新城控股开板!王振华被捕后时间线首次曝光 内幕知情人名单正在核查

1评论 2019-07-09 11:15:32 来源:e公司官微 易尚展示大赚16%方法免费分享

7月9日,新城控股竞价大幅放量,打开连续跌停后震荡走高。截至发稿,成交额突破61亿元,跌幅逾8%。港股新城悦服务涨逾5%,报6.05港元,新城发展控股涨2.71%,报7.17港元。

  新城控股(行情601155,诊股)黑天鹅事件持续发酵,就近期市场上有关公司“涉嫌信披违规、内幕交易”、“股权质押爆仓”等质疑,7月8日晚新城控股连发七条公告,就公司前董事长王振华涉案后的舆论进行回应。

  就前董事长被捕信披时点的质疑,新城控股回复称,公司在收到正式法律文书确认王振华涉案事宜后,及时履行了有关信息披露义务。同时,公司及内幕信息知情人均不存在内幕信息提前泄露及违规交易(包括集合竞价及大宗交易)的情况。

  股权质押情况,新城控股表示,公司实控人通过富域发展和常州德润控制公司67.17%股权,两者合计质押34.18%公司股份,该等质押股份的补仓线整体看较前一交易日收盘价具有较大安全边际,出现违约处置的可能性较低,暂不存在股票质押违约处置及实控人变更风险。

  7月9日早间,新城悦服务(01755.HK)、新城发展控股(01030.HK)公告称,王振华已辞任公司董事。公告称,王振华因彼现时未能履行董事职责,已辞任执行董事,自7月8日起生效。曲德君已获委任为执行董事兼副董事长,自7月8日起生效。新城悦服务也公告称,王振华辞任公司非执行董事;王晓松获任命为公司非执行董事。

  交易所发函督促 时间线浮出水面

  7月9日,新城控股竞价大幅放量,打开连续跌停后震荡走高。截至发稿,成交额突破61亿元,跌幅逾8%。港股新城悦服务涨逾5%,报6.05港元,新城发展控股涨2.71%,报7.17港元。据了解,自王振华猥亵事件7月3日被曝光后,7月4日到8日新城控股连续三个交易日跌停,市值缩水超260亿元。

  新城控股开板!王振华被捕后时间线首次曝光,内幕知情人名单正在核查

  就在7月3日猥亵事件曝光后,事隔一天,7月4日新城控股便收到上海证券交易所下发的监管函。而随着7月8日晚新城公告披露,王振华案件后时间线首次披露。

  公告显示, 7月2日16:58,王振华因涉嫌犯罪被刑事拘留。

  7月2日,王晓松接到上海市长风新村派出所电话后,于当日23:00左右前往派出所,得知公司原董事长王振华被采取强制措施。

  7月3日,为避免内幕信息扩散,当天9:30起,王晓松逐一通知公司董事及主要高管召开紧急会议。13:00到14:00,王晓松在会议上统一口头告知与会董事及主要高管王振华相关事宜。

  15:00左右,王晓松接到派出所通知,前往派出所领取书面拘留通知书,并于16:30左右回到公司。公司董事会看到拘留通知书后,确认董事长王振华被刑事拘留事宜。董事会秘书陈鹏组织开展信息披露工作,并据董事会要求准备相关信息披露材料

  19:20左右,董事会成员吕小平、王晓松、梁志诚、陈德力、袁伯银、曹建新、Aimin Yan、陈文化共同提议召开第二届董事会第十六次会议,审议通过《关于选举第二届董事会董事长的议案》,选举公司董事兼总裁王晓松任公司第二届董事会董事长。

  21:48左右,公司于上海证券交易所网站上传信息披露文件,并于74日刊载于指定信息披露媒体。

  由此新城控股认为,王晓松在知悉事项后及时向公司履行了通知义务,公司董事、监事及高级管理人员及有关内幕信息知情人员知悉该事项后,严格履行了有关保密义务,未进行违规交易(包括集合竞价及大宗交易)。公司在收到正式法律文书确认相关事实后,及时履行了有关信息披露义务。

  有市场人士指出,信息披露时点并不一定是事情发生之初,而是达到一个比较确定的时点或者是舆情已经发酵的时候。“譬如公司酝酿一个重大交易,并不是说港开始商谈就要披露,而是舆情已开始炒作或者是已经签约了的时候才是信息披露时点。”该市场人士解释。

  就王振华被捕后的信息披露合规问题,目前上市规则有明确要求。前述市场人士认为,新城控股事件中,王晓松在7月3日当天收盘后才正式领取了拘留通知书,当晚就董事会决议的形式提交了公告,从信息披露时点上判断,如果完全说不合规恐怕有失公允。

  已提交内幕知情人名单

  值得注意的是,78日有律师实名举报,提及年71~3日新城控股发生的5起大宗交易事实,举报人提请证监会对可能存在的内部交易进行调查。

  对于内幕交易,新城控股回复称,公司在知悉王振华被采取强制措施时起,即根据相关规定对知悉人姓名、知悉时间及知悉内容等信息进行全面登记。经公司及内幕信息知情人自查,公司及内幕信息知情人均不存在内幕信息提前泄露及违规交易(包括集合竞价及大宗交易)的情况。

  公司及内幕信息知情人未与在6月29日~7月4日开盘前和公司有正常业务交流的股东、贷款银行、债权人等,就相关内幕信息进行沟通与交流。5起大宗交易与公司及内幕信息知情人无关。公司方面表示已经按照交易所的要求提交内幕信息知情人名单,积极配合有关内幕交易核查。

