[中国建筑]【主题教育】薛克庆赴子企业开展主题教育专题调研

1评论 2019-07-15 00:00:00 来源:上市公司官网 打板粤泰股份错在哪?

  7月10日至11日,中国建筑(行情601668,诊股)股份有限公司董事会秘书薛克庆先后赴中建发展、中建电子围绕“资本运作促进企业高质量发展”这一主题开展“不忘初心、牢记使命”专题调研。

  在中建发展总部,薛克庆听取了相关负责人对主题教育开展整体情况及企业运营、资本运作情况的汇报,就如何强化科技创新引领、精准业务定位、防范化解风险、推动转型升级和高质量发展与党员代表展开讨论,大家实事求是摆问题,同心合力谋发展。

  针对查摆出的困难和问题,薛克庆指出,要系统分析研究国家政策机遇,深化改革创新,主动拥抱国家战略;要多谋善用资本市场,通过并购重组做强做优做深产业链,不断塑强核心竞争力;要积极探索培育新业态新模式新动能,多措并举打造发展新引擎,不断拓展未来发展新空间,实现国有资本基业长青。

  在中建电子总部,薛克庆与党员代表聚焦企业当前面临的资金周转、未来定位和转型方向、系统内部协同等议题进行交流。他表示,要承接高端优质项目,以点带面促发展;要完善项目绩效管控,提升基层员工、技术骨干谋事创业的热情;要挖掘核心价值,在合作中发挥比较优势,苦炼内功增强竞争力;要抓住机遇谋发展,整合资源、引入资本,实现转型升级,为中国建筑数字化未来作出更大贡献。

  薛克庆还结合近期学习认识和心得体会,围绕“恪守初心担当使命,为做强做大做优国有资本而努力奋斗”主题,为与会党员讲授主题党课。

  薛克庆在授课中表示,领导干部要将“不忘初心、牢记使命”主题教育内化于心、外践于行,始终坚持党对一切工作的领导,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,树立正确的政绩观,转变作风、真抓实干,为新时代中国建筑的新使命努力奋斗。

  薛克庆指出,要坚持实事求是,避免“老思路老套路”、“蛮干盲干”,用发展的角度思考问题,统筹谋划改革发展方向,考虑用好用活资本市场,实现科创、资本双轮驱动,努力谱写新篇章;要坚持问题导向,狠抓影响企业发展的根本问题,最大化发挥企业优势,确保底板不漏、短板不短、长板更长;要保持战略定力,高度关注企业发展内、外部影响因素,增强忧患意识和底线思维,注意防范化解风险;要提高科学思维能力,充分重视科技创新,重点在智慧城市、智慧工地探索发力,掌握关键核心技术,努力成为创新高地,高效服务企业发展;要发扬钉钉子精神,奋力进取、勇于拼搏,推动企业转型升级,促进中国建筑高质量发展。

  总部董事会办公室,中建发展、中建安装、中建电子相关人员参加调研。(中建发展、中建安装供稿)

关键词阅读:中国建筑

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

周一上市公司晚间重要公告

2019-10-21 17:43:47来源:金融界网站

两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停 机会来了?

2019-10-22 06:36:10来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:华英农业股东盛合汇富二期拟清仓减持

2019-10-21 17:45:16来源:金融界网站

10月22日涨停板预测:11股有望冲击涨停

2019-10-22 07:09:18来源:金融界网站

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

A股头条:北上资金抄底华泰证券 新财富最佳分析师评选重启

2019-10-22 05:21:27来源:金融界网站

“双11”有望给股市发红包!除了快递公司 这些板块也能沾光

2019-10-22 06:37:44来源:中国证券报

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

市值34亿的股票 一度半个多小时没成交 活跃度仅高于两只退市股

2019-10-22 07:34:20来源:数据宝

董事长大笔减持 公司却高位回购!歌尔股份“左右互搏”引争论

2019-10-22 07:42:50来源:中国证券报

鸡蛋鸡肉鸡苗价格齐创新高 养鸡产业链迎爆发

2019-10-22 03:00:40来源:证券时报

卖房不如养猪:牧原股份市值碾压保利 板块狂拉涨停

2019-10-21 17:45:28来源:中国基金报

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

做外卖、玩抖音招数轮番上阵 全聚德净利却“腰斩”再“腰斩”

2019-10-22 06:21:39来源:中新经纬

与华为鸿蒙系统有关系?常山北明回了3个字 股价一度涨停

2019-10-22 08:10:32来源:每日经济新闻

创业板壳股狂欢背后 暴风集团等多股“不合格”

2019-10-22 00:45:07来源:北京商报网

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

华为已同步启动6G研究 容量提升千倍实现“天地互联”(附股)

2019-10-22 07:10:04来源:金融界网站

北斗三号系统有望提前完成 超4000亿市场催生更多导航需求(股)

2019-10-22 07:22:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点