[九强生物]两大课题启动会在京举行,国产IVD质造由此起航!

1评论 2019-07-20 00:00:00 来源:九强生物 603022老妖不死!

  背景

  由中关村(行情000931,诊股)国家自主创新示范区中关村科技园区管理委签发的《高精尖产业培育项目重大前沿原创技术成果转化和产业化》 “重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化”与国家发改委签发的2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化”分别于2018年9月及2019年1月获得批复。为推进两项课题的开展,特于2019年7月16日—17日在北京召开课题启动会,每个课题根据完成目标设置相应子课题开展临床应用研究,以保障研发成果关键技术质量水平与临床应用价值。

  2019年7月16日,课题启动会随着全国近150家医院单位的到来拉开序幕。

  本次课题启动会共包含两大课题。中关村高精尖项目旨在重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化:重大慢性疾病严重影响患者及其家庭的正常工作和生活,课题所涉及的诊断项目旨在用于“重大常见慢性疾病筛查”,希望通过便捷、经济的检验组合,防患于未然,造福病患;国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项旨在国产高端血凝分析系统研发及产业化:国产高端血凝是高端医疗器械和药品重要一环,希望通过此课题的实施,实现国产高端血凝分析系统关键技术的突破并实现产业化,提振民族血凝产业的发展,保障人民就医诊断的需求。

  截至目前,参与两大课题的医院单位近500家,150家医院单位代表及5位特聘专家莅临本次启动会,开启国产IVD质造之路。

  近150家医院单位代表前来报到

  2019年7月17日,课题启动会正式开始。会议伊始,九强生物(行情300406,诊股)董事长邹左军先生代表课题组对课题专家及所有子课题成员代表表示热烈的欢迎。同时,邹总在会上阐述了两大课题会的背景以及整个课题及子课题要达成的主要任务目标。

  邹左军博士进行开场致辞

  大会实况

  九强生物首席运营官盛丹博士,为课题启动会作《中关村国家自主创新示范区重大前沿原创技术成果转化和产业化项目》“重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化” 课题的主题汇报。

  盛丹博士围绕着课题的“立项背景、技术创新、目标设置及进度安排、绩效目标完成情况”等全方位阐述了此课题,本课题共包括心脑血管疾病、恶性肿瘤、药物监测三大类9项产品,其中5项产品获得注册证书,4项进入临床验证阶段,获得4项专利知识产权。

  盛丹博士进行课题汇报

  九强生物质量总监付红伟博士,为课题启动会做国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 课题的主题汇报。付红伟博士围绕着课题着重阐述了国产血凝发展的严峻性,强调了本课题启动的必要性以及目前国产血凝产业参与者所做出的努力,期望通过本次课题加强血凝产业的发展,提升其在整个中国市场的重要性。

  本课题历时3年,2项专利知识产权支持,共包括常规血凝7项、高端血凝试剂14项、血凝仪器2款,其中7项试剂产品获得注册证书,3项试剂产品进入临床性能评估阶段,1款血凝仪器即将拿证。

  付红伟博士做主题汇报

  为保障两大课题的顺利开展,保证课题目标保质保量完成,我们邀请了五位业内专家以保障课题实施。

  田亚平教授 袁慧教授

  《中关村国家自主创新示范区重大前沿原创技术成果转化和产业化项目》“重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化” 课题的特聘专家是田亚平教授、袁慧教授。

  周洲教授 吴俊教授 李健教授

  国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 课题的特聘专家是周洲教授、李健教授、吴俊教授。

  特聘专家颁证实况

  课题启动会现场,周洲教授作为专家代表发表讲话。

  周洲教授发表讲话

  随后,由五位特聘专家为到来的子课题成员进行了授牌仪式。

  点击查看大图

  《中关村国家自主创新示范区重大前沿原创技术成果转化

  和产业化项目》“重大慢性疾病相关诊断试剂的研发及产业化” 子课题成员授牌仪式

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  _

  (向左滑动显示)

