[龙建股份]龙建股份参加交旅第二期旅游交通深度融合专题研究班

1评论 2019-07-19 00:00:00 来源:上市公司官网 涨停板套利三天赚20%

  季夏时节的哈尔滨,天高云淡、凉爽宜人。在这美好的季节,由中国公路学会主办的第二期旅游交通深度融合专题研究班如期而至。

  7月17日,曼哈顿酒店七楼大礼堂胜友云集、高朋满座,来自中国公路学会、黑龙江省交通运输厅、黑龙江省文化和旅游厅、省交通投资集团、龙建股份(行情600853,诊股)和国内其它省市交通、旅游主管部门、部分高校及业内企业的领导和专家约200人参加本次研究班。龙建股份副总经理刘万昌、栾庆志,党委工作部主任刘辉、龙城公司执行董事、总经理孙雪峰、副总经理董国立出席本次会议并参加相关活动。

  上午八时三十分,研究班开幕式正式开始,中国公路学会副秘书长、旅游交通工作委员会副主任委员兼秘书长巨荣云主持开幕式,黑龙江省交通投资集团有限公司副总经理董令三、龙建路桥股份有限公司副总经理刘万昌先后致辞。

  刘万昌副总经理在致辞中首先代表龙建股份对各位领导和嘉宾们的到来表示热烈的欢迎,并希望各位领导、各位嘉宾在接下来的几天里,能够通过深入研讨、交流互鉴碰撞出睿智的思想火花,为推进我国旅游与交通产业深度融合转型升级、推动黑龙江省交旅融合产业的蓬勃发展以及龙建股份交旅融合项目的可持续发展探索新思路、指明新方法、提供新助力。刘总表示,谈起龙建的交旅融合产业布局,时光回溯到2017年,龙建股份在厚植传统主业优势,响应国家建设交通强国决策部署的同时,依据国家和我省出台的相关文件,积极拓展交旅融合发展新路径,提出了构建“黑龙江大界江国际旅游产业带”的倡议,打造了“峰悦”自主文化品牌,并于去年8月中国公路学会翁孟勇理事长考察界江沿线的漠河观音山&采金小镇、萝北黄金古镇等节点项目,并创新性地提出建设“醉美龙江331风景大道”的战略构想后,龙建股份与中交公路规划设计院按照黑龙江省交通运输厅、文化和旅游厅的相关工作要求,共同就“醉美龙江331风景大道”项目做专项规划。未来,龙建股份将继续发挥公司在资质、融资、品牌和技术优势,勇承国企的担当,顺应交通发展新风尚、新潮流,沿着交旅融合发展方向不断阔步前行,凝心聚力、守正创新,形成以传统主业带动交旅融合发展的双赢发展新格局。同时,携手中国公路学会及各领域的合作伙伴,针对“醉美龙江331风景大道”项目共商思路、共享机遇,共同推动黑龙江旅游强省建设和交旅产业融合发展,助力企业全面发展、助力龙江全面振兴、全方位振兴。

  随后,龙建股份党委工作部主任刘辉代表公司做了《建设“醉美龙江331风景大道”,构建大界江国际旅游产业带》的主旨发言。刘主任在发言中表示,多年来,龙建股份作为黑龙江省交通建设的主力军,为黑龙江省经济发展做出了突出贡献,并在新一轮交旅融合产业推进的攻坚战当中,责无旁贷地勇承国企担当,按照省委省政府和省交通厅发展交旅融合产业的战略部署,全面参与“醉美龙江331风景大道”的规划、建设和运营,努力成为龙江旅游强省建设的中坚力量。作为“醉美龙江331风景大道”构建参与者之一——龙建路桥股份有限公司,在当前我国交旅深度融合发展的背景下,能够顺应交通发展新要求,积极推动龙江交旅产业融合发展。龙建股份全面参与交旅融合产业时间较早,也是为数不多的国有企业之一。同时,刘主任向与会领导和嘉宾详细的介绍了黑龙江省的旅游资源、“醉美龙江331风景大道”构建情况和公司已建的漠河观音山&采金小镇、萝北黄金古镇及伊春龙建文旅项目的具体情况,并在发言中播放了龙建股份宣传片和《峰悦之约》MV,使与会者对股份公司和公司交旅融合项目有了更加直观、清晰的了解,引发了现场嘉宾的强烈共鸣。

