“黑色星期一”惊呆全市球 周二你要把握这个题材抄底机会!

1评论 2019-07-09 08:12:27 来源:金融界 作者:股道纵横 打板粤泰股份错在哪?

  上周一就有提示大家3040--3060是高抛的区域,也说了缩量上攻无力靠大白马股稳定指数就是为了发行科创板,7月8日的早盘策略也提示了做好回踩2950回补下方缺口的打算,目前来看这一次的风险提示我自认为还是做的比较及时和准确。

  但实话实说也有不到位的地方,昨天的的大跌有点超出我的预期,我本以为会在2950附近也就是箱体附近能够稍微扛住下,结果没想到盘中一度跌了93 个点,大家都知本周是超级IPO周,科创板加上主板总共要发20加新股,再加上又宣布了7月22日的科创板开闸交易的消息,市场本来就是缩量的行情又遇上超级IPO周的巨大吸血效应,盘中出现了几次拉证券股护盘但其他大白马股都是低开低走指数自然容易下来。

  另外上周美国非农数据不错,降息预期延后,美股的这波创新高是在降息预期和中贸贸易重启谈判的双重利好带动下走出来的,大家应该应该看到上周五北上资金都是在流入的今天确流出的,说明当下这个阶段北上资金也出现分歧,加上本月科创板的开闸注定当下的行情不会太平静,如果单纯从技术面来分析的话,按照我的经验一般的建议是只要指数跌破20天线就必须马上进入防御状态,即便是第二天就拉出大阳线站上20天线,我在跌破20天当天都会立马把仓位讲到两成以内甚至空仓,既然3050上方资金没有进一步上攻而是选择震荡下行今天再次个大阴棒杀跌,那接下来行情就容易去碰下年线的,既然5月6日的缺口接近回补那就不得不担心2月25日的缺口也要回补,如果真去补缺口那就要回踩到年线附近。

  不管行情如何演戏,最简单最有效的方法就是等待市场新低之后拉出中大阳线再顺势跟随盘面出现的热点,现在你要做的就是控制好仓位多等待多观察,闲不住就拿点仓位做做T。

  二、板块与个股

  盘面上主要是机构轮番拉重仓股,尤其是半年报预期会比较好的板块,上周拉了几次白酒,今天比较明显的是拉猪肉和家禽板块,大家仔细看不少个股都是尾盘拉升的,这就要谨慎了不要去追高了,尤其是千万别在中报业绩利好兑现的时候去追涨,题材个股现在也比较难玩,上周五的ETC今天也基本上是套人的节奏

  1猪肉

  如果这个板块是主动攻击型的板块话,那上周五的傲农生物(行情603363,诊股)就必须涨停但今天走势不强,而且益生股份(行情002458,诊股)是反弹了一小波之后今天尾盘拉涨停板这就是典型的拉高出货的手法

  2ETC

  板块走成一日游,好在上周五涨幅不小的金溢科技(行情002869,诊股)有提示不要去追 小心主力反手出货,尾盘在星帅尔(行情002860,诊股)开板的带动下出现了跳水。市场人气比较高的星帅尔封住两板之后尾盘有人抢跑开板跳水,明天早盘又是要接受核按钮的考验了

  作为目前的空间板已经到了五板了也有换手了,不过最近六板就是坎,今天封住了明天有没有溢价还不能这么早就下结论,反正六板我肯定是不去的

  4其他

  其他涨停的个股就比较有随机性了,有超跌的有中报预增的有重组的,昨天连上周五有板块效应的星帅尔都两板炸板,其他的首板个股就就更没兴趣去点评了,弱势行情下不亏就是赚,减少无效效应,做短线的朋友们去看看自己的交割单你会发现很多亏钱的操作都是源于没有计划的盘中随意追涨,也肯定有不少交易是源自你的一厢情愿的预判会涨然后买入。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:题材个股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-10-17 17:59:46来源:金融界网站

关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

2019-10-17 08:58:24来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:ST华鼎股东拟减持不超6%股份

2019-10-17 18:01:44来源:金融界网站

华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

2019-10-17 07:52:03来源:数据宝

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

2019-10-17 07:21:22来源:数据宝

10月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-17 11:30:24来源:金融界网站

收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

2019-10-17 15:00:41来源:金融界网站

环保股再迎“风口” 这个领域未来市场潜力巨大

2019-10-17 07:56:45来源:中国证券报

两大光伏龙头股双双大跌 光伏行情仍被看好

2019-10-17 07:19:32来源:e公司官微

10月以来净买入超百亿!北向资金加速“抄底”A股(名单)

2019-10-17 07:15:02来源:Wind资讯

上市公司三季报盈利稳定增长!哪些板块最具投资机会?

2019-10-17 07:15:32来源:中国证券报

贵州茅台新高难成魔咒 A股四季度行情仍有期待

2019-10-17 05:05:04来源:中国证券报

十九届四中全会将开 “治理现代化”有望受到市场关注

2019-10-17 07:34:40来源:金融界网站

10月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-17 11:30:23来源:金融界网站

贾跃亭为何选择破产重组?代理律师:不可能“金蝉脱壳”

2019-10-17 07:19:12来源:e公司官微

国资委批准+股东大会通过 英大证券曲线上市又进一步!还需闯三关

2019-10-17 07:17:12来源:券商中国

华为三季度经营亮点多 5G站点投资有望提速(附受益股)

2019-10-17 07:24:17来源:金融界网站

即将进入冬季供暖期 液化天然气价格大涨(附受益股)

2019-10-17 07:02:19来源:金融界网站

大盘缩量震荡后将有方向选择 这一题材“在沉默中爆发”

2019-10-17 16:12:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点