[麦迪科技]AⅠ引领,哈伟"心"动 | 人工智能解锁全流程智慧诊疗

1评论 2019-07-15 00:00:00 来源:上市公司官网 接力诚迈科技的好票出现

  七月北京,艳阳如炽。怀着对前沿知识与行业最新进展的渴望,全国近百位著名心血管病专家共聚一堂,参加第十六届心脏影像及心脏干预大会暨第二十一届全军心血管内科学术会议(CICI2019)。大会一贯延续核心主题,继续关注如何利用先进的影像技术促进心脏诊疗的进步,交流心血管病诊疗新技术。

  7月12日下午,由中国心血管健康联盟、中国健康促进基金会、中国科学院自动化研究所主办,解放军总医院第一医学中心心内科和麦迪科技(行情603990,诊股)共同承办的心血管“哈伟医生”智能解决方案专题会在北京国家会议中心顺利召开。作为CICI2019的分会场之一,专题会重点关注了心血管疾病全流程智能管理模式,以及心血管”哈伟医生“智能解决方案的研究成果,紧紧围绕大会主题,向与会者展示了人工智能+心血管疾病诊疗的新思路。

  ▲CICI2019大会主席、解放军总医院第一医学中心心内科主任 陈韵岱

  CICI2019大会主席、解放军总医院第一医学中心心内科陈韵岱主任出席了本次专题会,并致辞。陈主任介绍了中国心血管疾病现状,她指出,目前心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位,迫切需要科学有效的心血管疾病管理。而此次与中科院自动化研究所、中科麦迪人工智能研究院共同探索医疗大数据与人工智能技术在心血管疾病诊疗中的应用,让人们看到了人工智能对于心血管疾病诊疗的意义,它充分融合专家知识并提供智慧的辅助诊疗工具,是未来心电事业发展的趋势。

  ▲中国健康促进基金会理事长 徐卸古

  中国健康促进基金会徐卸古理事长对解放军总医院心内科、中科院自动化所和中科麦迪人工智能研究院合作取得的研究成果表示肯定和祝贺,期望后续研究不断优化,并做好成果转化,用人工智能的力量,为人类健康带来福祉。

  ▲中科麦迪人工智能研究院副院长 李俊博

  李俊博副院长在会上代表中科麦迪人工智能研究院,详细介绍了心血管哈伟医生智能解决方案,该方案经过近一年的研究与实践,建立了多达3万例心电数据库,近500例冠脉影像数据库,在心血管疾病辅助诊断服务等领域引入人工智能,初步实现常规心电图鉴别及异常心电波形的自动诊断。心血管哈伟医生取得的成绩获得了与会嘉宾的阵阵掌声。

  心血管“哈伟医生”智能解决方案

  2017.9

  麦迪科技与中国心血管健康联盟、中科院自动化所签署协议,合力打造人工智能心血管“哈伟医生”——关注心血管疾病的人工智能精准诊断与辅助决策整体解决方案。

  2018.3

  中国健康促进基金会与麦迪科技共同发起设立了“健康大数据与智能医学发展专项基金”。

  2018.6

  由解放军总医院陈韵岱教授领衔,中科院自动化所、中科麦迪人工智能研究院合作开展”基于人工智能的心血管疾病智能诊断算法及其应用探索“的课题研究,成为心血管“哈伟医生”的重要组成部分。

  2019.6

  在心电图诊断人机竞赛中,人工智能平均诊断准确率达到92.36%,敏感性达到92.40%,诊断效率与准确率都超过了基层心电图医生的水平。

  2019.6

  “基于人工智能的心电智能诊断算法及其应用探索”在北京举行现场评估论证会,获得专家一致好评。

  特邀嘉宾精彩演讲

  本次专题会还邀请了中国心血管健康联盟副秘书长严婷、中科院自动化研究所研究员何晖光、中国医疗装备学会超声装备分会副会长毓星、阿里达摩院医疗AI总监迟颖等专家为与会者带来讲座。

  ▲中国心血管健康联盟副秘书长 严婷

  ▲中国医疗装备学会超声装备分会副会长 毓星

  ▲中科院自动化研究所研究员 何晖光

  ▲阿里达摩院医疗AI总监 迟颖

  麦迪科技翁康董事长出席专题会,向与会嘉宾的到来表示感谢,翁康董事长表示,构筑心血管疾病的全面防线,并战胜心血管病,是当今心血管专家们为之努力的方向,也是实现健康中国的重要部分,麦迪科技将继续秉承”为生命保驾护航“的使命,把心血管”哈伟医生“打造成强大的人工智能辅助诊疗工具,用人工智能的力量助推心血管诊疗水平的提高!

关键词阅读:麦迪科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-10-22 18:35:40来源:金融界网站

最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

2019-10-22 12:39:10来源:数据宝

利空:金字火腿实控人及一致行动人将减持不超过5%股份

2019-10-22 18:38:01来源:金融界网站

天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

2019-10-22 06:46:55来源:格隆汇

养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

2019-10-22 06:34:55来源:e公司官微

证监会推动放宽中长期资金入市比例和范围 李大霄:特大利好 牛市到了

2019-10-22 18:15:10来源:金融界网站

2021年世俱杯主办国即将确定 中国是唯一候选国(附受益股)

2019-10-22 07:14:09来源:金融界网站

业绩“爆雷”后东阿阿胶咖啡来了 喝杯咖啡补补血?

2019-10-22 19:21:49来源:中国基金报

收评:沪指涨0.5%创业板指涨1.36% 华为概念再爆发科技股全线回暖

2019-10-22 15:00:52来源:金融界网站

消费电子概念震荡上扬 国产供应链替代加速

2019-10-22 10:53:00来源:证券时报网

华为已同步启动6G研究 容量提升千倍实现“天地互联”(附股)

2019-10-22 07:10:04来源:金融界网站

长期资金来了!18省7992亿养老金到账并开始投资 重仓股名单曝光

2019-10-22 06:36:00来源:券商中国

昨超六成涨停股来自创业板 领涨股具三大特征

2019-10-22 03:14:24来源:证券时报

16股业绩超预期 机构预测上涨空间超20%

2019-10-22 03:14:55来源:证券时报

智慧医疗行业标准出炉在即 医疗信息化前景广阔(附受益股)

2019-10-22 07:18:21来源:金融界网站

科创板开市满3个月 机构275次调研14家公司

2019-10-22 02:04:21来源:证券日报

【热股精讲】300740!接力诚迈科技的好票出现了

2019-10-22 21:54:16来源:暴走A股

北斗三号系统有望提前完成 超4000亿市场催生更多导航需求(股)

2019-10-22 07:22:30来源:金融界网站

新版板蓝根研发成功在即 药效或增强五六倍(附受益股)

2019-10-22 07:05:31来源:金融界网站

LNG价格大涨 燃气板块有望迎来冬季“躁动”

2019-10-22 02:34:15来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城14.047.92%47972.93
智度股份8.269.99%43348.04
共达电声13.0810.01%32387.48
壹网壹创154.6610.00%31526.48
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点