制,把土地的灵魂融入建筑之中,这也正是阳光城·檀府匠著细节的精妙之处。

  实景图

  院落设计:以层层叠景造梦东方

  一进 开门见山,光耀门楣

  门是书院的起点,犹如文章的开头,采用传统府邸门头形式,留气韵、去形役,两侧格栅风韵雅致,彰显着府院礼仪与气度。景墙夹带肌理感铺陈开,空间合而不闭,显而不露,门庭方寸之间,开放与内敛兼得美意。

  二进 回廊听风,竹影绰绰

  跨过第一进门庭,置石水景的宁静,正对视线的景墙上一幅《春山图卷》徐徐展开。静水、青石、远山,让归家人卸下凡尘的疲惫,一侧竹影疏密相间,一侧草坪舒朗开阔;光与影,在虚实间,通向月洞门后那探出的一墙旖旎、却望不尽的一园诗意。

  三进 别有洞天,树影斑驳

  拾级而上,层层递进,富有诗意的巷道空间,如画卷一般惊艳释放。“我家洗砚池边树, 朵朵花开淡墨痕”,休闲平台设置在绿树掩映、光影斑驳之中,舒适尺度、半围合空间,还原书院山清水秀之美。闲坐其中,茗茶留香,安适自得。

  造园匠诣:以严苛标准打磨细节

  对传统的每一次深情回望,都让我们心生敬意。从三进空间,到三重归家礼序,阳光城·檀府丨韩愈的院子,凭借其对中国庭院文化的深刻领悟,扎根宜春千年文明沁润的土地之上。以“择址观、人文观、庭院观、空间观、居住观“五大别墅新观,革新传统院墅生活,将城市的繁华光影与东方人居的闲适完美融合。

  示意图

  阳光城·檀府丨院墅产品细节美学

  下沉庭院,韵意东方

  幽静云深处,隐贵的院门及抱鼓石,无不传达着古典院落的门第符号。推门而入,枯山水造景在一侧营造恬雅逸境,前场礼序,宁简勿繁;后场禅意,花木扶疏。浮光疏影间,中式院落的含蓄和高雅一览无遗。

  实景图

  阳光城·檀府丨院墅产品细节美学

  赣派设计,四水归堂

  韩愈的院子,在遵守赣派建筑布局下,打造了贯通整个地下室空间的“天井"。逢大雨天,水珠顺着雨帘而下,便是四水归堂,因为室外光线与室内的采光不是很统一,室内设计采用发光拉膜顶模拟的天光透过前置的中式木格栅形成了亦假亦真的光线效果,仿大理石瓷砖与金属线搭配,强化空间线条感。

  赣派建筑 · 天井 江西特产 · 翠竹 天人合一 · 怡然

  效果图

  庄子在《人间世》写道,美成在久。在地下室空间设计中,温度感尤为重要。除了在光线上的运用,还有场景细节的营造:韩愈的院子“天井”挑空与影音室连接处设计了低矮的壁炉。袅袅的火苗温暖了地下室,而两个空间坐下来的视线恰好在眼神的交流高度。

  实景图

  木格栅,作为此次设计中最重要的元素,以隔断、移门的形式分隔每个空间。在天井区域格栅与户外小景相互融合。格栅与石材纹样的瓷砖相互搭配,一虚一实的木石搭配,也是赣派建筑的精髓之一。石材纹样的瓷砖周边用金属线分割,以强调体块感。

  实景图

  匠心传承中式建筑美学,深入考量当代人的品质向往,于中式府院之上革新生活。阳光城·檀府,以独到的眼界洞悉宜春千年文脉气韵,传承百年匠心和中国府门大宅营造技艺,凝萃东方文化风骨,以门第、院落、坊巷至高规格礼制,为宜春高贵门第兑现了一次全新的东方人居梦想。

关键词阅读:阳光城

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-12-08 23:26:50来源:金融界网站

资产大腾挪!一汽夏利重大资产重组出炉 这家神秘央企再谋上市

2019-12-08 21:50:25来源:e公司官微

消费电子领域牛股频出 三大路径播种下一爆款(附股)

2019-12-08 07:08:17来源:财富动力网

电子元气件涨价 产业链热火朝天(附受益股)

2019-12-08 07:55:55来源:财富动力网

超神速!审核规则刚发布,科创板首例重大重组就来了!001要砸11.5亿拿下同行!

2019-12-07 00:43:35来源:中国基金报

产业政策再次加码 新能源汽车龙头投资价值凸显

2019-12-08 07:59:22来源:大众证券报

退市“生死劫”!A股2020年退市高危股票名单出炉

2019-12-07 19:41:50来源:中国证券报

半年爆赚3倍、50元买茅台!香港“女股神”:A股能到万点

2019-12-06 21:13:23来源:证券时报

半导体设备迎来密集投资期 离子注入机迎来国产替代机遇

2019-12-08 07:58:38来源:大众证券报

游资紧盯无线耳机股 消费白马飞出黑天鹅

2019-12-08 07:55:01来源:财富动力网

主力资金:“A股一哥”被抢筹 这只软件龙头却遭4亿元资金砸盘

2019-12-08 07:28:12来源:数据宝

北上资金12月以来净流入重新加速 岁末青睐科技股

2019-12-08 08:00:20来源:大众证券报

大盘短期有所企稳 四方面布局明年行情

2019-12-08 07:57:23来源:大众证券报

本周机构“再评估” 94股 59股或大涨逾二成

2019-12-08 07:53:52来源:投资快报

岁末北上资金青睐科技股

2019-12-07 10:17:13来源:大众证券报

办公用品行业:群雄逐鹿万亿市场 关注两大龙头标的

2019-12-08 07:53:16来源:财富动力网

超3700亿资金激战风口板块 两大黑马题材崛起

2019-12-08 07:27:40来源:数据宝

北大方正爆雷波及旗下上市公司!两公司59亿市值股份遭冻结

2019-12-08 07:16:45来源:券商中国

下周看点:11月CPI、PPI将公布 美联储召开12月会议

2019-12-08 07:03:05来源:大众证券报

高管都跑了 员工剩10个 谁在10亿的暴风上玩得不亦乐乎?

2019-12-07 07:31:55来源:格隆汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点