[大北农]大北农集团2019年养猪产业上半年创业工作会隆重召开

1评论 2019-07-13 00:00:00 来源:上市公司官网 低风险隔夜套利2%技巧

  7月10-13日,大北农(行情002385,诊股)集团2019年养猪产业上半年创业工作会在辽宁北镇成功召开,来自集团总部、养猪产业运营中心、种猪事业部、八大养猪平台、控股子公司的百余名核心将帅参加了本次会议,围绕“非洲猪瘟防控、2019年下半年及2020年经营预算、养猪产业发展”主题,全员进行分享交流及深入探讨,明确未来发展方向,部署下一步重点工作。

  加强生物安全防控

  应对非洲猪瘟,生物安全防控仍是各平台公司重中之重的工作。为了更好的交流防控经验,全体参会代表前往北镇大北农进行实地观摩,参观了消毒中心、烘干房、隔离间等生物安全防控设施,交流先进经验,相互学习改进,为进一步推进非瘟防控工作,确保生猪安全养殖奠定了良好基础。

  哈兽研副研究员、东北平台首席兽医官张交儿,东北平台技术中心研发部经理杨耀智两位老师分别围绕大北农生物安全防控工作作总结与分享,提到猪场要做到四级生物安全防疫,从标准操作规范、硬件配套与工程改造、岗位及岗位职责、监察机制等方面持续完善提升大北农生物安全能力。

  强化支撑服务体系

  集团投资建设部总经理徐胜台老师围绕投资建设部工作情况作题为《统一同步 快好省美的全力推进猪场建设》的报告,提到要做好“团队建设、土地手续、资金筹备、猪源优选”四个方面的准备,“快、好、省、美”搞建设,全面助力集团养猪大创业。

  集团养猪产业运营中心副总经理郭健老师围绕养猪产业运营中心工作情况作总结汇报,全面介绍了养猪产业的基本情况,提出生物安全是1,时间就是金钱,产能释放>生产成绩,人是大北农发展的唯一资源,重视最后一个环节。

  聚焦融资经营情况

  集团财务管理中心常务副总监王跃华老师围绕集团融资情况作报告,提出要齐头并进增加外部融资,强化管理增加经营融资,通过优化资金管理提升效率。

  东北平台副总裁丛培原老师详细介绍了北镇大北农的经营现状、下半年预算及2020年预算情况,为兄弟单位提供了先进的运营思路和方向指导。

  学习交流先进经验

  山东荣昌育种生产总经理李庆举、安徽长风生产部技术总监周俐兵、烟台大北农总经理段国臣、福建梁野山农牧股份有限公司总经理张正好、种猪事业部总经理吴文五位老师分别针对荣昌、长风、烟台、梁野山、种猪事业部工作情况作汇报,围绕各单位应对非洲猪瘟的防控措施、在建工程项目进度计划、下半年及2020年生产经营规划、人力资源情况等方面作经验交流与分享。

  东北平台副总裁牛立刚、浙江平台总裁曾庆山、驰阳平台董事长杨阳、华东平台总裁许成虎、华北平台总裁张若冰、西北平台总裁扶鹏飞、华南平台运营中心总监吴凡、中南平台总裁谈松林八位老师分别针对东北、浙江、驰阳、华东、华北、西北、华南、中南八大养猪平台工作情况作总结报告,对各战区目前的生物安全防控、发展现状及后期规划、人力资源、养猪服务等方面向参会者做详细的汇报。

  科研服务保障养猪发展

  大北农集团常务副总裁兼技术中心总经理宋维平老师围绕科研服务支撑作交流与分享,提到大北农科研团队将从多元融资、科技支撑、政策保障三方面大力助推养猪产业发展,要将大北农饲料、疫苗、动保、科研等全部的优势集中体现在大北农养猪产业上,全力实现集团2021年千万头猪出栏的宏伟目标。

  张立忠老师作主题报告

  集团总裁张立忠老师作题为《在挑战中抢抓机遇》的主题报告,提到:目前养猪产业在挑战中蕴含着大机遇,随着科学认知的不断深入,非洲猪瘟的防控工作将做得越来越好,非瘟期间养猪的直接损失也将越来越低,目前时间宝贵,全员要咬定目标、持续发力,全力以赴抢抓养猪产业发展的大机遇,再创新辉煌。

