[九强生物]两大课题启动会在京举行,国产IVD质造由此起航!

1评论 2019-07-20 00:00:00 来源:九强生物 300494还有几个涨停板?

  背景

  由中关村(行情000931,诊股)国家自主创新示范区中关村科技园区管理委签发的《高精尖产业培育项目重大前沿原创技术成果转化和产业化》 “重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化”与国家发改委签发的2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化”分别于2018年9月及2019年1月获得批复。为推进两项课题的开展,特于2019年7月16日—17日在北京召开课题启动会,每个课题根据完成目标设置相应子课题开展临床应用研究,以保障研发成果关键技术质量水平与临床应用价值。

  2019年7月16日,课题启动会随着全国近150家医院单位的到来拉开序幕。

  本次课题启动会共包含两大课题。中关村高精尖项目旨在重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化:重大慢性疾病严重影响患者及其家庭的正常工作和生活,课题所涉及的诊断项目旨在用于“重大常见慢性疾病筛查”,希望通过便捷、经济的检验组合,防患于未然,造福病患;国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项旨在国产高端血凝分析系统研发及产业化:国产高端血凝是高端医疗器械和药品重要一环,希望通过此课题的实施,实现国产高端血凝分析系统关键技术的突破并实现产业化,提振民族血凝产业的发展,保障人民就医诊断的需求。

  截至目前,参与两大课题的医院单位近500家,150家医院单位代表及5位特聘专家莅临本次启动会,开启国产IVD质造之路。

  近150家医院单位代表前来报到

  2019年7月17日,课题启动会正式开始。会议伊始,九强生物(行情300406,诊股)董事长邹左军先生代表课题组对课题专家及所有子课题成员代表表示热烈的欢迎。同时,邹总在会上阐述了两大课题会的背景以及整个课题及子课题要达成的主要任务目标。

  邹左军博士进行开场致辞

  大会实况

  九强生物首席运营官盛丹博士,为课题启动会作《中关村国家自主创新示范区重大前沿原创技术成果转化和产业化项目》“重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化” 课题的主题汇报。

  盛丹博士围绕着课题的“立项背景、技术创新、目标设置及进度安排、绩效目标完成情况”等全方位阐述了此课题,本课题共包括心脑血管疾病、恶性肿瘤、药物监测三大类9项产品,其中5项产品获得注册证书,4项进入临床验证阶段,获得4项专利知识产权。

  盛丹博士进行课题汇报

  九强生物质量总监付红伟博士,为课题启动会做国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 课题的主题汇报。付红伟博士围绕着课题着重阐述了国产血凝发展的严峻性,强调了本课题启动的必要性以及目前国产血凝产业参与者所做出的努力,期望通过本次课题加强血凝产业的发展,提升其在整个中国市场的重要性。

  本课题历时3年,2项专利知识产权支持,共包括常规血凝7项、高端血凝试剂14项、血凝仪器2款,其中7项试剂产品获得注册证书,3项试剂产品进入临床性能评估阶段,1款血凝仪器即将拿证。

  付红伟博士做主题汇报

  为保障两大课题的顺利开展,保证课题目标保质保量完成,我们邀请了五位业内专家以保障课题实施。

  田亚平教授 袁慧教授

  《中关村国家自主创新示范区重大前沿原创技术成果转化和产业化项目》“重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化” 课题的特聘专家是田亚平教授、袁慧教授。

  周洲教授 吴俊教授 李健教授

  国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 课题的特聘专家是周洲教授、李健教授、吴俊教授。

  特聘专家颁证实况

  课题启动会现场,周洲教授作为专家代表发表讲话。

  周洲教授发表讲话

  随后,由五位特聘专家为到来的子课题成员进行了授牌仪式。

  点击查看大图

  《中关村国家自主创新示范区重大前沿原创技术成果转化

  和产业化项目》“重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化” 子课题成员授牌仪式

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  (向左滑动显示)

