[ST康美]中医中药中国行 康美智慧药房受追捧

1评论 2019-07-11 00:00:00 来源:经理人 打板粤泰股份错在哪?

  7月6日, “中医中药中国行”—广东省2019年中医药健康文化主题活动于在英雄广场拉开序幕。康美药业受邀作为本次活动的协办单位,助力弘扬中医药文化,向群众展示智慧药房“互联网+中医药”的就医用药新式。

  省卫生健康委副主任、省中医药局局长徐庆锋,省委统战部副巡视员黄石松、国医大师禤国维,全国名中医邱健行、林毅等出席开幕式。广东省建设中医药强省联席会议各成员单位代表、省中医药局领导及处室负责人、省属中医院领导、50位义诊专家及省中医药文化机构等参加开幕式,康美智慧药房作为医改下的“互联网+”中医药就医用药新模式受邀参加此次活动。

  开幕式现场

  本次活动现场设置了中医名家讲堂、中医药普法与文化长廊,天灸、针灸、推拿等多种中医特色疗法体验区、中医药健康产业展区等多个体验和展示专区。市民不仅可以在现场了解全国、全省中医药发展成就,还可以学习到中医药养生知识,获取多种中医特色疗法知识。据统计,当天上午近1000个义诊号即被抢挂一空,在现场体验中医药特色疗法、智慧药房服务,参与中医药文化、普法的人数1000余人。

  活动现场

  当日,康美智慧药房亮相活动现场,在展区展出了汤剂、膏方、丸剂、散剂等个性处方定制产品,吸引众多市民驻足参观和咨询。不少市民在专家处看诊开方后,通过康美智慧药房平台选择“代煎中药送到家”服务,就轻松回家候药上门。

  省卫生健康委副主任、省中医药局局长徐庆锋局长亲临康美智慧药房展台

  康美智慧药房专业煎煮,免除了市民到医院排队取药、中药煎煮麻烦、药效难以保障的问题。据悉,康美智慧药房在活动现场提供的拍方购药、养生汤料、养生膏方等产品服务,只需通过手机端扫码关注康美智慧药房服务号,即可实时查询订单状态,药品安全准时送到家,吸引了众多市民下单参与。

  一位活动现场的市民表示:“康美智慧药房提供的服务非常方便,可以通过手机享受一键下单,专业到家的服务。”整个流程方便、快捷,可以随时随地在家享受到“互联网+”中医药事服务。

  工作人员向市民介绍康美智慧药房

  据悉,康美药业以国家中医药管理局信息化医疗服务平台试点单位为契机,在中医药行业率先把互联网深度布局全产业链中,以中药饮片为核心,以智慧药房为抓手,围绕“大健康+大平台+大数据+大服务”体系,以全产业链资源优势,积极探索中医药工业智能制造4.0,率先打造“智慧药房”模式,国务院办公厅、国家卫健委、国家中医药管理局先后发文,明确“鼓励有条件的医疗机构推进‘智慧药房’建设,实现处方系统与药房配方系统无缝对接。”“智慧药房”模式上升为行业标准,为患者提供了“一站式”药事服务。康美智慧药房已在广州、深圳、北京、上海、成都、昆明、普宁、重庆、贵阳、江门等地全面推进落地。与广东省中医院、深圳市中医院、中国中医科学院广安门医院、成都中医药大学附属医院、昆明市中医医院等数百家医疗机构签约合作并达成实质性的签约意向,对我国“互联网+医疗健康”的发展具有重要意义!

关键词阅读:ST康美

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-10-21 17:43:47来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:华英农业股东盛合汇富二期拟清仓减持

2019-10-21 17:45:16来源:金融界网站

收评:沪指收盘前回暖涨0.05%终结四连阴 次新股午后掀跌停潮

2019-10-21 15:04:07来源:金融界网站

四大利空来袭!券商股连续杀跌 行业巨变在即

2019-10-21 13:43:42来源:e公司官微

140亿市值解禁 天风证券一字跌停!多只短期暴涨大牛股集体闪崩

2019-10-21 10:52:22来源:中国基金报

周末重磅消息大爆发 短期调整后A股怎么走?十大券商策略来了!

2019-10-21 07:42:22来源:中国基金报

华为概念股炒作路径浮出水面:公司蹭热点 游资先开路 股东后减持

2019-10-21 08:18:02来源:e公司官微

上市公司明日停复牌(10.22)

2019-10-21 22:35:55来源:金融界网站

搭华为便车 概念股炒作多路径批量进行

2019-10-21 03:00:27来源:证券时报

新鲜出炉!私募、社保养老、外资持仓大曝光

2019-10-21 08:19:54来源:财富动力网

第三季度赚嗨 它们业绩环比增幅创新高 8股连续三季净利加速增长

2019-10-21 07:38:42来源:数据宝

世界虚拟现实产业大会在南昌开幕 突破千亿规模可期(附股)

2019-10-21 06:59:41来源:金融界网站

并购重组新规落地 快速整理一份“最靠谱”的名单

2019-10-20 20:40:19来源:中国证券网

大盘探底回升 这一题材站上风口

2019-10-21 16:33:59来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:股指持续弱势震荡?

2019-10-21 08:19:27来源:财富动力网

第二届进博会开幕在即 相关概念股重迎最强风口(附受益股)

2019-10-21 07:45:22来源:金融界网站

13股三季报净利翻倍 这些股票机构预测上涨空间超20%

2019-10-21 13:22:02来源:数据宝

午间机构策略:市场下跌空间有限 关注低估蓝筹及三季报预增股

2019-10-21 13:01:00来源:证券时报网

大厂停止或限量接单 环氧树脂单月价格涨超500元(附受益股)

2019-10-21 08:03:49来源:金融界网站

中国风电“抢装”正酣 风机整机价格触底反弹一年涨超30%(股)

2019-10-21 08:00:59来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点