[深信服]深信服参加中国数字企业峰会 畅谈企业云化之路

1评论 2019-07-08 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  7月4日-6日,以“数字化转型定义行业新增长”为主题的2019中国数字企业峰会在安徽省黄山市圆满举办。本届峰会围绕“重塑产品”、“重塑组织”、“重塑商业模式”、“重塑技术平台”四大议题展开讨论。深信服(行情300454,诊股)受邀出席,与全球数字化管理专家、创新企业高管等200余位嘉宾深度切磋。

  随着工业互联网、AI计算、大数据等技术的发展普及,云计算已经成为企业数字化、网络化、智能化的必然趋势,企业上云成为顺应数字化经济发展的潮流。那么企业建设云平台的根本意义是什么,应该选取何种建设模式?深信服云计算运营总监戴正超围绕企业普遍关注的问题向与会嘉宾分享了主题为“再论企业数字化转型的云化之路”的演讲。

  ▲深信服云BG运营总监 戴正超

  戴正超表示,首先,要了解企业上云背后的逻辑,即IT云化要以业务为驱动:“云计算系统的兴起只是表象,深层次原因在于业务层面的变化。企业业务系统不断丰富与创新需要双模 IT,也就是稳态 IT和敏态 IT共存。数字化转型与发展敏态IT的趋势是重叠的,而云为敏态 IT 应用提供了灵活的、敏捷的平台。随着“IT 即是业务本身”的场景越来越多,用 IT 的方式做业务的公司和组织也越来越具有市场竞争力和影响力,云模式及相关技术也随之得到越来越广泛的应用。

  其次,企业要选择适合自己的云化路径。这对推进数字化转型,实现业务卓越运营,有着至关重要的作用。对此,戴正超给出了以下三点建议:

  1

  用软件定义数据中心替代传统IT基础设施

  由于软件定义技术在成本、容错能力和稳定性等方面的诸多优势,近年来一些成熟的软件定义基础设施,如超融合得到了广泛应用。超融合架构是将虚拟化计算和存储整合到同一系统平台,是先进的 IT基础设施,不仅仅适用于敏态IT,也适用于承载稳态IT。深信服超融合架构通过虚拟化技术,将计算、存储、网络和网络功能(安全及优化)深度融合到一台标准x86服务器中,形成标准化的超融合单元,多个超融合单元通过网络方式汇聚成数据中心整体IT基础架构,并通过统一的WEB管理平台实现可视化集中运维管理,帮助企业打造极简、稳定、高性能的IT新架构。

  2

  借助云平台提高IT管理水平

  用虚拟化和超融合替代传统IT基础架构走出了 IT 云化的关键一步,接下来就是要借助云平台提高企业的IT管理水平。云平台具备统一管理多个数据中心资源的能力,可将若干独立的业务系统统一部署到基于超融合的一个数据中心来管理,各业务系统间相互隔离,简化了管理流程,也提升了工作效率。深信服云平台还提供 Open API和自动伸缩功能,能够根据当前的业务量自动调用底层云平台的 API 创建云主机并扩展私有网络中的负载均衡,来为不断增长的业务提供资源支持;反之,当业务量下降时,应用自动调用云平台的 API 删除资源利用率低的云主机来节约费用,并且把资源让给其他业务量大的应用使用。

  3

  利用 PaaS 等组件支持敏态业务

  随着数字化在各行各业的不断深入,底层资源层面的敏捷性已经不能满足需求,企业提出了更高要求:应用快速上线、快速迭代;在业务不中断的前提下能够更新线上系统;在业务和应用快速变化的情况下,确保每次微小的改动和升级都尽快地发布到线上环境中,实现从开发到测试到生产的快速自动化部署更新。PaaS 技术应运而生。深信服 PaaS 产品及解决方案在超大规模容器集群管理、业务连续性保障、配置集中管理等方面具备独特的优势,为应用提供开发到运维的一体化环境,帮助企业管理云上应用,并具备高度弹性和灵活性,满足敏态业务对 IT 的需求。

  最后,戴正超特别提出,企业在数字化转型过程中将面临更多的安全威胁。深信服通过云、管、端进行立体融合,可以从防御、检测、响应等多维度保障企业云化之路的安全。

  近年来,随着云计算业务的迅猛发展,深信服以业务为驱动,不断丰富其云产品图谱,满足企业及组织简化IT、便捷管理、敏捷响应等各项需求。如今,深信服超融合的用户超过了5,000家;深信服超融合一体机已累计交付超过60,000C;其中,承载用户关键业务的比例超过60%。

  未来深信服将继续保持开放架构,为企业提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的多元化云服务和解决方案,帮助企业轻松上云,重塑IT新价值

关键词阅读:深信服

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-12-10 18:24:46来源:金融界网站

深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

2019-12-10 07:12:17来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:天际股份股东拟减持不超5%股份

2019-12-10 18:47:56来源:金融界网站

暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

2019-12-10 07:33:40来源:数据宝

系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

2019-12-10 07:21:15来源:金融界网站

收评:沪指罕见7连阳 北向资金连续19个交易日净流入

2019-12-10 15:00:39来源:金融界网站

北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

2019-12-09 22:00:15来源:e公司官微

12月10日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-10 11:30:29来源:金融界网站

还有9个跌停?36亿债务未决 白马股遭近6亿股排队砸盘

2019-12-10 11:51:25来源:e公司官微

计算机行业:国产操作系统建设加速 自主可控稳步发展

2019-12-10 07:16:26来源:财富动力网

12月10日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-10 11:30:28来源:金融界网站

又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值

2019-12-10 11:51:05来源:e公司官微

近五成公司年报业绩向好 两大主线布局岁末行情

2019-12-10 07:08:49来源:大众证券报

三大增量资金齐发力 明年或迎万亿级“活水”

2019-12-10 07:21:44来源:上海证券报

基建行业迎来拐点 三大子行业催生机会

2019-12-10 07:15:51来源:财富动力网

沪指六连阳但日线收星 市场短线或有震荡修整

2019-12-10 07:07:32来源:大众证券报

国泰君安证券:关于年底中央经济工作会议的十二个猜想

2019-12-10 08:50:25来源:金融界网站

邮储银行上市首日涨2% 成交额90.49亿元换手率73.67%

2019-12-10 15:06:55来源:金融界网站

啤酒重新流行 全球产量五年来首次增长(附受益股)

2019-12-10 07:22:33来源:金融界网站

邮储银行上市首日换手率超73% 创信用申购以来新高

2019-12-10 15:08:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点