  国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 子课题成员授牌仪式

  授牌仪式以后,田亚平教授为课题启动会带来了“重大科研项目管理过程”的主题演讲。田亚平教授主要从事重大疾病实验室诊断临床与科研工作。先后承担了多项科技部及国家重大课题,尤其是国家863计划《体外诊断技术产品开发重大项目》“心脑血管慢性损伤及急救指标等体外诊断试剂的研制”课题(2011AA02A111),更是获得“军队科学技术进步一等奖”。

  田亚平教授根据多年的实践,分享了863计划在开展实施过程中的注意事项及经验成果,手把手指导大家如何开展课题,组织实施课题、验收课题成果,并严肃强调了课题成果真实严谨的重要性,希望参与课题的子课题成员积极组织实施,一起努力完成课题绩效目标。

  田亚平教授作“重大科研项目管理过程”的主题演讲

  基于国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 课题,李健教授作“抓住凝血检验发展的关键机遇”专题演讲。

  李健教授近年来致力于抗凝和溶栓药物疗效评估的实验室诊断标准化、以及抗栓治疗中血小板功能多态性的遗传学研究。在讲解的过程中,李健教授就目前国内血凝项目的开展情况,新技术新项目的发展等方面做了重点阐述。

  李健教授作“抓住凝血检验发展的关键机遇”专题演讲

  课题启动会已圆满结束,但国产IVD质造之路将由此起航,踏上征途。

  后续报道 敬请期待

  END

关键词阅读:九强生物

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浙商银行中签率、弃购金额均创新高 会否成为首日破发第一股?

2019-11-20 08:19:15来源:e公司官微

LPR利率果然下降!市场最大担忧解除 创业板指创7个月新高

2019-11-20 10:09:00来源:证券时报网

华为鸿蒙整体战略即将发布 实现自主可控(附受益股)

2019-11-20 07:31:42来源:金融界网站

瞩目!世界级5G大会即将开幕 相关概念股看过来

2019-11-20 07:33:05来源:数据宝

6500亿市值的板块要飞?网红大会今日召开 概念股一览

2019-11-20 06:59:51来源:证券时报网

A股打新出了两件大事!不敢打新了?机构祭出新攻略

2019-11-20 13:06:35来源:中国证券报

午评:创业板指冲高回落盘中创逾半年新高 网络游戏概念依旧抢眼

2019-11-20 11:31:05来源:金融界网站

行业景气度高 水泥板块年底前上演“逼空大戏”

2019-11-20 07:28:53来源:数据宝

谷歌大消息催生A股新风口!15股闻讯涨停 券商紧急开会 华为阿里腾讯早已抢滩

2019-11-19 21:18:56来源:金融界网站

獐子岛回复关注函:不存在财务洗澡 将压缩扇贝养殖面积

2019-11-20 03:10:10来源:证券时报

谷歌再收购云计算领域初创公司 多股有望受益

2019-11-20 08:04:00来源:证券时报网

资本大鳄中植系现身!一场股权拍卖,6000人围观

2019-11-20 10:41:40来源:中国基金报

东旭光电被深交所问询:说明截至目前持有的货币资金情况

2019-11-20 11:45:12来源:金融界网站

周二上市公司晚间重要公告

2019-11-19 18:30:53来源:金融界网站

涉嫌违法违规减持 联创股份实控人遭立案调查

2019-11-20 07:14:33来源:大众证券报

云游戏带火游戏板块 行业迎来价值链重塑

2019-11-20 03:45:21来源:中国证券报

盘点中国十大医疗器械独角兽 谁更具投资价值?

2019-11-20 08:06:40来源:每日财报

107家公司全年业绩增长超预期 低估值个股备受关注

2019-11-20 07:14:47来源:大众证券报

创业板创三个月最大单日涨幅 量能不足宜稳健掘金

2019-11-20 07:16:49来源:大众证券报

1.5亿患者有救了!科学家找到干细胞治疗糖尿病新方法(附股)

2019-11-20 07:27:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.359.81%97809.40
完美世界35.706.12%55807.83
金力永磁44.0610.01%39621.58
中国软件74.354.37%36809.00
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点