李保芳:只要瓶子完整 哪怕是上世纪生产的酒没了都必须赔

1评论 2019-07-16 16:01:08 来源:新华财经 一招提高打板成功率至80%

  新华财经北京7月16日电7月15日,在茅台集团党委听取上半年生产经营情况汇报会上,茅台集团公司党委书记、董事长李保芳结合当前茅台的发展实际,提出了以目标和问题为导向的方法论,为茅台做好下半年工作,实现“千亿”目标指明了方向。

  一、看死盯牢年度计划不松劲

  “按年初计划,下半年还须实现营业收入约540亿元、净利润约235亿元、税金约160亿元,完成工业总产值约520亿元,才能全面完成“千亿”目标计划,任务还很重。”李保芳指出,不管思想上还是工作上,决不能有丝毫疏忽和懈怠,务必紧张起来、咬定目标、看死盯牢、一抓到底。

  李保芳要求,各子公司、各单位、各部门要进一步强化计划管理、倒排目标任务,按时间节点、目标要求对标对表、挂图作战,按月开展调度督查,及时补齐欠账缺口,把工作做得更细、把责任落得更实,切实做到以月保季、以季保年。

  “各子公司要结合实际,找准对策和路子,加快发展、尽到责任,切实提高贡献能力和水平。”他说。

  二、切实解决根本性问题

  李保芳要求,更加注重从思想上纠偏、从行动上校正,坚持对症下药、多措并举、综合施策,着力整治不担当、不作为,假担当、假作为,坚决防止工作浮在面上、流于形式。

  李保芳强调,各级领导干部和广大员工,必须时刻保持高度警惕,牢牢把握“思危所以求安,虑退所以能进”的基本逻辑,准确把握宏观形势和内外环境的“变与不变”,增强创新求变的定力,提高科学应变的能力,推动茅台行稳致远。

  “面对复杂多变的形势环境,要立足于“练就金刚钻,揽下瓷器活”,不断提升敏锐的洞察力和预判能力,善于预大势、谋大事。”李保芳说,在谋划改革发展思路、解决突出矛盾问题、防范化解风险、激发创新活力等关键环节和重点任务上,要全面增强脚力、眼力、脑力、笔力,致力于成为行家里手。

  三、着力破解关键性难题

  今年以来,集团已清理亏损、微利、僵尸子企业29家,进一步提高了资产经营效益。李保芳强调,要围绕“定位、定向、瘦身、规范、改革”要求,研究好、实施好《集团、股份公司机构改革方案》,全面推进集团公司管理制度化、规范化、科学化,把该做的事做好,着力构建、完善和优化现代企业管理体系。

  李保芳要求,要抓紧往前推进,力争三季度、确保年底前将亏损、微利、僵尸子企业全部清理完毕。要加快推进“智慧茅台”建设,以“两化”深度融合助推管理升级。要持续加强集团管控,完善制度、优化流程,深化“条线管控、板块指导”实效,真正做到管得住、控得好。

  李保芳说:“解决子公司的问题,关键要敢于正视问题,勇于破解难题,让公司健康发展。”他强调,要高度关注和重视产品结构与市场模式。生产和销售,两手都要抓,两手都要硬。要增强应对能力,切实防范和化解重大风险。

  四、深入研究长远性课题

  李保芳要求,要切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥“2+3”工作专班的专职专责作用,加大统的力度,明确改的方法,做好人的工作,执行严的纪律,集中找差距、认真抓落实,切实推动党的建设迈上一个新的台阶。

  李保芳指出,要以茅台研究院为平台和抓手,坚持站得更高、看得更远、落得更实,充分发挥“智库”职能和作用,加强内部理性思考,汲取外部专家智慧,逐步形成既有战略性和计划性、又有指导性和实践性的政策措施建议,推动茅台更高质量发展。金融研究小组也要从战略层面,加强调查研究,围绕金融板块发展出主意、想办法、解难题,让茅台在市值管理、投资者关系、产融结合和风险管控等方面,实现新的作为和业绩。

  李保芳指出,坚持做好打基础、管长远的事,着力提高项目建设效率和质量,凡是最近几年能开工的,要尽最大可能开工建设。

  要以更加长远、宽广的发展思路和视野,把软实力建设提升到一个新的高度,形成“文化茅台”建设新的格局。李保芳强调,要从历史文化、传统工艺、产品质量、服务水平、文化涵养等方面,全方位、多角度挖掘提炼、探索创新,持续优化顶层设计,讲好'中国茅台’新故事。

  五、抓市场要有敏感性,善于解决问题

  在谈到抓市场时,李保芳指出,最重要的是要有敏感性,善于抓住问题,善于解决问题,否则就是不称职、甚至失职。就此,他还特别提到了最近发生的一件事:“有位消费者收藏了一瓶20年前的茅台酒,里面的酒没了,拿去找专卖店赔偿,工作人员说是20年前的酒不赔,这怎么行?”

  “从今天开始,只要是茅台的酒,哪怕是上世纪生产的,只要瓶子完整,里面的酒没了,不管再贵都必须赔!”在定下规矩同时,李保芳还现场作出安排:“我们不仅要赔,还要拿着道歉信和酒,给那位消费者送上门去,不能让茅台出现'西安奔驰事件’,茅台一定要讲道理。”

关键词阅读:李保芳 茅台

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-09-18 11:30:05来源:金融界网站

午评:两市震荡大消费板块爆发 贵州茅台逼近历史新高

2019-09-18 11:30:46来源:金融界网站

9月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-09-18 11:30:06来源:金融界网站

A股三大股指回调 反弹结束?北向资金透露主力意图

2019-09-18 06:40:22来源:中国证券报

3000点关口再迎调整 两大方面需注意!

2019-09-18 07:33:12来源:Wind资讯

最后2小时!这类投资人或面临20%损失 3分钟教你如何自救

2019-09-18 12:59:42来源:中国证券报

9月18日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-09-18 11:30:03来源:金融界网站

八大题材进入涨价季节 这些绩优低估值涨价题材股获机构看好

2019-09-18 06:48:42来源:数据宝

新一代WiFi认证来了!速度提高四成出货规模将暴涨六倍(股)

2019-09-18 07:15:21来源:金融界网站

5G板块异动 天邑股份直线封涨停

2019-09-18 09:56:27来源:金融界网站

午后消费电子板块走强 创业板指翻红

2019-09-18 13:56:18来源:金融界网站

大额减持频现A股!8月来股东减持计划现小高潮 多家接近清仓减持

2019-09-18 06:47:42来源:证券时报网

借壳概念又起波澜 最新“壳资源概念股”名单

2019-09-18 06:48:52来源:数据宝

达志科技两连板!实控人走了、新人来了 背景有多强?

2019-09-18 10:31:02来源:中国基金报

上海国企改革概念走高 龙头股份封涨停

2019-09-18 09:39:57来源:金融界网站

兰生股份停牌重组 上海国企改革整体上市正快速推进(附股)

2019-09-18 07:00:26来源:金融界网站

沪指横盘创业板指翻绿 上证50指数涨近1%酿酒行业领涨

2019-09-18 10:32:21来源:金融界网站

北上资金12天爆买400多亿后再现净卖出 这些股成调仓重点

2019-09-18 06:46:42来源:e公司官微

1.5亿元举牌“老乡”卧龙地产 浙江龙盛所图为何?

2019-09-18 07:16:34来源:上海证券报

主力资金顺势调仓 9只个股流入金额超亿元

2019-09-18 03:29:48来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点