[九强生物]两大课题启动会在京举行,国产IVD质造由此起航!

1评论 2019-07-20 00:00:00 来源:九强生物 如何根据对手盘判断龙头股买点

  背景

  由中关村(行情000931,诊股)国家自主创新示范区中关村科技园区管理委签发的《高精尖产业培育项目重大前沿原创技术成果转化和产业化》 “重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化”与国家发改委签发的2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化”分别于2018年9月及2019年1月获得批复。为推进两项课题的开展,特于2019年7月16日—17日在北京召开课题启动会,每个课题根据完成目标设置相应子课题开展临床应用研究,以保障研发成果关键技术质量水平与临床应用价值。

  2019年7月16日,课题启动会随着全国近150家医院单位的到来拉开序幕。

  本次课题启动会共包含两大课题。中关村高精尖项目旨在重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化:重大慢性疾病严重影响患者及其家庭的正常工作和生活,课题所涉及的诊断项目旨在用于“重大常见慢性疾病筛查”,希望通过便捷、经济的检验组合,防患于未然,造福病患;国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项旨在国产高端血凝分析系统研发及产业化:国产高端血凝是高端医疗器械和药品重要一环,希望通过此课题的实施,实现国产高端血凝分析系统关键技术的突破并实现产业化,提振民族血凝产业的发展,保障人民就医诊断的需求。

  截至目前,参与两大课题的医院单位近500家,150家医院单位代表及5位特聘专家莅临本次启动会,开启国产IVD质造之路。

  近150家医院单位代表前来报到

  2019年7月17日,课题启动会正式开始。会议伊始,九强生物(行情300406,诊股)董事长邹左军先生代表课题组对课题专家及所有子课题成员代表表示热烈的欢迎。同时,邹总在会上阐述了两大课题会的背景以及整个课题及子课题要达成的主要任务目标。

  邹左军博士进行开场致辞

  大会实况

  九强生物首席运营官盛丹博士,为课题启动会作《中关村国家自主创新示范区重大前沿原创技术成果转化和产业化项目》“重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化” 课题的主题汇报。

  盛丹博士围绕着课题的“立项背景、技术创新、目标设置及进度安排、绩效目标完成情况”等全方位阐述了此课题,本课题共包括心脑血管疾病、恶性肿瘤、药物监测三大类9项产品,其中5项产品获得注册证书,4项进入临床验证阶段,获得4项专利知识产权。

  盛丹博士进行课题汇报

  九强生物质量总监付红伟博士,为课题启动会做国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 课题的主题汇报。付红伟博士围绕着课题着重阐述了国产血凝发展的严峻性,强调了本课题启动的必要性以及目前国产血凝产业参与者所做出的努力,期望通过本次课题加强血凝产业的发展,提升其在整个中国市场的重要性。

  本课题历时3年,2项专利知识产权支持,共包括常规血凝7项、高端血凝试剂14项、血凝仪器2款,其中7项试剂产品获得注册证书,3项试剂产品进入临床性能评估阶段,1款血凝仪器即将拿证。

  付红伟博士做主题汇报

  为保障两大课题的顺利开展,保证课题目标保质保量完成,我们邀请了五位业内专家以保障课题实施。

  田亚平教授 袁慧教授

  《中关村国家自主创新示范区重大前沿原创技术成果转化和产业化项目》“重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化” 课题的特聘专家是田亚平教授、袁慧教授。

  周洲教授 吴俊教授 李健教授

  国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 课题的特聘专家是周洲教授、李健教授、吴俊教授。

  特聘专家颁证实况

  课题启动会现场,周洲教授作为专家代表发表讲话。

  周洲教授发表讲话

  随后,由五位特聘专家为到来的子课题成员进行了授牌仪式。

  点击查看大图

  《中关村国家自主创新示范区重大前沿原创技术成果转化

  和产业化项目》“重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化” 子课题成员授牌仪式

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  (向左滑动显示)

  国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 子课题成员授牌仪式

  授牌仪式以后,田亚平教授为课题启动会带来了“重大科研项目管理过程”的主题演讲。田亚平教授主要从事重大疾病实验室诊断临床与科研工作。先后承担了多项科技部及国家重大课题,尤其是国家863计划《体外诊断技术产品开发重大项目》“心脑血管慢性损伤及急救指标等体外诊断试剂的研制”课题(2011AA02A111),更是获得“军队科学技术进步一等奖”。

  田亚平教授根据多年的实践,分享了863计划在开展实施过程中的注意事项及经验成果,手把手指导大家如何开展课题,组织实施课题、验收课题成果,并严肃强调了课题成果真实严谨的重要性,希望参与课题的子课题成员积极组织实施,一起努力完成课题绩效目标。

  田亚平教授作“重大科研项目管理过程”的主题演讲

  基于国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 课题,李健教授作“抓住凝血检验发展的关键机遇”专题演讲。

  李健教授近年来致力于抗凝和溶栓药物疗效评估的实验室诊断标准化、以及抗栓治疗中血小板功能多态性的遗传学研究。在讲解的过程中,李健教授就目前国内血凝项目的开展情况,新技术新项目的发展等方面做了重点阐述。

  李健教授作“抓住凝血检验发展的关键机遇”专题演讲

  课题启动会已圆满结束,但国产IVD质造之路将由此起航,踏上征途。

  后续报道 敬请期待

  END

关键词阅读:九强生物

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-11-11 18:30:52来源:金融界网站

五大利多败给一大利空?外资依旧“买买买”

2019-11-11 13:38:52来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:*ST华业触及终止上市条件

2019-11-11 18:32:52来源:金融界网站

高送转行情临近:如何布局?五大标准筛选标的(名单)

2019-11-11 16:28:35来源:证券时报网

上市公司明日停复牌(11.12)

2019-11-11 18:43:39来源:金融界网站

腾格里沙漠再现大面积污染 美利云或难脱干系

2019-11-11 08:09:35来源:中国证券报

董明珠价格战“吓哭”家电股 市值蒸发600亿

2019-11-11 11:29:50来源:中国基金报

锂电回升、无线耳机热!两个行业龙头公司获机构扎堆调研

2019-11-11 06:50:45来源:e公司官微

A股未来机会在哪?外资机构看好这些板块

2019-11-10 21:42:05来源:中国证券网

全球最大主权基金突袭A股 2800亿巨资建仓在即

2019-11-10 18:21:24来源:券商中国

一头猪打败A股牛?券商为“滞胀”吵翻天 逆周期调节加码支撑A股

2019-11-11 06:46:45来源:中国证券报

产品打折股票也打折?家电板块搞促销 市值一天让利500亿

2019-11-11 16:18:10来源:券商中国

首批千兆城市名单将在明年发布 设备商成大赢家 (附股)

2019-11-11 07:14:20来源:金融界网站

机构密集调研白酒龙头 确定性增长前景受青睐(附股)

2019-11-11 07:08:39来源:金融界网站

海通策略:现在布局!岁末年初行情不会缺席

2019-11-11 06:52:25来源:金融界网站

董事长泄密 女股民高息借钱内幕交易亏损95万还被罚

2019-11-11 21:14:47来源:中国基金报

格力电器:珠海明骏和控股股东拟延期签署股份转让协议

2019-11-11 20:43:00来源:金融界网站

通胀环境叠加旺季来临 养殖产业链受青睐(附受益股)

2019-11-11 08:22:17来源:金融界网站

剁手、卖房、白送资产 这些公司开启卖卖卖保壳模式

2019-11-11 06:47:25来源:中国证券报

A股头条:央企控股上市公司股权激励迎利好 “双11”战果揭晓

2019-11-12 05:46:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点