[*ST中孚]中孚实业总经理张松江当选为广元市铝产业联盟理事长

1评论 2019-07-18 00:00:00 来源:上市公司官网 完整呈现002247的打板逻辑!

  中孚实业总经理张松江当选为广元市产业联盟理事长

  7月17日,广元市铝产业联盟成立大会召开。广元市委常委、宣传部部长赵文峤出席会议并宣布广元市铝产业联盟成立,广元市人民政府副市长伍荣华主持会议,省经信厅冶金建材处处长覃有军,广元市人民政府副秘书长汪明,广元经开区党工委书记吴勇,区党工委副书记、管委会主任罗凌云,市区相关部门、金融机构、联盟成员企业代表等100余人参加会议。中孚实业总经理、广元中孚董事长张松江当选为广元市铝产业联盟理事长。

  赵文峤在讲话中指出,广元市铝产业联盟的成立,对于广元市形成铝材料生产、铝产品开发和综合利用产业链,加快科研成果转化,提升铝产业的核心竞争力,带动产业转型升级,促进铝产业又好又快发展具有重要意义。赵文峤要求,一是要发挥好组织作用。结合铝产业特点,优化联盟组织架构和科技人才引入,进一步科学规划产业发展方向,明晰目标和实现路径。二是要发挥好示范作用。带头贯彻执行国家及省市行业政策法规,着力研究广元铝产业发展方向和战略,引导铝产业健康规范发展。三是要发挥好创新作用。围绕铝产业发展中共性技术和重大技术攻关,着力攻克一批关键技术,联合突破重大共性技术难题,加快提升产业技术创新能力和核心竞争力,把广元建成西南地区重要的铝产业技术创新转化基地。四是要发挥好推动作用。聚焦聚力产业转型升级,实现联盟成员抱团发展、创新发展、快速发展、优质发展的目标,建成西南地区重要的铝产业集群。

  经开区党工委书记吴勇在致辞中表示,近年来,我区铝产业快速发展,以龙头企业为主,骨干企业为辅的铝产业集群构架初具雏形,“氧化铝—阳极炭素—电解铝—铝精深加工—再生铝”的完整产业链条基本形成。今年,广元中孚项目有序推进,正加快建设年产150万吨铝产业基地和千亿级铝产业集群。广元市铝产业联盟将以推动铝行业发展为使命,严格履行职责,积联盟之智、聚联盟之力,加快打造西南地区重要的铝产业集群。

  广元市铝产业联盟理事长张松江在发言中说,广元市铝产业联盟主要业务范围包括:研究铝产业发展方向和战略、提供铝产业咨询服务、收集报送行业发展动态、引进和培养人才、争取产业发展基金等。下一步,联盟一定会在市委、市政府的坚强领导和各主管部门正确指导下,切实遵守联盟章程,履行成员义务,努力把联盟办成开拓进取、纪律严明、战斗力强的产业组织,为广元打造千亿级铝产业基地和推动经济社会发展作出更大的贡献。

  据悉,广元中孚项目作为中孚实业的重大产能转移项目,被社会各界普遍看好,按既定目标建成投产。项目全面贯彻“绿色环保、智能创新、高效低耗”的发展理念,利用最新技术进行全面升级改造,各项指标将达到行业标杆企业水平。项目投产后,不仅将成为中孚实业的崭新利润增长点,而且将为推动广元铝产业转型升级、实现跨越发展作出积极贡献。

  ▲广元经开区党工委副书记、管委会主任罗凌云与中南大学邓运来教授签订中南大学(国家)技术转移中心(广元)分中心共建协议

  ▲广元市铝产业联盟理事长张松江向中南大学邓运来教授颁发《专家顾问聘书》

  ▲广元市委常委、宣传部部长赵文峤为广元市铝产业联盟揭牌,广元经开区党工委书记吴勇为广元市铝产业联盟授印

关键词阅读:*ST中孚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-11-22 18:22:51来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:盘龙药业股东九鼎系累计减持5%股份

2019-11-22 18:25:27来源:金融界网站

收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

2019-11-22 15:00:48来源:金融界网站

套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

2019-11-22 00:24:12来源:中国基金报

什么信号!近400只股票破净 数量逼近历史极值 真是底部临近?

2019-11-22 20:42:30来源:证券时报网

长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

2019-11-22 06:44:55来源:中国证券报

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-11-22 17:38:41来源:金融界网站

年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

2019-11-22 08:04:53来源:大众证券报

尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

2019-11-22 07:33:40来源:数据宝

5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

2019-11-22 06:50:00来源:数据宝

北上资金抢筹破净银行股 A股底部信号再次来临?

2019-11-22 02:00:31来源:证券时报

A股破净率达10% 预示底部来临?四大板块成破净重灾区

2019-11-21 22:00:59来源:e公司官微

“两瓶酒”会师沪深市值巅峰 多家券商仍在积极唱多

2019-11-22 07:30:53来源:证券时报

主力资金:千亿市值医药长牛股翻车大跌 主力资金抛售近2亿元

2019-11-22 06:50:10来源:数据宝

两市震荡低价股释放回暖信号 两种情形或带来超额收益

2019-11-22 08:04:33来源:大众证券报

车联网获得工信部的支持 2020年将成为产业应用元年(附股)

2019-11-22 07:17:14来源:金融界网站

年末排雷季 关注存贷双高且大股东高比例质押股(附表)

2019-11-22 07:26:21来源:证券时报

中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点(附股)

2019-11-22 07:12:06来源:金融界网站

缩量调整下 茅台流通市值跃居A股第一 高价股演绎别样牛市

2019-11-22 07:23:10来源:Wind资讯

万科A:股东钜盛华及其一致行动人持股比例累计减少5%

2019-11-22 20:19:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点