7月19日四大证券报精华摘要

1评论 2019-07-19 06:10:29 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  中国证券报

  中国证券报头版评论:种好科创板改革“试验田”

  开弓没有回头箭。设立科创板并试点注册制这项资本市场增量改革备受社会各界关注。种好科创板改革“试验田”,应把握好敢于容错、善于放权、严于监管这三个关键,边试点边总结,必能行稳致远。

  油价暴涨近三成后 “炒油一族”走还是留

  从基本面来看,目前原油市场仍处于多空对峙状态,两边似乎都不占明显上风。对于投资者而言,当下究竟是“黑金”相关股期的入场时点还是出逃良机?在相关投资中哪些细分板块能相对规避风险?

  6只战略配售基金股票持仓仍较低

  截至7月18日晚间,随着公募基金二季报的陆续披露,6只战略配售基金的运作情况也浮出水面。季报显示,6只战略配售基金均跑赢同期业绩比较基准。

  证券时报

  外汇局:中美经贸摩擦对跨境资金流动影响可控

  尽管上半年银行结售汇依然是逆差,但较2018年下半年月均逆差收窄52%;银行代客涉外收付款总体呈现顺差,而2018年下半年为逆差。综合考虑远期结售汇和期权交易等其他供求因素,上半年外汇市场供求呈现基本平衡。

  铁矿石涨价趋势难改 多数钢企半年报预减

  黑色金属冶炼及压延加工行业目前有6家披露半年报业绩预报,其中5家净利预减,仅1家预增。值得注意的是,铁矿石涨价成为上述钢企业绩预减的核心因素之一。

  炒新痛史:中小创首批上市股后市分化严重

  统计显示,最近参与科创板网上申购的账户已经超过310万户,参与科创板的投资者数量呈逐步增加的趋势。参与打新热情高涨,更多的是看重科创板首批股票上市初期的投资机会。

  证券日报

  证券日报:科创板投资是一场长跑 莫把力量都消耗在起跑线

  在市场各方跃跃欲试的时刻,更要提醒大家,理性、客观、专业的投资和决策,才是对科创板最好的表达。肩负资本市场试验田重任、且制度设计“生而不同”的科创板,既需要大家共同建设与呵护,也要求大家秉承投资新视野、新思维。

  跨境支付三方战正酣 银联“放大招”跨境卡返现1%

  以支付宝、微信支付、银联为首的支付机构,对国内移动支付市场的争夺之战从未停歇。而目前这场移动支付争夺战正在升级扩围。跨境支付正成为包括银联、支付宝、微信等机构竞争的新战场。

  百强房企新增货值破4.5万亿 10家房企买地花近7200亿元

  从房子成为商品到年销售额高达15万亿元,30多年以来,极少有哪个行业能像房地产一样发展到如此巨大的体量。今年上半年,房地产增量市场销售额达7万亿元,百强房企市场份额越来越高。

  上海证券报

  读者传媒(行情603999,诊股)换帅刘永升担任董事长

  读者传媒18日发布公告称,公司于近日收到甘肃省人民政府的任免通知,免去马建东的读者出版集团有限公司董事长、读者出版传媒(行情601999,诊股)股份有限公司董事长职务,刘永升任读者出版集团有限公司董事长、读者出版传媒股份有限公司董事长。

  根据公告,公司原董事长马建东因工作变动,已于7月17日向公司董事会提请辞去读者传媒董事、董事长等公司一切职务。公司已召开董事会会议,选举刘永升担任公司董事职务,并拟于8月2日召开临时股东大会。

  合作协议谈崩天地壹号、汇源果汁分手

  2019年4月26日,天地壹号与北京汇源食品饮料有限公司(下称“北京汇源”)、中国汇源果汁集团(下称“汇源果汁”)和广州和智投资管理有限公司(下称“和智投资”)签署了《投资合作框架协议》。协议约定,上述三方成立合资公司,注册资本拟为60亿元,其中天地壹号与和智投资合计出资36亿元,占注册资本的60%;北京汇源拟以“汇源”品牌等无形资产出资24亿元,占注册资本的40%。合资公司的经营范围为果汁、饮料的研发、生产和销售。合资公司设立后,天地壹号控股并委派经营管理人员,并将以30亿元向汇源果汁适时协商受让其资产、股权及渠道,用于合资公司开展经营活动,以拓展果汁饮料市场。协议一旦生效,意味着天地壹号控股的合资公司将承接汇源果汁的商标、资产、销售渠道等,并进军果汁饮料市场。

  罗静案原罪五大客户疑窦重重 博信股份(行情600083,诊股)财务真实性存疑

  草蛇灰线,伏脉千里。罗静案所引发的“爆雷潮”仍在持续。博信股份针对问询函要求披露前十大客户与供应商等信息,已多次延期至今仍未披露。博信何以如此讳莫如深?上证报记者深度调查博信2018年前三季度的前五大客户和供应商,从中发现诸多端倪。

  调查显示,博信股份在2018年前三季度的前三大客户,注册地早已难觅踪迹,高度疑似空壳公司。7月12日,博信股份一大客户股东李爱亮向上证报记者透露,前三大客户的实控人均是刘天文。且刘在预先知晓交易亏损的情况下仍与博信进行合作,背后是基于博信股份暗中许诺的“返利”。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科创板改革 油价 略配售基金

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-22 11:30:28来源:金融界网站

10月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-22 11:30:29来源:金融界网站

与华为鸿蒙系统有关系?常山北明回了3个字 股价一度涨停

2019-10-22 08:10:32来源:每日经济新闻

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

午评:沪指跌0.09%创业板指冲高回落 金融股低迷华为概念活跃

2019-10-22 11:30:49来源:金融界网站

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停 机会来了?

2019-10-22 06:36:10来源:券商中国

做外卖、玩抖音招数轮番上阵 全聚德净利却“腰斩”再“腰斩”

2019-10-22 06:21:39来源:中新经纬

卖房不如养猪:牧原股份市值碾压保利 板块狂拉涨停

2019-10-21 17:45:28来源:中国基金报

沪指横盘创业板指涨超1% 金融股低迷科技股全线回暖

2019-10-22 10:08:17来源:金融界网站

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

鸡蛋鸡肉鸡苗价格齐创新高 养鸡产业链迎爆发

2019-10-22 03:00:40来源:证券时报

10月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-22 11:30:27来源:金融界网站

“双11”有望给股市发红包!除了快递公司 这些板块也能沾光

2019-10-22 06:37:44来源:中国证券报

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

市值34亿的股票 一度半个多小时没成交 活跃度仅高于两只退市股

2019-10-22 07:34:20来源:数据宝

董事长大笔减持 公司却高位回购!歌尔股份“左右互搏”引争论

2019-10-22 07:42:50来源:中国证券报

半年亏5亿 2470家门店关闭 连总部大楼都出租了!拉夏贝尔如何被“拉下”?

2019-10-22 07:08:50来源:中国基金报

改革利好提振风险偏好 结构性行情将延续

2019-10-22 02:33:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点