  邵博士作重要指示

  邵博士在会上为参会将帅作指示,鼓励全员要坚定信念,坚信非洲猪瘟是可防可控的,全员应以坚决完成2021年千万头目标为导向,抢抓猪业发展黄金期,快速行动起来,保安全、抢速度、增效益,进一步强化人才队伍建设,全面调控资金管理,加快项目建设及未来发展规划,为早日实现创建世界级养猪科技企业的目标全力以赴。

  收获分享及问题讨论

  会议期间,全体参会老师围绕生物安全防控及养猪公司经营报表情况作深入交流与探讨,通过充分结合各单位的实际情况及发展规律,就如何助推养猪产业高效健康发展提出深刻的见解以及切合实际的作战方案。

  满满收获必将化作行动的指引。付雪梅、杜长龙、黎明虎等十余位参会代表分别作收获与行动分享,纷纷表示本次会议提振了养猪战将的信心与决心,明确发展共识、开拓发展思路,未来必将结合成功经验,打赢下半年攻坚战。

  会议总结

  集团董事长特别助理何长跃老师作大会总结,提到本次会议是一场统一思想、抢抓机遇的行动号召会,全员要充分加强非瘟防控安全意识及机遇意识,充分整合大北农及各区域优势资源,抢抓养猪产业发展的黄金期,让大北农养猪产业发展从跟跑到并跑,再到领跑!

  当前恰逢我国生猪养殖发展的黄金机遇期,机遇难得却也充满挑战。此次会议的成功举行必将对大北农养猪产业的发展起到巨大的推动作用,具有里程碑式的意义。以本次大会为契机,养猪产业全体战将必将牢记使命,系统思考,快速行动,保障安全,以效益为本、以发展为纲,顺利实现大北农养猪产业2021年千万头的宏伟目标,为推动我国现代农业发展做出更多的贡献!

关键词阅读:大北农

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月16日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-16 11:30:12来源:金融界网站

收评:两市调整沪指跌0.41% 金融股冲高回落贵州茅台大跌3.39%

2019-10-16 15:01:21来源:金融界网站

科创板打新又来了!但明天这只新股 才是值得期待的大肉签

2019-10-16 07:50:42来源:中国证券报

10月16日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-16 11:30:12来源:金融界网站

金融业对外开放再出大招!外资行三大领域迎松绑

2019-10-16 06:27:12来源:券商中国

业绩好到炸锅 机构紧急大幅上调预期名单仅15股 它要冲击A股老二

2019-10-16 07:31:32来源:数据宝

茅台一上午跌了300亿 券商却纷纷看多,提价声再次响起

2019-10-16 12:31:32来源:e公司官微

后猪瘟时代养猪产业链巨变!生物素大提价 机构马不停蹄调研

2019-10-16 06:30:42来源:e公司官微

"罗胖"要上市!罗辑思维正备战科创板 知识付费第一股真的要来了

2019-10-16 11:24:22来源:券商中国

午评:沪指冲高回落跌0.28% 银行板块连续跳水横琴新区概念大涨

2019-10-16 11:30:37来源:金融界网站

10月16日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-16 11:30:13来源:金融界网站

光正集团股价跌停 上演“天地板”走势

2019-10-16 14:23:57来源:金融界网站

5G板块再次杀跌 机构关注估值与业绩匹配

2019-10-16 03:53:50来源:中国证券报

横琴新区概念继续大涨 乐通股份等4股涨停

2019-10-16 11:12:58来源:金融界网站

三季报大扫描:三大板块延续高景气度 两大细分赛道“黑马”频出

2019-10-16 08:16:52来源:e公司官微

“山寨之王”众泰汽车滑铁卢:3年市值蒸发300亿 寒冬里“国产保时捷”还能开多远?

2019-10-16 10:51:12来源:金融界网站

电商积极备战双十一 消费市场将迎这三大变化(附受益股)

2019-10-16 07:22:05来源:金融界网站

超300亿主力资金撤离A股!这只科技股闪崩跌停 机构资金出逃

2019-10-16 06:33:22来源:数据宝

四季度基金投资转向 超配低估值板块

2019-10-16 07:24:58来源:上海证券报

被疑“人造肉”信披不及时 金字火腿收关注函

2019-10-16 03:19:58来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点