  国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 子课题成员授牌仪式

  授牌仪式以后,田亚平教授为课题启动会带来了“重大科研项目管理过程”的主题演讲。田亚平教授主要从事重大疾病实验室诊断临床与科研工作。先后承担了多项科技部及国家重大课题,尤其是国家863计划《体外诊断技术产品开发重大项目》“心脑血管慢性损伤及急救指标等体外诊断试剂的研制”课题(2011AA02A111),更是获得“军队科学技术进步一等奖”。

  田亚平教授根据多年的实践,分享了863计划在开展实施过程中的注意事项及经验成果,手把手指导大家如何开展课题,组织实施课题、验收课题成果,并严肃强调了课题成果真实严谨的重要性,希望参与课题的子课题成员积极组织实施,一起努力完成课题绩效目标。

  田亚平教授作“重大科研项目管理过程”的主题演讲

  基于国家发改委2019年增强制造业核心竞争力专项“国产高端血凝分析系统研发及产业化” 课题,李健教授作“抓住凝血检验发展的关键机遇”专题演讲。

  李健教授近年来致力于抗凝和溶栓药物疗效评估的实验室诊断标准化、以及抗栓治疗中血小板功能多态性的遗传学研究。在讲解的过程中,李健教授就目前国内血凝项目的开展情况,新技术新项目的发展等方面做了重点阐述。

  李健教授作“抓住凝血检验发展的关键机遇”专题演讲

  课题启动会已圆满结束,但国产IVD质造之路将由此起航,踏上征途。

  后续报道 敬请期待

  END

关键词阅读:九强生物

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-11-12 18:30:28来源:金融界网站

打新的懵了!最惨跌20% 又有新股上市首日破发!

2019-11-12 21:22:00来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:*ST华业股票已连续20个交易日低于面值

2019-11-12 18:36:15来源:金融界网站

A股巨无霸市值缩水超7.9万亿 还有这些公司已破发

2019-11-12 20:42:10来源:数据宝

高送转潜力股名单出炉!仅24只上榜 6大角度遴选龙头股

2019-11-12 07:30:00来源:数据宝

收评:两市探底回升沪指2900点失而复得 股权转让概念抢眼

2019-11-12 15:00:46来源:金融界网站

两大内因导致市场短期调整 中长期把握科技股配置价值

2019-11-12 07:11:34来源:上海证券报

董明珠又出手!格力电器拟入股中国最大LED芯片制造厂商

2019-11-12 06:45:00来源:中国证券报

周期性行业迎来旺季 逾百家公司预计全年净利润翻倍

2019-11-12 02:43:50来源:中国证券报

沪指现四个月来最大跌幅 年底调仓换股紧盯大资金

2019-11-12 07:29:06来源:大众证券报

獐子岛又爆雷 这次更奇葩:3亿扇贝全死了!

2019-11-12 06:59:50来源:中国基金报

上市公司明日停复牌(11.13)

2019-11-12 18:48:13来源:金融界网站

根本停不下来!北上资金13天连续净买入 重点扫货2类股

2019-11-12 07:16:10来源:Wind资讯

无线耳机概念持续火爆 多股获机构扎堆调研

2019-11-12 03:22:00来源:证券时报

“一毛钱”起家成首富 如今骗补卖地苦支撑 “西南王”为啥不行了

2019-11-12 07:45:30来源:大猫财经

603022老妖不死!后面还有几个板?(买点拆解)

2019-11-12 22:13:03来源:明说A股

“双11”A股市值蒸发万亿!更揪心的是 破发潮来袭......

2019-11-12 06:47:35来源:N十财经

三星首款折叠屏手机火速售罄 第二款也要来了 这些上市公司有戏!

2019-11-12 08:15:30来源:e公司官微

神话成为现实 全球首个液态全柔性智能机器人诞生(附股)

2019-11-12 07:28:25来源:金融界网站

3分钟拉至涨停收盘暴跌5% 大资金狂砸这只工业大麻股

2019-11-12 20:57:44来源: 数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点