[宇信科技]2019北京金融科技协同创新论坛成功举办 宇信科技成首批入驻平台企业final

1评论 2019-07-09 00:00:00 来源:上市公司官网 如何判断星期六买点?

  5月21日,由中国银行(行情601988,诊股)业协会、北京市海淀区人民政府主办,北京银行(行情601169,诊股)承办的“2019北京金融科技协同创新论坛暨金融科技协同创新平台发布会”在北京召开。北京宇信科技(行情300674,诊股)集团股份有限公司(下称“宇信科技”,股票代码“300674”)作为首批入驻平台企业参加了本次会议,宇信科技副总经理兼首席运营官欧阳忠诚参加了下午的圆桌对话。

  会议上午由海淀区委常委、副区长李俊杰主持,北京市海淀区委副书记、区长戴彬彬、中国银行业协会副秘书长张亮、西城区副区长贾蔚、北京银行副行长魏德勇、海淀区金融办主任刘建民等政府领导,以及来自中国银保监会统信部副主任李丹、中国互联网金融协会秘书长陆书春、北京市金融监管局党组书记、局长霍学文、清华大学五道口金融学院常务副院长廖理均做了主题演讲。

  2018年,为主动拥抱金融科技创新潮流,北京市提出在海淀区与西城区建设北京金融科技与专业服务创新示范区。为深化金融与科技合作,推动供给端与需求端相互交流、互相促进,进一步激发供需两端的活力,强化产业链建设,优化金融科技生态,海淀区人民政府联合中国银行业协会,着力打造以高质量金融科技企业和金融机构为主体,以高水平中介服务组织和专家团队为两翼的金融科技协同创新平台。该平台旨在联结起政府、银行、科技公司及高校的各自优势,本着交流与共享,打造开放式的金融科技底层技术研发平台。截至目前,已吸纳成员62家,其中各类银行机构40家,金融科技企业22家。

  首批成员签署平台公约

  在上午的会议中,由海淀区人民政府联合中国银行业协会打造的金融科技协同创新平台正式发布,宇信科技作为首批入驻平台企业之一签署了金融科技协同创新平台公约,同时宇信科技作为10家平台成员之一签署了合作项目。

  10家平台成员签署合作项目

  过去几年,金融和科技经历了探索阶段、磨合阶段,在共融共生方面积累了不少经验。从金融机构来说,有了更迫切的创新和转型的需求;而对科技企业来说,如何快速跟上金融行业的需求,提供适时的产品和解决方案,这也是双方不断融合的基础所在。

  在下午的会议中,由国家金融与发展实验室副主任杨涛和北京大学软件与微电子学院创始院长、金融信息化研究中心主任陈钟两位专家的精彩演讲拉开帷幕。接下来就到了圆桌对话环节,共有两个议题,第一个议题由中国银行业协会首席信息官高峰主持,参与讨论的嘉宾有:招商银行(行情600036,诊股)首席信息官陈昆德、北京银行业务总监兼软件开发部总经理胡浩青、新网银行首席信息官李秀生、拉卡拉(行情300773,诊股)金融集团首席运营官陈俊仁、宇信科技副总经理兼首席运营官欧阳忠诚和中科金财(行情002657,诊股)、旷视科技、第四范式等企业的高管。专家们对“金融科技赋能银行转型发展”做了进一步的探讨。交流中,针对互联网金融的高速发展、中小银行的发展方向、AI技术在银行业的应用等领域都发表了各自的观点。欧阳忠诚先生表示,“当前国内领先的银行机构已将新兴科技广泛应用于各项业务,逐步实现了金融与科技的融合。但中小银行用金融科技提升银行各项业务能力还需结合业务特点、客群结构、产品结构等因素区别对待。宇信科技多年来一直关注金融科技建设,金融和科技的深度融合极大地重塑了银行业的生态,一个数字化、智能化、开放性的银行时代正在到来,将彻底改变银行业的运营模式、服务模式及营销模式,拓展银行业的服务边界,帮助银行构建适合自身发展的一体化建设方案,帮助其提升自身的营销能力和独立建模能力也是我们的使命和方向”。

  圆桌对话一:金融科技赋能银行转型发展

  接下来的圆桌对话二由中关村(行情000931,诊股)金融科技产业联盟秘书长刘勇主持,议题是“金融科技风险防范与信息安全”。参与讨论的嘉宾有海淀区政府特聘专家靳晖、工商银行(行情601398,诊股)业务研发中心副总经理郭宏程、齐鲁银行副行长葛萍、网商银行副行长唐家才、山东省城商行合作联盟董事长史跃峰以及国舜科技和梆梆安全两家企业的高管。讨论期间,专家们对开放银行的未来发展趋势、监管科技未来的着力点等方面各抒己见,精彩纷呈。在专家演讲环节,中国建设银行信息总监金磐石也对建设银行的金融科技应用和进展发表了主题演讲。

  会议最后,由海淀区副区长徐洁勤致闭幕词,并对会议的成功举办表达了感谢。新兴技术不断涌现,区块链大数据、AI已经渗透到日常生活的各个领域。未来,在服务领域,人类是否会被替代我们已不确定,或许,人可以被替代,但服务不可以被取消。就像我们可以不去银行网点,但我们还需要银行的服务,只是换了一种方式。中国金融科技协同创新已经进入了一个新阶段,我们合作的范围日益广泛,成果日益突出。5月21日适逢夏季的第二个节气,“小满”,四月中,小满者,物致于此小得盈满。小得盈满,刚刚好,我们相信,未来可期!

关键词阅读:宇信科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-01-23 18:18:24来源:金融界网站

收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

2020-01-23 15:02:29来源:金融界网站

A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

2020-01-23 06:55:50来源:券商中国

节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

2020-01-23 07:40:44来源:上海证券报

春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

2020-01-23 13:35:33来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

2020-01-23 18:20:45来源:金融界网站

A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

2020-01-23 11:53:45来源:e公司官微

历史数据显示 春节前后这些股票值得一搏

2020-01-23 06:56:40来源:中国证券报

A股公司欠税图谱:10家就欠下43亿,某央企也上榜

2020-01-23 12:57:00来源:每日经济新闻

特斯拉市值突破千亿美元 A股小伙伴已提前掀起涨停潮!

2020-01-23 08:37:35来源:中国证券报

雷人!A股1.38万亿商誉压顶 两大板块成重灾区!

2020-01-23 13:00:15来源:中国基金报

防控疫情多地禁售活禽:养鸡概念股“遇袭” 机构看多后市

2020-01-23 07:46:14来源:证券时报

这家券商年报大增12倍!行业赚得盆满钵满 鼠年券商股怎么投?

2020-01-23 06:56:35来源:中国证券报

五天四涨停!一个多月股价已翻番 国轩高科强势发力

2020-01-23 11:04:00来源:证券时报网

能源局推进电力市场化改革 助力清洁能源消纳

2020-01-23 08:10:00来源:证券时报网

基金新进重仓股曝光 滞涨股等你来“掘金”

2020-01-23 07:39:48来源:上海证券报

预亏167亿元 *ST信威拉响暂停上市警报

2020-01-23 07:37:55来源:上海证券报

预亏逾17.5亿元 江特电机将被实施退市警示

2020-01-23 07:37:17来源:上海证券报

大盘探底回升 “总龙头”独领风骚

2020-01-22 16:46:43来源:金融界网站

春节档电影悉数撤档:影视板块大跌超4%

2020-01-23 13:52:09来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点