7月18日四大证券报精华摘要

1评论 2019-07-18 05:20:57 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  中国证券报

  中国证券报头版展望科创板首日:破发难 大涨也难

  由于科创板发行机制、交易规则等方面均与主板存在差异,各路资金的关注度虽较高,但市场化发行机制决定了初期收益率不会过于乐观,首日平均100%以上涨幅的情况难以出现,但短期内同样难以出现破发的情况。

  对A股长期走势保持乐观 部分新基金二季度闪电建仓超80%

  从建仓节奏看,A股二季度调整明显,部分基金选择了快速建仓,一些二季度成立的混合基金股票仓位已经超过80%,对A股长期走势的乐观和对景气度较高行业的坚定看好,是这些基金快速建仓的底气所在。

  多个信号提示投资者 莫被降息预期差“闪了腰”

  不少分析人士认为,美联储确有实施降息的可能,但需要看清其“预防式降息”的本质。相比之下,当前市场却认为美联储降息是趋势性的。市场对降息预期打得过足,需警惕潜在“预期差”可能带来的风险。

  证券时报

  证券时报:科创板交易“缓冲垫”有助平抑股价大幅波动

  科创板上市后的前5个交易日不设涨跌幅限制,遵从了市场的意志,赋予了投资者更大的交易自由。站在市场化建设的角度,交易需要充分的自由,市场应允许正当的博弈。对投资者来说,更大的自由也意味着更大的责任。

  长期绩优基金越做越大 17只规模破百亿

  长期业绩优秀的基金正在获得市场的奖励。从陆续披露的基金二季报可以看到,多只近三年收益率在50%以上的绩优基金规模猛增,百亿级别的主动偏股基金扩容到了17只。

  证券日报

  七大领域混改迈出实质步伐 资本市场担当重要平台

  自2016年重点领域央企混改试点启动以来,七大领域企业皆迈出实质性步伐,不仅有效调整了产业结构,进一步完善了企业治理,也在培育壮大发展新动能方面取得积极进展。

  北京垃圾分类居民参与度高 相关产业市场规模将达2000亿

  作为中国的首都,北京市的垃圾分类工作开展时间较早,在部分示范小区内的工作也卓有成效,但由于没有施行垃圾分类强制措施,仍有很大一部分地区存在垃圾未做分类随意投放的现象。

  四大上市险企上半年保费超1.1万亿 多重利好促上半年业绩大增

  从上市险企今年上半年的保费增速来看,自今年一季度保费出现快速增长之后,二季度保费增速出现回落。整体来看,上市险企上半年合计实现保费收入约1.1万亿元,同比增长7%。

  上海证券报

  迪马股份拟斥资30亿元 拓展产业投资范围

  迪马股份7月17日晚间宣布,为保证持续长远发展,公司将根据战略发展规划并结合产业市场动态,适机获取产业发展投资项目,范畴包括但不限于养老、健康、文娱、应急安防、智能制造等与公司主营业务相关及延伸方向,投资形式包括但不限于招拍挂、股权合作、产业园开发建设,技术及服务管理等,投资总额不超过30亿元。

  据悉,迪马股份目前主营业务为房地产及专用车制造,其中房地产业务占了营业收入及利润的九成以上。为此,公司在保持房地产业务平稳发展的同时,一直有拓展产业投资范围、增强业务协同效应并打造利润新增长点的战略意图。

  保险业迎来“换帅季” 27位新掌门走马上任

  近期,银保监会一日挂出3家保险公司新掌门人核准公告,一口气敲定了两家保险公司董事长、一家保险公司总经理。

  风风火火“换帅”的节奏在今年的保险圈已是寻常事。据上证报粗略统计,今年以来,各保险公司已更换了27位掌门人,包括16位董事长和11位总经理。

  作为一家机构的最高管理者,董事长既掌握公司航向,又肩任股东利益。今年以来,7家财险公司、5家寿险公司和4家其他类保险机构都更换了董事长。

  消费白马连续调整 农业板块表现活跃

  周三,A股三大指数延续不温不火的盘整格局。三大股指早间集体低开后,全天维持窄幅震荡的走势,个股跌多涨少,资金观望情绪犹存。截至收盘,上证指数报2931.69点,下跌0.20%;深证成指报9302.00点,上涨0.20%;创业板指报1550.22点,上涨0.32%。沪深两市成交额达3816亿元,较前一交易日小幅放量,但仍处于历史相对低位。

  有市场人士指出,沪指近期一直在半年线附近窄幅整理,日K线显示横盘波动已持续多日,但盘整时间越长,未来的突破力度也会越强。随着窄幅整理接近尾声,沪指即将进入方向选择周期,建议投资者重点跟踪市场方向的选择。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科创板 基金 降息 绩优基金

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月15日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-15 11:30:20来源:金融界网站

10月15日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-15 11:30:20来源:金融界网站

午评:沪指再失3000点业绩成个股强弱分水岭 贵州茅台股价突破1200元

2019-10-15 11:30:49来源:金融界网站

本次沪指攻3000点有6大不一样 估值有新变化 外资爆买新龙头诞生

2019-10-15 07:34:22来源:数据宝

单季度净利暴增200倍!ETC龙头业绩好到炸 板块业绩或集体井喷

2019-10-15 06:36:22来源:数据宝

10月15日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-15 11:30:19来源:金融界网站

无锡高架事件引发期市决战:热卷注册仓单一日激增16万吨 业内称历史性时刻!

2019-10-15 11:11:11来源:金融界网站

贾跃亭债务规模曝光:已还210亿还欠254亿!破产重组确认

2019-10-15 06:31:52来源:e公司官微

业绩是王道!预增股批量涨停 预减股现跌停潮

2019-10-15 12:45:42来源:e公司官微

*ST康达今日复牌脱帽 5年股权之争落下帷幕

2019-10-15 01:47:12来源:证券日报

“五连阳”跃上3000点 券商预言做多窗口开启

2019-10-15 03:04:28来源:中国证券报

金融科技再成行情导火索 机构看好四季度市场表现

2019-10-15 03:30:11来源:中国证券报

A股年底前怎么走?7大绩优基金经理:最大的机会在这里

2019-10-15 06:34:52来源:中国基金报

电竞已成官方正能量 A股两大网吧股涨停!资金疯狂入局

2019-10-15 06:28:52来源:券商中国

世界首款可变形锂电池问世 电子产品将迎革命性影响(附股)

2019-10-15 07:17:03来源:金融界网站

BDTI一月暴涨180% 超级油轮沉寂十年后“开船了”

2019-10-15 07:30:22来源:Wind资讯

这三类医药公司业绩亮眼 优质公司净利增长加快(名单)

2019-10-15 13:23:12来源:数据宝

沪指再失3000点创业板指跌超1% 酿酒行业逆市走高

2019-10-15 10:11:59来源:金融界网站

爆款基金一天卖出300亿:见证A股"购买力" 子弹来了往哪打?

2019-10-15 06:33:22来源:证券时报网

超级大单:北上资金赚嗨了 这行业节后流入资金飙涨

2019-10-15 06:37:22来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点