  交易数据显示,前述5起大宗交易中,中国银河(行情601881,诊股)证券4度出现在卖方席位上,5笔交易卖方营业部都来自宁波连续三天的5笔大宗交易。来自宁波的卖家共卖出187.6万股,成交额累计达7900万元,其中中国银河证券一家卖出155.6万股,成交额6500万元。

  随着近期新城控股股价大幅波动,公司面对的质押风险。新城控股表示,王振华通过富域发展及常州德润控制公司67.17%股权,两者合计质押34.18%公司股份。公司表示,该等质押股份的补仓线较前一交易日收盘价具有较大安全边际,如公司股票价格继续下跌导致该等质押股份需要补仓,富域发展及常州德润合计持有的未质押公司股份数量7.44亿股可用于补仓。出现违约处置的可能性较低,暂不存在股票质押违约处置及实控人变更风险。

  多重手段保障债务安全兑付

  就债务情况,截至2019年6月30日,新城控股合并范围内借款金额约900亿元,其中公开市场融资余额约420亿元,包括境外发行美元债约18亿美金、银行间债务融资工具约161亿元、交易所债券约137亿元。

  2019年下半年,新城控股到期的公开市场融资金额约63亿元。此外,下半年到期的其他金融机构借款约70亿元。

  截至2019年6月30日,新城控股货币资金余额约450亿元,其中受限资金约60亿元。货币资金对于下半年到期的有息负债的覆盖倍数约为3倍;此外,其对于合联营公司的借款担保金额约260亿元,合联营公司目前经营状况良好,预计后续将通过自身销售回笼偿还其借款。

  新城控股表示,公司目前采取谨慎的投资策略,根据可用资金情况决定投资规模。为避免该事件对公司融资造成影响,公司正积极与各大银行和非银金融机构、主要合作方以及投资机构等多方面进行及时沟通。

  新城控股表示,后续公司仍将持续主动保持与各方的密切沟通,将事件进展和公司经营情况的信息准确地传递给各方,坚定各方对公司经营的信心。公司将通过各种渠道积极寻找融资来源,以多重手段保障债务的安全兑付以及公司的正常运转。

  截至2019年6月30日,新城权益可售货值约5800亿元,其中2019年下半年可推货值约为2200亿元;公司已开业吾悦广场44座,其中35座为公司全资持有且未进行抵押,若按照2018年底的评估值估算,该部分吾悦广场的公允价值约270亿。

  同时,公司可售货值按照面积权重计算,约有70%的存货尚未被抵押。前述吾悦广场及存货均可为后续融资提供充分抵押物。对于未来新土地的获取,新城表示将采取谨慎态度,以改善资金压力。

  在回复中,新城控股再次强调,本次事项为公司原董事长王振华的个人事件,公司作为一个经营决策机制健全、管理规范的上市公司,目前整体管理团队和人员结构稳定,经营情况正常,各项日常工作在现任董事长兼总裁王晓松及管理层的带领下有条不紊地进行,各项既定业务也按照计划有序开展。

  前述市场人士指出,上市公司作为独立运作的实体,跟前任董事长并不能混为一谈,投资者应该关注公司自身的真实质地,和公司在这次事件之后的应对手段和效果上。

关键词阅读:新城控股 王振华

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-08-22 18:26:47来源:金融界网站

收评:两市震荡深圳板块继续狂飙 股王茅台股价站上1100元大关

2019-08-22 15:00:15来源:金融界网站

百年港资银行在内地“混不下去了”:深陷内地房企信贷泥潭 营收增速创金融危机以来新低

2019-08-22 11:03:19来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告汇总:*ST欧浦等被列入失信被执行人

2019-08-22 18:29:19来源:金融界网站

8月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-08-22 11:30:07来源:金融界网站

8月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-08-22 11:30:11来源:金融界网站

一封告别信轰动券业!一代"并购女皇"刘晓丹终究离职

2019-08-22 06:48:12来源:券商中国

静待半年报业绩明朗化 机构看好A股中期行情

2019-08-22 02:29:26来源:中国证券报

长期持续增长可期 A股光伏板块迎来久违大涨

2019-08-22 07:28:42来源:上海证券报

资金流向:78股主力连续超5个交易日净流入 6股中期业绩高增长

2019-08-22 06:51:02来源:数据宝

深圳主题大热 机构多条投资主线浮出水面

2019-08-22 02:23:19来源:中国证券报

险资增持最多的股票竟然是它!还对这些股票感兴趣(名单)

2019-08-22 13:46:02来源:中国证券报

涨价题材大爆发 下个风口“吹”谁家?

2019-08-22 02:29:58来源:中国证券报

新版人民币发行在即 金融机具迎来升级换代(附股)

2019-08-22 07:16:23来源:金融界网站

北斗系统规模超过美国GPS 明年将提供全球定位服务(附股)

2019-08-22 07:59:50来源:金融界网站

深圳国资国企综改实施方案获批 这四类上市公司有望受益

2019-08-22 06:46:53来源:中国证券报

互联网医疗进医保倒计时 板块喜迎最强风口(附受益股)

2019-08-22 07:04:06来源:金融界网站

科创板满月:28股平均涨幅171% 投资者情绪趋于理性

2019-08-22 06:47:02来源:中国证券报

突破1100元!贵州茅台股价再创历史新高 总市值1.38万亿

2019-08-22 14:41:08来源:金融界网站

国务院召开常务会议 部署扩大养老服务供给促进养老服务消费

2019-08-22 07:54:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点