  本期研究班为期三天,重点聚焦政策与标准、旅游公路规划与设计、自驾出行与服务、交旅融合案例等内容。会议还将举行“自驾游需求与公路品质服务”主题互动、高速公路服务区房车出行服务研究开题评审会及多场专题报告,并于会后考察小兴安岭的醉人氧吧公路和日月峡服务区。龙建股份作为本期研究班的协办单位,多家权属公司配合会务组派车前往机场或高铁站接送参会嘉宾。同时,龙城公司和龙建七公司组建了一支由20名同事组成的志愿者服务队,为参会领导和嘉宾提供一对一的会议服务,得到中国公路学会和参会单位领导嘉宾的赞扬与好评。

  通过协办和参加本次会议,龙建股份借助中国公路学会的平台作用,进一步地推进了公司交旅融合产业的发展,也促使业内企业更加了解龙建股份及公司的交旅融合项目,为形成资源共享、信息互通、品牌共建、协作共赢的良好发展态势,推进“醉美龙江331风景大道”沿线旅游资源开发和打造我省旅游产业发展的增长极发挥了积极作用,为公司今后交旅融合项目的深入发展助力添彩。

关键词阅读:龙建股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2019-11-14 18:21:05来源:金融界网站

国务院再出大招!大基建板块迎来最大利好 更有个股直线封板

2019-11-14 13:10:25来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:漫步者股东肖敏拟减持不超过2%

2019-11-14 18:23:29来源:金融界网站

收评:沪指涨0.16%创业板指张0.64% 国产芯片领衔科技股大涨

2019-11-14 15:02:10来源:金融界网站

华为麒麟A1芯片将发布 比苹果性能高功耗低(附受益股)

2019-11-14 07:25:55来源:金融界网站

联通官宣太赫兹为6G关键技术 将实现空天地海一体化通信(附股)

2019-11-14 07:20:16来源:金融界网站

招商证券:万亿级科技股或惊现江湖 收藏好这10大科技主题龙头名单

2019-11-14 13:10:00来源:数据宝

3000亿市值白马股突遭利空 副董事长、总经理被证监会立案调查

2019-11-13 23:20:48来源:中国证券报

A股熊牛转折进行时:正开启新一轮七年周期 行业配置聚焦科技板块

2019-11-14 07:06:43来源:证券时报

雄安新区举行区块链创新发展研讨会 力争超前布局(附受益股)

2019-11-14 08:17:11来源:金融界网站

特斯拉上海工厂获工信部量产许可 产业链迎机遇(附受益股)

2019-11-14 07:55:43来源:金融界网站

任天堂Switch国行版将至 产业链上下游有望受益

2019-11-14 07:15:24来源:上海证券报

桥水变了!大幅砍仓新兴市场、买美股 继续加仓中国ETF

2019-11-14 13:08:40来源:中国证券报

跌跌不休 巨额解禁压垮这只大象股 战略配售基金账面浮盈15亿元

2019-11-14 07:33:20来源:数据宝

年末“保壳战”再起 ST公司自救花样百出

2019-11-14 07:14:47来源:上海证券报

得母猪者得天下!上市公司纷纷“囤种猪”

2019-11-14 06:47:15来源:中国基金报

科技股回暖助创业板收红 四逻辑关注资金博弈方向

2019-11-14 07:34:02来源:大众证券报

2900点附近机构以守为攻 “科技+消费”成主要方向

2019-11-14 05:34:19来源:中国证券报

京沪高铁IPO过会 创下IPO发审记录

2019-11-14 13:29:37来源:金融界网站

密集涨停!电子行业大爆发 9股大资金疯狂抢筹超亿元

2019-11-14 06:42:25来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点